Что законсервировать бы на зиму Чтонить не сильно сложное но вкусное. Из баклажан например

Вопрос: Что законсервировать бы на зиму Чтонить не сильно сложное но вкусное. Из баклажан например

Добавил(а): Gulnara

Дата добавления: 2011-10-25 10-31

Категория: Баклажан

Просмотров: 712

Ответы:

Olimpiya
14:40
А бывают несложные консервирования Лично мы не встречали.
Диляра
23:43
zaidi na www.coook.ru
Дана
07:48
Приколько. Сама спрашиваешь, сама тут же предлагаешь вариант...
Ольвия
01:32
Я жарю баклажаны с луком и помидорами и када остывают убираю в морозилку. А осенью-зимой достаю, все вкусовые и полезные качества сохраняются
Марионелла
03:12
можно икру, можно сатэ, но столько мороки, что, как подумаешь, ничего уже не хочется
Ilinichna
19:40
Посмотри здесь - точно что-то для себя найдешьУдачи!
Dzhuliya
09:48
Я делаю так.Баклажаны на 5 мин в кипяток,потом снимаю кожуру,режу достаточно мелко,в сковороду(жел чугун) в раскаленное масло,немного обжариваю.Можно переложить их или воспользоваться другой сковородой.В другую сковороду мелконарез. морковь и3-4 пикантных перчика,в расскаленном масле слегка поджариваем,туда потом мел нарез. лук .подзолотится--вываливаем все в сковороду где находятся баклажаны(баклажаны можно размять до однородной массы,.Всеэто дело заливаем или заполняем томатами(без кожуры но с размятой мякотью"я отжимаю рукой")Перемешиваем все и держим на умеренном огне пока не испарится вода и томаты не преобретут в этой массе темно-бардовый цвет,ближе к оричневому,но не пережарить.Все это помешивать,чтобы не подгорело.Соответственно посолить по вкусу.В банку закатал и все пучком.Алина,мне неудобно это женщине рассказывать,но поверьте эту штуку можно на хлеб просто класть-обьедение.Вобщем-такая вот икра-холодная закуска.Не пожалеете.Если можно ,потом отзыв мне по почте,интересно ваше мнение.
Санта
23:40
А я просто их режу - или мелко, или кружочками и морожу в морозилке, а зимой достаю и готовлю!
Gulmira
07:58
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ баклажаны 500 г,сметана 1/2 стакана,майонез 1/2 стакана,масло растительное 1/2 стакана,мука 2 столовые ложки,чеснок 5 долек, соль,петрушка зелень. У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленьюКружки баклажанов толщиной 1 см посолить и оставить в тазу на 1 час. В кастрюле закипятить 1 л воды и 0.5 л уксуса, в ней небольшими порциями проварить баклажаны по 2-3 минуты с момента закипания, вынуть шумовкой в тарелку. Одновременно подготовить горячую банку, мелко нарезанный чеснок и сковороду с раст. маслом. Горячие кружочки, вынутые из воды, обжарить в горячем масле, не сильно, как бы бланшируя в масле. Складывать баклажаны со сковороды в банку, перекладывая каждый слой чесноком и уплотняя ложкой. Наполнить банку доверху и закатать ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ Подобрать молодью, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот.Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания.Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но только до его середины. Хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин. в кипятке, посоленном по вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями. После того как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца.Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении 3 л воды, 3 л уксуса, 500 г. соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон.Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую. При подаче баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или как гарнир к печеному мясу. ОВОЩНОЙ САЛАТ Свежий перец круглый (камби) - зеленый или красный - вымыта очистить от семян и нашинковать соломкой шириной до 1,5 см.Добавить мелко нарезанные помидоры, собранные не перезревшими, морковь, тонко нашинкованную полосками шириной 2-3 мм и длиной 1 см, и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смесь размешать, посолить по вкусу (20 г. соли на 1 кг овощей), добавить петрушку, уксус и растительное масло. Овощная смесь даст сок, который можно использовать для заливки смеси при раскладывании в банки. На дно банок положить по три горошины душистого перца и небольшому кусочку лаврового листа. Соотношение овощей и приправ в овощном салате: камби - зеленые или красные - 2 кг помидоры - 4 кг морковь - 1 кг лук - 1кг
Ширин
02:29
Зайди на www.good-cook.ru там всё понятно и ясно...
Гульнара
23:14
Я вот что сделала - потушила немного лука, добавила в сковородку с луком, нарезанный дольками баклажан (2 шт.) или сколько хочешь. Посолила, поперчила. Затем выжала чеснок (1,5 головки). Всё перемешала и ещё немного потушила. А затем добавила немного уксуса и на 5 минут оставила на огне. Потом всё разложила по банкам. Попробуй - тебе понравится :)))
Feodora
15:38
Баклажаны по гречески. Очень вкуснои остро, с любым гарниром подойдет, если не найдешь рецепт,скинь сообщение- вышлю
Rimma
24:40
Десять негритят 10 шт. баклажан, 10 шт. помидоров, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. лука-репки, 10 долек чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 столов. ложки соли, 9 столов. ложки сахара Овощи помыть, крупно порезать. Добавить масло, уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Поставить на огонь. После закипания тушить 30 минут. Тщательно вымыть банки. Разложить смесь по банкам и закатать. Хранить лучше в прохладном помещении (в подвале). Прекрасная закуска к зимним праздникам! Баклажаны - грибы На одну 3-х литровую банку: баклажаны, 1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца.Маринад: 2 литра воды, 150 г уксуса, 3 ст. л. соли. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков. Сложить в кастрюлю, залить холодной соленой водой, поставить кипятить. (Маленькие – 4 мин., большие – 5-7 минут). Воду слить, дать баклажанам остыть и разложить в 2-х или 3-х литровые банки. В каждую банку положить специи и залить кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток, залить маринадом и закатать. Зимой, эти баклажаны будете нарезать кубиками и заправлять майонезом или растительным маслом, лучше с чесночком или лучком.Эти баклажаны действительно по вкусу и внешнему виду очень напоминают грибы. И готовить их не сложно.Лечо натуральное 3 кг помидор, 3 кг болгарского перца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1,5-2 ст.ложки уксусной эссенции. Помидоры перемолоть в комбайне или на мясорубке, поставить на огонь и кипятить 10-15 минут. Перец порезать и положить в кипящие помидоры, добавить песок, соль и кипятить 20 минут. Затем влить укс.эсенцию,довести до кипения и разложить в стерилизованные банки и закрыть. Классная закуска зимой. Икра кабачковая 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1.5 г молотого черного и душистого перца. Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 75 мин, литровые - 90 мин. Огурцы малосольные на белом хлебе 2 кг огурцов, 200 г белого хлеба, 1,5 литра воды, 75 г соли. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2-3 дня их можно есть.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011