Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!

Добавил(а): Ярослава

Дата добавления: 2011-12-21 14-18

Категория: Баклажан

Просмотров: 751

Ответы:

Венера
17:45
САЛАТ-ЗАКУСКА "ФАНТАЗИИ БАКЛАЖАНОВА". Вкусная и оригинальная летняя закуска для любителей острых баклажанов. Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем хвостики и нарезаем средними кубиками. Перец моем, чистим, нарезаем средними квадратиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок и зелень измельчаем. В кастрюльку наливаем литр воды, доводим до кипения, высыпаем соль, сахар, перец-горошком, хорошо перемешиваем, вливаем уксус. Затем высыпаем туда баклажаны, перемешиваем, ждем, пока закипит и варим на среднем огне пять минут. Пока баклажаны варятся, смешиваем в другой кастрюльке перец, лук, чеснок и зелень. Подсаливаем, всыпаем красный перец и сахар; вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. Сваренные баклажаны откидываем на дуршлаг, затем быстренько отправляем в кастрюльку к овощам, аккуратно перемешиваем, чтобы не было каши, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь На завтрак можно употреблять! И картошкой, и с макаронами, и с мясом...и просто на хлебушек намазать. Вкусненько!! И еще-это хороший гарнир к шашлыками и закуска к крепким напиткам. Приятного аппетита! Баклажаны-полкило; перец сладкий (красивее разных цветов)-250 г; лук фиолетовый-две средних головки; чеснок-четыре больших зубочка; соль-одна ч.л; сахар-пара щепоток; перец красный жгучий-половина ч.л.; если не любите очень острое-берите на кончике ножа; зелень укропа и петрушки-по пять больших веточек; масло подсолнечное нерафинированное-пять ст.л. Для маринада: вода-один литр; соль-две ст.л.; сахар-одна ст.л.; уксус 9%-100 мл; перец горошком-15 штучек. Увеличить
Yuliana
14:47
жарим синенькие, кружками или дольками. отдельно жарим лук, морковь, перец сладкий (для любителей острого добавляйте острый), помидоры. не забываем соль, перец, специи. потом кладем на дно глубокой тарелки(или другой емкости) синенькие, остальные овощи, синенькие и т.д. последний слой другие овощи. на ночь в холодильник. есть холодным.
Анжела
24:44
баклажаны нарезать тонкими ломтиками, выдержать в подсоленной воде, подсушить, обжарить в масле. помидоры нарезать, добавить холодные баклажаны, выдавит чеснок, подсолить, порубить зелень , заправить майонезом.
Ада
08:13
Баклажаны очистить, порезать кубиками и запечь до мягкости. Помидоры (или как вариант - красные сладкие перцы) пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль, немного уксуса и растительного масла, любимую зелень. А потом смешать баклажаны с этой кашицей. Можно есть как салат, а можно накладывать на хлеб как бутерброд.
Debora
07:22
баклажаны как грибы: 5 кг баклажан 5 л воды 0,5 ст соли уксус 2 ст ложки 70% чеснок 2-3 головки горький перец 1-2 ( на вкус) баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!! и еще несколько вкусных рецептов «баклажанный хе: 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов через 12 ч нарезать соломкой : 1 кг лука 3 морковины 4-5 болгарского перца 150 гр чеснока измельчить 1 пучок укропа горький перец по вкусу все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится» баклажаны 5 кг чеснок 100 гр перец болгарский 1 кг перец горький 3 шт уксус 9 % 250гр масло растительное 0,5 литра баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. и еще рецепт: 3 кг помидоров 1 кг перца 2 головки чеснока 1 горький перец ( по вкусу) все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю. добавить 100 гр. 9% уксуса 100 гр. соли 2 стакана сахара 1 стакан масла и дать закипеть. 3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011