кто-нить знает есть такой салат "Картофель по-корейски" (и как делается)

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать

Как выращивать картофель Нужен самый лучший совет и способ из миллионов!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: кто-нить знает есть такой салат "Картофель по-корейски" (и как делается)

Добавил(а): Kristina

Дата добавления: 2011-12-17 04-48

Категория: Картофель

Просмотров: 507

Ответы:

Ева
09:25
заведите дома корейца... вся картофель станет корейской...)
Элла
17:41
Картофель по-корейски Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, уксусная эссенция, подсолнечное масло менее 1 стакана. И все! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких обьемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее 3) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет вариться соломка - соответствующий объем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в холодной воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайшей раковине. (Там же должна находиться кастрюля с холодной водой.) После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. Внимание! Все колдовство заключается в Определении того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на дуршлаг (под струей холодной воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть недоваренной. Чуть-чуть!!! Критерий - соломка сохраняет гибкость. Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5...10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ломаться, и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, хорошо дать стечь воде и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мало - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-литровую кастрюлю 1 ст.л. уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на трех литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 ч.л. с верхом. Эту кашицу выложить одной маленькой кучкой сверху по центру на соломку. Не перемешивать! На эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца поровну. Сколько Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. На небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей на чесночную кучку в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо до бавить По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунжут, кинзу (кориандр). Ее лучше не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.
Агриппина
16:35
4 средние картофелины (~500г), 2 средние луковицы (~200г), 200г говядины или куриной грудки, 2~4 зубчика чеснока, 5~7 ст ложек растительного масла, 3~4 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки яблочного или винного уксуса, перецКартофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски.Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала.Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3~4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться.Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску.Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой.В сковороде раскалить 1 ст ложку растительного масла.Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду всё мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок.Мясо выложить к картофелю.Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю.Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный), положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании.Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать.Добавить по вкусу соевый соус и уксус.Оставить на 2~4 часа.
Богдана
14:29
картофель средних размеров нашинковать, как корейскую морковь, положить в кипящую воду на 1 минуту, воду слить. Картофель откинуть на дуршлаг, перетереть с солью, добавить перец, тертый чеснок. (По желанию можно добавить соевый соус и сахар.) Лук нарезать тонкими полукольцами, припустить в растительном масле и добавить в картофель, перемешать. Картофель поставить в холодильник на 1 — 2 часа.картофель -500 г,чеснок -1 зубчик,лук репчатый -10 г,уксус -2 мл,перец чёрный молотый по вкусу,соль по вкусу
Stepanovna
09:33
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)Картофель - 500 г., мясо - 300 г., лук - 2 шт., соевый соус - 2 ст. л., остальное - по вкусу.Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Biruta
20:47
Вам Татьяна написала все правильно.Это салат камди-ча и долго он не хранится,как написали Вам в первой записи.Приятног аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011