Что можно сделать из баклажан на зиму желательно рецепт который вы делали и вам понравилось

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Что можно сделать из баклажан на зиму желательно рецепт который вы делали и вам понравилось

Добавил(а): Izabella

Дата добавления: 2011-12-23 18-33

Категория: Баклажан

Просмотров: 1983

Ответы:

Paulina
13:27
Баклажаны-грибочки...Баклажаны по этому рецепту заготавливаю много лет(пропорции можно уменьшить)...Действительно,как грибы получаются....6кг баклажанов 10гол.лука 4гол.чеснока 2 пучка укропа 1кг болг перца масл растит 2ст л уксусной эссенции Баклажаны нарезать ромбиками и обжарить в масле.Порезать лук,чеснок,перец,укроп и смешать с уксусом.Добавить к баклажанам,перемешать,разложить по банкам и стерил-ть 30-40мин. Острые баклажаны на зиму....Баклажаны 5 кг. Чеснок 150 гр. Перец сладкий 1,5 кг. Острый перец 20 шт. Сахар 200 гр. Уксус 9% 200 гр. Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч. Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли. Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 20 мин.Закатать и охлаждать в перевернутом виде. укутать. Баклажаны по-корейски... Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле,добавить лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить вместе,положить перец острый красный,молотый кориандр,чеснок...Их можно сразу кушать,а если на зиму,то простерилизовать банки монут 20....http://otvet.mail.ru/answer/259649707/
Харита
03:25
запечь в духовке целиком (только вилкой наколите) сложить плотно в банку, залить маслом с ложкой уксуса и соли и закатать. Зимой хошь в салат, хошь икру делай, добавив лука и моркови жареной.
Susanna
14:38
Салат из баклажан на зиму. СОСТАВ 10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса. Баклажаны нарезать крупной соломкой. Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли. Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить. Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле: - нашинкованные баклажаны; - мелко порезанный лук; - морковь тонкой соломкой; - болгарский перец полукольцами или кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар. Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Дильмира
19:50
3кг помидор+0,5 кг перца+2 стручка жгучего перца-перекрутить 150 гр. подс. масла+1стакан сахара+ 3 ст. ложки соли-кипятим 15 минут 2кг баклажан крупно кусочками( чтоб на вилку наколоть) режем и добавляем в икру и кипятим еще 30мин. В конце варки добавляем 2 головки чеснока( порезать мелко) +1чайн. ложка уксуса. Закатать не стерилизуя, выход-5 литров. Фактическиэто баклажаны в хреновине...
Dariga
21:21
4 кг баклажан 1,5 кг репчатый лук ( полукольцами) 150 г чеснока (измельчить) 0,5 кг красного болгарского перца ( полукольцами) 0,5 кг укропа ( порезать не очень мелко) 2 пригоршни соли ( сколько вместится в вашу ладонь) 2 стручка горького перца 2 ст. л. эсенции Баклажаны порезать соломкой и пересыпать солью, оставить на 2 часа. Затем ,отжав от сока,жарить небольшими порциями . Лук,болгарский перец сбрызнуть эсенцией и оставить на 2 часа. Пережареные баклажаны + готовые лук и перец +горький перец, чеснок и укроп всё перемешать и уложить плотно в банки и убрать в холодильник. Всю зиму вкусная закуска
Фекла
02:19
У меня нет возможности консервировать и я их просто сушу соломкой....зимой в любое блюбдо ...особенно в пицу вкусно....
Клена
06:12
Салат из синеньких Понадобится 2 л томатного сока, 1 кг сладкого перца, 2 кг синеньких, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, полстакана уксуса, 2 ст. л. соли, 1 горький перец. Томатный сок должен прокипеть 10 мин., затем кладем в него синенькие, порезанные дольками, перец соломкой, лук - кольцами, соль и варим 30 мин. Затем вливаем масло и уксус и кипятим еще 10 мин. Складываем в стерилизованные банки и закатываем. Должно получиться 10 банок по 0,5 л.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011