хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять

Вопрос: хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять

Добавил(а): Гольпира

Дата добавления: 2011-09-02 10-10

Категория: Баклажан

Просмотров: 1680

Ответы:

Anita
09:40
надо замочит в соленой воде минут на 20 и горечь уйдет
Барбара
23:23
Можно замочить в соленой воде или прожарить на "живом огне", можно просто снять.
Avgusta
12:34
Кожуру счищаю, режу и в соленую воду на пол часика. Горечь уходит и можно тушить.
Ботогоз
21:26
Нарежьте на ломтики и посыпьте солью на 10 мин - горечь выйдет. Потом порежьте и тушите как обычную овощную солянку, шкурку можно не снимать. Можно их так же ещё и запечь - Порезать не до конца на ломти и посолить, и в духовку на 20 мин, но потом снять шкуру. А если их жарить - они всё масло сожрут. Лучше запечь и добавитьк готовым овощам.
Леонтина
18:39
Баклажан нужно слегка испечь в духовке (пока станет коричневым) или хотя бы обварить в кипятке. После этого они хорошо почистятся и их надо готовить примерно так же, как кабачки, но они требуют больше растительного масла и не советую класть помидоры. Можно просто лук, морковь и баклажан. Кушать можно и с картошкой, и с рисом, гречкой.
Пелагея
06:26
Никогда не снимаю кожу с баклажана и не солю перед готовкой. Просто режу на кусочки и добавляю в остальные овощи. Тушить столько же, сколько и другие овощи.
Irina
09:57
можно замачивать в соленой воде,а можно и сразу порезать кубиками и готовить 20,30 минут.
Snezhana
12:48
Нарежьте баклажан на куски, как собираетесь тушить. Посолите и оставьте на час. Горечь вместе с соком выделится. Промойте - и тушите. Я, например, сначала жарю лук с морковкой, затем натертые на терке помидоры, потом добавляю нарезанные баклажаны. Все вместе занимает 35-40 минут.
Aleshan
10:43
Порежьте баклажан кубиками и посолите, оставьте на 2 часа,горечь выйдет с соком, отожмите. Жарить пол-часа,в конце жарки добавьте 2 зубчика чеснока (через чесночницу)и 3 ст. л. майонеза. Еще минут 10 пусть пожарятся. Больше ничего не добавлять,кроме соли и перца. Очень вкусно, похоже на грибы.
Gulara
15:39
Баклажаны, жареные с луком4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты,4 ст. л. растительного масла, соль.Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.Баклажаны, фаршированные сыром800 г баклажанов, 100 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки или кинзы, сметана - по желанию, соль.Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти (ее использовать для приготовления начинки), чтобы получились как бы лодочки. Затем опустить баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. "Лодочки" наполнить сырной начинкой, выложить на противень и запечь в духовке. Время запекания - 40-45 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. К баклажанам можно подать сметану.Приготовление начинки: Мякоть баклажанов мелко нарубить и спассировать в растительном масле в течение 3 минут. Немного остудить, добавить натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и хорошо перемешать.Баклажаны, запеченные с зеленью и сыром1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 200 г репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 200 г сыра, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. соли.Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится).Баклажаны в соусе из помидоров и перца500 г баклажанов, 3-4 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 2 болгарских перца, 1-2 ст. л. растительного масла, 800 г помидоров, зелень, соль - по вкусу.Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы не потемнели. Осторожно очистить их от кожуры и разобрать на длинные волокна. Репчатый лук мелко нашинковать и пассировать в растительном масле. Отварить помидоры и протереть сквозь сито. Влить в пассированный лук, добавить толченый чеснок, болгарский перец, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный, и тушить до загустения.Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера, укропа, подсолить и кипятить 2-3 мин.Подавать холодными.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011
валенки купить интернет