хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
А что это за растение такое - лук-шаллот
читать
Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать
Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать
блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
Ответы:
Дана 12:54 |
Прежде всего, Вам необходимо приобрести «правильный» картофель: если Вы желаете получить «разваренный» картофель, выбирайте картофель для варки. Ну, а для того, чтобы верхушка картофеля, запекаемого в фольге, получилась мягкой, советуем каждую картофелину надрезать сверху крест-накрест, посолить, поперчить и положить кусочек сливочного масла, таким образом картофель сможет «дышать» и, соответственно, получится разваренным и мягким.И еще, один небольшой советик: при выборе картофеля, если Вы хотите, чтобы запекаемый в фольге картофель получился «разваренным», обращайте внимание на сорта, которые пригодны для варки. |
Naina 11:20 |
Картофель нарезать тонкими ломтиками, очень хорошо промыть в холодной воде (чтобы вымыть крахмал, то есть потенциально лишние калории). Посыпать специями, посолить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, сверху - немного лука кольцами, смазать все майонезом и пересыпать сыром. В духовке (разогретой до 200 град) запекать минут сорок-сорок пять. |
Mirdza 02:09 |
картофель - 5-6 шт,помидоры - 2 шт,лук репчатый - 1-2 шт,соль,свежемолотый черный перец,зелень петрушки,оливковое или растительное масло,листья салатадля зеленого соусабазилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,петрушка - небольшой пучок,чеснок - 3 дольки,оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,соль, свежемолотый черный перец,Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.Лук очистить и нарезать кольцами.Соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии). Каждый кружок картофеля смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут. |
Дильмира 15:27 |
Вкусная запеченная картошка с мясным фаршем, очень красивое блюдо, можно подавать и на праздничный стол."Запеченный картофель с мясным фаршем" Картофель — 8 штПомидоры — 1 штЗелёный лук — 3 штЧеснок — 1 зуб.Фарш — 300 гКукуруза консервированная — 1/3 бан.Сыр (нарезанный ломтиками) — 100 гТимьян сушеныйСольПерец душистый Рецепт "Запеченный картофель с мясным фаршем" Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решётку и запекать 60 мин. при 200 гр. Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти, и поставить на противень. Помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш, и жарить 5 минут. Перемешать с помидорами, кукурузой,тимьяном, посолить, поперчить. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 минут. |
Ануш 20:03 |
Разрезаете картофель в кожуре пополам, низ чуть срезать, чтобы был "устойчивым", выложить на противень, немного посолить (даже можно в микроволновке), на каждый положить смачный кусочек сала с мясной прорезью - и в духовку. Проще не бывает. |
Agata 01:32 |
картофель "Парус"разрезать сырой картофель в кожуре (предварительно помыть) -вырезать небольшое углубление в половинке (чтобы получиась лодочка..положить туда кусочек соленого сала и в духовку (потом когда картофель будет готов , вставить зубочистку с надетым на нее кусочек бекона (как парус)добавить зелень (как флаг).- Картошка "Ёжик" картофель сваренный до полуготовности разрезать пополам, переврнут срезом на противень натыкать салом (брусочками) и в духовку....потом украсить майонезом (нарисовать ротик и глазки) |
Vladlena 11:10 |
"Лодочки-селёдочки"Запечь половинки картофеля,сверху филе солёной рыбки,притрусить лучком. |
Галина 09:46 |
Запеченый картофель Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 60 г сливочного масла, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку. Это прекрасный гарнир к мясу. Есть можно с кожурой. |
Диодора 02:41 |
Запеченная картошка.Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно. |
Смотрите также:
Добавить ответ