Добавил(а): Мирра
Дата добавления: 2011-10-10 22-14
Категория: Картофель
Просмотров: 377
хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
Ответы:
Багдагуль 08:04 |
ГРИБHОЙ РУЛЕТ начинка: некотоpое самодостаточное количество сyхих гpибов отваpить ипpокpyтить на мясоpyбке. Добавить жаpеный лyчок, пpисолить, добавить по вкyсyзелени и специй. Это начинка. коpочка: каpтофель отваpить, pазмять в пюpе, добавить яйцо-два (зависит отколичества каpтошки). пpиготовление: на полиэтиленовый лист (pазpезанный пакет), смазанный маслом,выложить пюpе, pазpовнять до толщины в полтоpа-два сантиметpа, на него выложитьгpибнyю начинкy. Опеpиpyя сооpyжением, остоpожно пpиподнимая кpая пакета,сфоpмиpовать pyлет. Выложить его на смазанный пpотивень, смазать взбитымяйцом и выпекать в дyховке. Как заpyмянится - достать, посыпать зеленью. Естьможно и гоpячим и холодным.ну и, как понимаете, начинка может быть самой разной,и мясной и рыбной |
Marina 08:35 |
пирожкиотвариваете картофель прим. 1 кг.(очищенный), сливаете всю воду, мнете, добавляете кусочек сливочного масла и желтки 2 шт., все тщательно перемешиваете пока не остыло - получилось тесто (должно отставать от рук). Начинку можно любую по вкусу. Делаете лепешки, на середину каждой кладете начинку и сформировываете пирожки. Обваляв во взбитых белках и сухарях, можно жарить сразу или убрать на потом. Правда все надо делать быстро, пока не остыло "тесто", зато оригинально и вкусно |
Надежда 05:02 |
Картофельный поросенок с шампиньонами:Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока,1яйцо, посолить и замесить тесто, оно должно быть плотным. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.Картофельное тесто раскатать толстым слоем (оставить немного для пятачка и ушек), положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, и вот тут начинается творчество: из теста слепить пятачок, ушки, глазками послужат две гвоздички, с другой стороны прилепить хвостик, поверхность обмазать взбитым яйцом или сметаной, и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К поросенку подать сметанный соус. Драники с мясом (Колдуны):фарш (свинина+говядина) - 300 г,лук репчатый - 1 шт,картофель (крупный) - 6-8 шт,яйца - 2 шт,мука - 1-2 столовые ложки, соль, перец.Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (2ст.л. картофельной массы).Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить на картофельный драник и сверху опять картофель.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности.Подавать драники горячими, со сметаной. Картофельные галушки- картофель - 10 шт.- яйцо - 2 шт.- свиной жир - 2 ст. л.- мука - 2 ст. л.- сыр (тертый) - 5 ст. л.- сало - 100гКартофель сварить, истолочь, смешать с мукой, яичными желтками, жиром и посолить. Из теста сформировать галушки и варить в подсоленной воде. Растопить нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки. Отваренные галушки слегка обжарить в растопленном сале, смешать с тертым сыром, добавить шкварки.Печеная картошка с пряной зеленью:Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца.Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику слив. масла, поставить в духовку на 50-60 мин.Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.На блюде разложить рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками.Картофель тушеный с курицей в молоке:В утятницу положить слоями: картофель (резаный кружочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами). Каждый слой посолить, поперчить (можно присыпать любимыми специями). Все это залить молоком со сливками, так чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1,5 часа на самый медленный огонь. |
Хильдегарда 13:19 |
вот! - варите картошку, мнёте.на полиэтил. пленку тонким слоем распределяете пюре, в серединку - тонкими полосками порезанную селедку. закручиваете в рулет, обсыпаете зеленью, режете на "роллы".Вкусно, красиво, быстро |
Смотрите также:
Добавить ответ