Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка

Вопрос: Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка

Добавил(а): Yuzefa

Дата добавления: 2011-11-21 13-35

Категория: Лук

Просмотров: 901

Ответы:

Карима
13:22
мясо,овощи и замечательная компания
Индира
12:28
У нас в Кимовске можно купить шашлык из собачатины. Это всё доступно и не скрытно. А под хорошее бухло это вообще зашибенно!!!
Anelya
02:55
Самого вкусного рецепта не знаю, но знаю то ,чтобы мясо стало мягким нужно добавить в маринад протертое киви 1 шт. Это совет одного очень хорошего шеф-повара.
Malvina
21:03
Шашлык из белуги или севрюги Из белуги и севрюги шашлык готовится почти также как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень. Уложить слоями и хорошо перемешать.Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Не добавляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо и при жарений куски могут падать с шампура в огонь. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой. Кожу с рыбы можно не снимать. После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком очень вкусна. При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.------------------- Шашлык по-азербайджански - баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг- лук репчатый - 4-5 луковиц- уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л.- масло сливочное - 2 ст.л.- лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черны молотый, соль - по вкусуМясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.------------------------ Шашлык в баклажанах - баранина (корейка или задняя часть) - 1 кг- баклажаны - около 2кг- масло растительное - 2/3 стакана- перец черный молотый, соль - по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями. Баклажан и мясо во время жаренья смазывать маслом.--------------------- Шашлык из форелифорель (одним куском на косточке) - около 1 кг; соль, молотый белый перец, лимон - 1-2 шт. Подготовить кусок рыбы. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Почистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей, что вполне возможно, т.к. вкусно, или снять кожицу полностью. Нарезать рыбу крупными кусочками примерно 2.5х2.5 см. Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час. Шампур смазать маслом (или натереть луковицей), нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью по вкусу. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shasem... фото-----------------------------
Рузана
12:08
А то Вы сами не знаете .. :-)ЗЫ. Тут до меня этих "рецептов" столько на гора выдали...Ладно ещё один, от меня:Сомятина на углях, вот это ПИЩА.Сомятина натуральная: что наловишь. Промыть. Разделать на куски в 3-5см толщиной.Лук: Чем больше -тем лучше, но не менее половины от веса рыбы.Нарезать тонкими кольцами. Лимон: 1шт, если будет... :-)Соль, перец чёрный,зира и тмин по вкусу...Немного белого столового вина, минералки.Рыбу перемешать с луком и специями, залить небольшим количеством вина и минералки. Дать настояться 1/2- 1,1/2 часа.Нанизать на шампуры, и на мангал... :-)Подавать с белыми столовыми винами или, на "худой" конец, с водкой.Приятнейшего Вам, Татьяна, аппетита.
Milana
18:46
Мясо замочить на мин 15 в кефире и лук кольцами. Специи. Получается мягким и сочным! Самый простой и самый лучший рецепт. Можно оставлять в этом маринаде и на сутки.
Rada
12:02
Шашлык (классический рецепт)Время приготовления - 135-195 минут1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.
Alfrea
02:38
1. Шашлык с пивом Здесь пиво играет несвойственную роль – его не пьют Килограмм свинины нарезать кубиками в 2.5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса – слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры. Запекать на мангале. 2. Шашлык классический 310 г. филе говядины, 40 г. репчатого лука, 10 г. фруктового уксуса, 5 г. топленого масла, специи. Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом. 3. Курица-гриль с соевым соусом Мясо: куриная голень. Маринад: майонез 100гр., соевый соус (по вкусу, чтобы чувствовалась соль), яблочныйуксус-1ст.л, кари (на кончике лезвия), паприка. Подготовленную куру мариновать в тевчение 6 часов в прохладном месте. Нанизываем на шампур, чередуя с крепкими половинками помидоров и шампиньонами, обмазанными маринадом от курицы. Жарим на мангале над прогоревшими углями, готовность определяем по прозрачному соку из надреза в курице. Маринад обеспечит прекрасный вкус, колор и запах вашего барбекю. 4. Пикантный шашлык 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира. Смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. 5. Шашлык по-кавказски 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарезать на кусочки примерно по 30-35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подать много зелени - петрушки, базилики, кинзы, эстрагона, зеленого лука. 6. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами. Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу. 7.Шашлык из свинины с яблоками Нарезают 500 г постной свинины, берется 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок. Взять постное свиное мясо, нарезать его кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, нарезать, если берутся консервированные, то их разрезают пополам или на четыре части. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. На гарнир можно запечёный картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011
Все фотостудии? фотостудия москва с интерьером снять, на карте https://ugoloc.ru/.