Чем дикий картофель отличается от о6ычного, который мы едим

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Чем дикий картофель отличается от о6ычного, который мы едим

Добавил(а): Milena

Дата добавления: 2011-11-26 16-27

Категория: Картофель

Просмотров: 2067

Ответы:

Mavra
22:29
колличеством
Серафима
16:31
дикий укусить может!а если серьезно дикий кажется мельче немного.
Dilyara
07:09
Да у картошки есть лишь два сорта - для скота (кормовой) и пищевой (людский)...
Камила
15:49
У кормового картофеля в отличие от столового при чистке темнеет мякоть. http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/s... По хозяйственному назначению, т. е. по использованию, все культивируемые у нас сорта картофеля делят на четыре группы: столовые, технические, кормовые и универсальные» Столовые сорта, как это следует из самого названия, идут непосредственно в пищу, поступают на сушку и в переработку на полуфабрикаты (чипсы, крекеры, крупка). Самые распространенные в культуре столовые сорта, клубни которых отмечаются наивысшими вкусовыми качествами, — имеют нежную мякоть, не темнеют, содержат 12-16 % крахмала, богатые витамином С. их клубни по большей части округлы или овальны, с поверхностным размещением летков. Клубни технических сортов характеризуются высоким содержанием крахмала — свыше 18 %. Кормовой картофель преобладает другие повышенным содержанием белков (до 2-3 %) и сухих веществ. Универсальные сорта за содержанием крахмала и белков, вкусовыми качествами клубней занимают промежуточное место между столовыми и техническими сортами. Клубни столовых сортов - средних или крупных размеров с тонкой кожурой, с небольшим количеством неглубоко сидящих глазков. Содержание крахмала в картофеле столовых сортов колеблется от 12 до 18%. Желательно повышенное содержание белка и витамина С. Картофель технических сортов идет на производство крахмала и спирта. Естественно, что чем выше содержание крахмала в картофеле (более 16%), тем больше выход готовой продукции. Повышенное содержание белка в картофеле технических сортов нежелательно. Кормовые сорта отличаются высокой урожайностью, крупными клубнями, большим содержанием крахмала и белка. Универсальные сорта сочетают в себе свойства столового, технического и кормового картофеля. По цвету различают в основном картофель с белой, желтой и розовой мякотью. Встречаются и сорта с интенсивно окрашенной мякотью - фиолетово-синие и даже черные (сорт Негритенок - с черной мякотью; выращивается главным образом ради оригинальности, xотя он и вполне съедобен).

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011