Сколько углеводов в молодом картофеле

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать

Как выращивать картофель Нужен самый лучший совет и способ из миллионов!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Сколько углеводов в молодом картофеле

Добавил(а): Olegovna

Дата добавления: 2011-09-10 05-46

Категория: Картофель

Просмотров: 2638

Ответы:

Pelageya
15:35
много
Мирра
10:45
Для молодого картофеля характерно более высокое содержание витамина С, меньшее содержание калорий и углеводов.Молодой картофель Клубни содержат почти все необходимые организму человека вещества: белок, жиры, углеводы, магний, кальций, цинк. железо, витамины С. группы В. D. Е. U. К. РР. каротин. Один килограмм отварного картофеля обеспечивает организм белками на 20%. углеводами на 40. витамином В1иРР на 60. витамином С и калием на 200%. С давних пор ингаляции картофельным паром ИСПОЛЬЗУЮТСЯ как эффективное средство при респираторных заболеваниях. Свежий сок картофеля назначают при гастритах, язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки. Картофель также входит в рацион питания людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сезон. Ранний картофель появляется на прилавках к концу мая - это импортный товар. Наш, отечественный можно есть уже в конце июня. Хранение. Лучше всего картофель хранится при З-5С. Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, чрезвычайно велико. Картофель отваривают, жарят, тушат, запекают. Его употребляют отдельно или с овощами, мясом, рыбой, молоком, сыром, яйцами сметаной, маслом.Картофель сравнительно беден углеводами: в сыром виде он содержит их 16—18% (молодой картофель) и 18—22% (старый).
Нонна
19:49
КАРТОФЕЛЬ, АРТИШОКИКартофель сравнительно беден углеводами: в сыром виде он содержит их 16—18% (молодой картофель) и 18—22% (старый). Картофель следует настойчиво рекомендовать как замену некоторой части суточного количества разрешенного больным хлеба. Например, если суточная норма белого хлеба = 60—120 г, то около 1/3 этого количества следует заменить картофелем, в таком случае, согласно данным табл. III, количество оставшегося для еды хлеба будет = 40—80 г. В тех случаях, когда требуется вводить в организм больного обильное количество жиров, их очень удобно прибавлять к картофелю. Можно только удивляться тому, какую массу жиров поглощает картофель, когда его жарят или приготовляют из него пюре, и сколько масла или жирной подливки можно съесть с вареным картофелем.Если картофель отваривать, в шелухе или чищенный, в соленой воде или мясном бульоне, или если его жарить в вареном виде большими кусками в сале или масле, а также приготовлять из него салат, то его можно взвешивать как в сыром, так и в вареном виде: при этих способах приготовления мало изменяется как его первоначальный вес, так и количество содержащихся в нем углеводов.При других способах приготовления (пюре или жареный картофель в сыром виде) картофель следует взвешивать сырым, без шелухи, так как иначе может произойти большая ошибка в расчете углеводов; еще удобнее измерять, по указанию врача, готовый картофель ложками. Из всех способов приготовления предпочтительнее всего жарить картофель, предварительно нарезав его маленькими кусочками.Для удаления из картофеля большего количества крахмала следует прибегать к простому промыванию его водой. Способ Ф. Вольфенера: очищенный сырой протертый картофель кладется в мешок из ненакрахмаленного льняного полотна и до тех пор выжимается под струей холодной воды, пока в нем не останется никаких следов муки. Через несколько минут картофельная масса, находящаяся в льняном мешке, будет почти исключительно содержать картофельное волокно и только 1—2% крахмала. Правда, из этого волокна особо вкусных блюд приготовить нельзя. Некоторую часть выжатой муки следует вновь добавить в картофельную массу. Для этой цели надо слить большую часть воды, мучнистый же осадок и оставшуюся воду или профильтровать и вытрясти на хорошо выжатый в несколько раз сложенный кусок полотна, верхний слой которого должен быть более плотным, чем нижний. Когда остаток воды стечет с полотна, то мучнистую массу надо сильно отжать через кусок ненакрахмаленного полотна и добавить не более 1 части мучнистого осадка к 2 частям картофельной массы. Таким образом получится смесь, содержащая 6 % крахмала; по содержанию углеводов 200 г ее соответствуют 20 г белого хлеба (1ЕБХ). Из нее можно приготовлять разнообразные очень вкусные блюда.Необходимо отметить, что если диабетиков сильно ограничивать в употреблении картофеля, то это сделает их питание чрезвычайно бедным калием; при известных обстоятельствах этот недостаток можно возместить употреблением богатых калием искусственных минеральных вод.Клубни, содержащие инулин. Наряду с картофелем при лечении диабета можно также употреблять клубни, содержащие инулин, у которых с картофелем есть много общего. К наиболее употребляемым из них относятся земляные артишоки. Они рекомендуются для диабетического питания, благодаря тому, что вместо крахмала содержат инулин, который оказывает на сахарообразование в организме гораздо меньшее (на 50 %) влияние, чем крахмал. Это происходит, вероятно, потому, что кишечник человека плохо переваривает и всасывает инулин. Земляные артишоки, которые мы вследствие этого рекомендуем, содержат 2% белка и 16,3% углеводов; 125 г земляных артишоков по содержанию сахара соответствуют 20 г белого хлеба. Если больные хорошо переносят несколько своеобразный вкус земляных артишоков, то следует их чаще употреблять в пищу.Не надо слишком долго варить клубни этих овощей, потому что от продолжительной варки они делаются чрезмерно мягкими и теряют
Виталия
08:38
столько же, сколько и в старом.
Анита
15:44
Почти столько же сколько и в старом....А за более подробной информацией прошу к заслуженным картофелеводам: Jimу, МАМе ВАНИ

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011