хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
как приготовить печеный картофель
читать
Как вкусно запечь картофель
читать
А как вы готовите запеченый картофель
читать
вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать
Ответы:
Улдуза 23:56 |
Кабачковую икру или бич пасту!!!!:) |
Babetta 04:58 |
Эти вкусные кабачки! (оладьи из кабачков, салат из сырых кабачков, суп из кабачков)Фаршированные кабачки. Постное блюдо с масломСалат зимний из кабачков. Домашние заготовки (из рецептов читателей)Лечо из кабачков. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)Кабачки по-украински (готовим на зиму)Икра из кабачков. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)Оладьи из кабачков.Кабачки в маринаде. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)Консервируем кабачки (оригинальные рецепты).Варенье из кабачков (домашние заготовки)Кабачки фаршированныеhttp://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooki... |
Фаиза 09:57 |
Жена тушит в сметане...Вкусная штука..)) |
Луиза 19:52 |
потушить их с морковкой и лучком....можно их и просто пожарить...очень вкусны супчик с ними получается.. (особенно если бульончик на свининке) |
Ия 06:31 |
Икра заморская,любимый деликатес Ивана Грозного. |
Bayansulu 06:54 |
самое простое-кабачки колечками,посолить и в очень горячее масло до румяной корочки.раскладывать по 1 на блюдо.затем смазать помадкой из майонеза с чесноком.очень вкусные оладушки.я делаю их с грибной начинкой.тонкий слой теста на горячую сковороду,на середину грибной фарш,сверху залить тестом.накрыть крышкой поджарить и перевернуть.когда жарим вторую сторону-крышкой не накрывать |
Фрида 13:25 |
потушить со сметанкой. |
Stepanovna 01:05 |
Компот) |
Silviya 22:60 |
Кабачки жареные Кабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 ст.л., мука 3 ст.л., масло растительное 1/2 ст., сметана 1 ст., соль по вкусу, укроп зелень. Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 мин потомить в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачок можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму. ===================Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами 1,5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 ст. вареного риса, 3 яйца, 1 ст.л. топленого масла, 1 большая луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, соль и перец по вкусу. Небольшие кабачки разрезать пополам поперек, очистить от кожи, семена вынуть ложкой. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 мин в нагретую духовку (кабачки должны хорошо пропечься). Посолить густую сметану, смешать с мукой, маслом. Залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься. Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить их сметаной и посыпать зеленью. Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленые яйца и зелень. Поперчить, посолить, влить 1/2 ст. холодной воды, все перемешать. Примечание. Если приходится готовить крупные кабачки, то, очистив, их надо порезать поперек ломтиками толщиной 3 см и вынимать середину с семенами не насквозь, а оставлять небольшой слой, чтобы получилось дно. =================Салат из кабачков и лука1 кг кабачков, 40 г зеленого лука, 40 г молодого чеснока, 30 г растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 25 г красного перца, 40 г соли. Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем пересыпать солью. Через 10 мин, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и недолго потушить на сильном огне. Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем. |
Ирена 08:10 |
Суп из кабачковИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 600 г - масло - 125 г - зеленый лук - 50 г - мука - 20 г - вода - 1 литр - молоко - 200 г - рис - 50 г - кислое молоко - 150 г - яйцо - 1шт. - зелень, специи - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Кабачки жаренныеИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 100-125г - пшеничная мука - 10г - растительное масло - 5-10г - сметана - 20-25г - орех грецкий - 5-10г - зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г - соль. Инструкции по приготовлению:Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью. Котлеты и кабачков и картофеляИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 500г - картофель - 3-4 шт. - яйцо - 3 шт. - масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана - мука - 4 ст. л. - петрушка (зелень) - по вкусу - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу - салат листья. Инструкции по приготовлению:Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану. Кабачки маринованныеИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4 кг - перец стручковый красный - 5-6 шт. - перец душистый - 20 горошин - перец черный - 20 шт. - корень хрена - 1/2 корня - зелень укропа - половина пучка - зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек - лавровый лист - 10 шт. чеснок - 10 зубчиков для маринада:- вода - 1.5 л - соль - 100г - сахар - 100г - уксус 6%-ный - 350 мл Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают. На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут). |
Смотрите также:
Добавить ответ