квашенная капуста

Вопрос: квашенная капуста

Добавил(а): Павла

Дата добавления: 2012-09-01 03-44

Категория: Капуста

Просмотров: 1082

Ответы:

Ellada
01:55
здорово что зашла сюда...теперь и я попробую посолить так капусточку....
Maryam
16:15
режите капусту и заливаете кипяченой остывшей водой на 1 литр 2 ложки сахара и 1-соли. За одну ночь вряд ли просолет, но суток хватает.
Eduardovna
06:35
Капуста квашеная по ресторанному Капусту разрезать на несколько частей, остатки нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем капусту переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет и дать постоять 2-3 дня при комнатной температуре, переставить на холод. 1 кочан капусты (Слава, Белорусская) 2 кг, 2½ с.л. соли, 1 с.л. сахара, 1 л воды, зелень
Valentina
10:16
капуста белокочанная - 1 кг морковь - 40 г соль - 25 г сахар - 50-60 г Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова.
Natalya
23:16
* Ингредиенты * * Белокочанная капуста 1 средний кочан * Морковь 1 крупная * Уксус 9% полстакана * Подсолнечное масло полстакана * Соль 2 столовых ложки * Сахар полстакана * Чеснок 2-3 зубчика (вообще можно больше, по вкусу) * Способ приготовления * 1. Полтора литра воды закипятить вместе с подсолнечным маслом, солью, сахаром, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Когда закипит влить уксус. 2. В это время натереть на крупной терке морковь и пошинковать капусту, желательно чтобы получилась тоненькая и длинная. 3. Капусту перемешать с морковью и залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре. 4. В принципе, когда остынет, уже можно употреблять.
Eleonora
17:04
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления: На 3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую) Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать вместе с солью и сахаром, намять хорошенько, чтобы вышел сок.Утрамбовать в банку капусту. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна. Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меня ни разу такого не было). На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Секреты «капустного мастерства» • Два раза в день капусту необходимо протыкать в нескольких местах до самого дна заостренной деревянной палочкой. • Капуста считается готовой, когда перестает образовываться пена, а в банке оказывается достаточно прозрачного рассола. Сама капуста приобретает светлый янтарно-жёлтый цвет. • Опытные хозяйки рекомендуют первые 2–3 дня держать капусту на кухне, а после на 5–7 дней перенести ее на лоджию или балкон – так улучшается процесс брожения и вкус у конечного продукта получается отменный. • В качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой, но только не металл. • Хранить квашеную капусту нужно на холоде (оптимальная температура – около 0°С). • Капуста обязательно должна быть полностью была покрыта рассолом. Оставшись без сока, капуста темнеет и теряет свои вкусовые качества, в ней разрушается витамин С. • Лучший период для закваски капусты – осень (со второй половины сентября до середины ноября). Ранние сорта капусты непригодны для квашения: у них рыхлые кочаны, а листья слишком зеленые (для закваски нужно использовать белые кочаны, зеленые листья делают рассол горьким). Удачи!!!
Vitalina
24:50
капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг, морковь (крупная) - 4 шт, соль - (85-90 г) ~3 столовых ложки без горки (*не использовать йодированную соль) Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться теркой "Бернера"). Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке. Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце). 3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте немного моркови, перемешать. Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой. * К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа. Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока. Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку). Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов). Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре). Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой). На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Также, готовность капусты можно определить на вкус. Готовую капусту переложить в чистую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Магдалена
24:21
а попробуй сделать лепестки))капуста режется на квадратики,свекла крупными пластинками(она для цвета)перекладывается слоями,душистый горошек,лавровый листик и заливается горячим сиропом)1 ложка соли с верхом 2 ложки сахара,2ложки уксуса,3 ложки подсолнечного домашнего масла КАПУСТА СТАНОВИТСЯ КРАСИВОГО РОЗОВОГО ЦВЕТА или можно вместо буряка положить в прямо в рассол 1 чайную ложку куркумы

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011