подскажите рецепты запеченого картофеля!

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

А что это за растение такое - лук-шаллот
читать

Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать

Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать

блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: подскажите рецепты запеченого картофеля!

Добавил(а): Ксения

Дата добавления: 2011-10-25 18-30

Категория: Картофель

Просмотров: 715

Ответы:

Дана
12:54
Прежде всего, Вам необходимо приобрести «правильный» картофель: если Вы желаете получить «разваренный» картофель, выбирайте картофель для варки. Ну, а для того, чтобы верхушка картофеля, запекаемого в фольге, получилась мягкой, советуем каждую картофелину надрезать сверху крест-накрест, посолить, поперчить и положить кусочек сливочного масла, таким образом картофель сможет «дышать» и, соответственно, получится разваренным и мягким.И еще, один небольшой советик: при выборе картофеля, если Вы хотите, чтобы запекаемый в фольге картофель получился «разваренным», обращайте внимание на сорта, которые пригодны для варки.
Naina
11:20
Картофель нарезать тонкими ломтиками, очень хорошо промыть в холодной воде (чтобы вымыть крахмал, то есть потенциально лишние калории). Посыпать специями, посолить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, сверху - немного лука кольцами, смазать все майонезом и пересыпать сыром. В духовке (разогретой до 200 град) запекать минут сорок-сорок пять.
Mirdza
02:09
картофель - 5-6 шт,помидоры - 2 шт,лук репчатый - 1-2 шт,соль,свежемолотый черный перец,зелень петрушки,оливковое или растительное масло,листья салатадля зеленого соусабазилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,петрушка - небольшой пучок,чеснок - 3 дольки,оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,соль, свежемолотый черный перец,Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.Лук очистить и нарезать кольцами.Соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии). Каждый кружок картофеля смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Дильмира
15:27
Вкусная запеченная картошка с мясным фаршем, очень красивое блюдо, можно подавать и на праздничный стол."Запеченный картофель с мясным фаршем" Картофель — 8 штПомидоры — 1 штЗелёный лук — 3 штЧеснок — 1 зуб.Фарш — 300 гКукуруза консервированная — 1/3 бан.Сыр (нарезанный ломтиками) — 100 гТимьян сушеныйСольПерец душистый Рецепт "Запеченный картофель с мясным фаршем" Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решётку и запекать 60 мин. при 200 гр. Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти, и поставить на противень. Помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш, и жарить 5 минут. Перемешать с помидорами, кукурузой,тимьяном, посолить, поперчить. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 минут.
Ануш
20:03
Разрезаете картофель в кожуре пополам, низ чуть срезать, чтобы был "устойчивым", выложить на противень, немного посолить (даже можно в микроволновке), на каждый положить смачный кусочек сала с мясной прорезью - и в духовку. Проще не бывает.
Agata
01:32
картофель "Парус"разрезать сырой картофель в кожуре (предварительно помыть) -вырезать небольшое углубление в половинке (чтобы получиась лодочка..положить туда кусочек соленого сала и в духовку (потом когда картофель будет готов , вставить зубочистку с надетым на нее кусочек бекона (как парус)добавить зелень (как флаг).- Картошка "Ёжик" картофель сваренный до полуготовности разрезать пополам, переврнут срезом на противень натыкать салом (брусочками) и в духовку....потом украсить майонезом (нарисовать ротик и глазки)
Vladlena
11:10
"Лодочки-селёдочки"Запечь половинки картофеля,сверху филе солёной рыбки,притрусить лучком.
Галина
09:46
Запеченый картофель Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 60 г сливочного масла, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку. Это прекрасный гарнир к мясу. Есть можно с кожурой.
Диодора
02:41
Запеченная картошка.Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011