Есть способ приготовить вкусно и необычно кабачок Поможете )))

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Есть способ приготовить вкусно и необычно кабачок Поможете )))

Добавил(а): Radosveta

Дата добавления: 2011-12-12 02-15

Категория: Кабачок

Просмотров: 973

Ответы:

Hristina
09:24
Можно сделать кабачковые оладьи. Для этого потереть их на тёрке, добавить яйцо, соль, муку и жарить на сковородке, как обычные блинчики.А можно просто пожарить кружочками и сверху помазать майонезом с чесноком.
Пелагея
18:35
Суп-крем из кабачков (Первые блюда.)1 кг кабачков 2 ст. ложки муки 0,5 л молока зелень петрушки и укропа 3-4 ложки масла1. Очистите кабачки, нарежьте кубиками и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедите кабачки и протрите через сито. 2. Слегка спассеруйте муку с маслом. Пассеровку разведите с молоком и отваром кабачков. Прибавьте пюре. 3. Варите суп при слабом кипении 8 минут. Затем посыпьте зеленью и подайте с гренками. Таким же способом можно приготовить суп-крем из зеленого горошка, стручковой фасоли, бобов, шпината и пр.Блинчики с кабачками (выпечка)2 стакана муки, 5 яиц, 3 стакана молока, 1 ч. ложка соли, 51 г сливочного масла, 2 средних по размеру кабачка, растительное масло для жарки.Три яйца взбейте с солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите тесто без комков. Испеките тонкие блинчики с обеих сторон.Очистите кабачки, натрите их на терке, выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды и потушите до мягкости. В готовые кабачки добавьте два яйца, сливочное масло и все хорошо размешайте.На противень или сковороду поместите один блинчик, уложите на него слой фарша из кабачков, сверху положите следующий блин, который тоже нужно прослоить фаршем, и т. д. Получившийся многослойный пирог сверху смажьте взбитым яйцом и сметаной и поместите в хорошо разогретую духовку. Запекайте блинчики около 20 минут.Подавайте блинчики с кабачками горячими, разрезанными на части.
Франческа
11:53
Кабачки, фаршированные брынзойИнгредиенты:- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Приготовление:Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. Приятного аппетита! Кабачки, фаршированные грибамиИнгредиенты:- 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).Кабачки жареные с чесночным соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. Кабачки жареные с уксусом и луком- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Izabella
16:07
сделайте фаршированные кабачки. разрежьте кабачок, и сделайте бочечку,вынув не до конца мякоть. фарш: я брала рис с грибами,можно смясом,можно рис с мясом. начиняем, складаем в кастрюльку,сверху поливаем соусом сметанно-помидорным и в духовку. не забудьте все посолить.
Эдда
19:50
я обажаю их нарезать кружочками, обвалять в соли...потом обвалять их в муке и жарить в среднем количестве масла.до золотистого цвета...выкладывать в кострюльку и каждый слой посыпать мелко нарезанным или тертым чесночкои и покрывать майонезом....потом прикрыть крышечкой и дщать настояться с полчасика...закусочка ОБАЛДЕННАЯ!!!!
Ия
14:17
Окунать в кляр кусочки кабачка, жарить на под. масле с чесночком и помидорками....М-м-м-м
Iya
07:31
Можно сделать блинчики, на терку , добавить яйцо, соли по вкусу , чснок, молотый перец. Можно просто обжарить в кляре, а можно потушить вместе с луком , морковкой, томатами, добавить картошку или рис, специи - очень вкусно получаеться в любых вариантах
Мелания
15:57
Порезать молодой кабачок кругляшками, обжарить, потом сложить его на протвинь смазать майонезом с чесноком, засыпать тёртым сыром и в духовку. ( по желанию можно добавить фарш ) Может обычно, но вкусно...
Маргарита
15:09
режу кабачок в доль выковыреваю серцевину ...варю в кипятке 5-10 мин ...жарю фарш с луком и грибами закладываю в логдочки сыр тертый и в духовку
Gizella
13:06
Ой, ну вообще можно так!Режешь кабачек вдоль, т.е. на несколько овалов в форме лодочки получается, примерно по 2 см, но не важно в общем.Режешь кубиками или полосочками любое мясо, только не курицу. (отварное со специями)Выкладываешь на дольки кабачков мясо, сверху кружками кладешь помидор, лучек кольцами, сожно с чесночком.Сверху немного майонеза и сыр трешь поверх всего.В духовку и до полного запекания.Вкуснатень)))))))))))
Arina
06:60
А можно еще порезать на кружки, обмакнуть в кляр и жарить . Податьс майонезом. Кстати оладьи из кабачков действительно очень вкусные. А еще в котлеты из мяса если добавить тертый кабачок. то они нежнее будут
Симона
15:60
1. Нарезать нетолстыми ломтиками, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Подавать с соусом - сметана+чеснок.2. Кабачки нарезать полукольцами, толщиной 1.5 см, сердцевину вынуть, выложить на смазанный маслом противень, в серединку выложить фарш+рис, посолить поперчить, поставить минут на 15-20. Окончательный вариант может быть таким: залить омлетом и поставить до готовности зепекаться.Либо: сверху смазать сметаной+зелень(можно чеснок), а можно еще и с сыром. 3. Из лука и моркови приготовить обжарку, как для супа, добавить туда кабачки нарезанные кубиками, поперчить, посолить и тушить до готовности кабачков.
Индира
18:29
Берешь моркоь и лук . Режешь. Кладешь в жаровню с небольшим кол-вом раст масла.минут пять ждешь.пока овощи "прихватятся" и запахнут.потом кладешь туда жея(в жаровню)порезанный кабачок. заливаешь сметаной и тушишь минут 25.ум отъешь.ну,солишь,соответственно ,минут за пять до того,как соберешься выключить конфорку.
Marlena
07:33
Можно нафаршировать:Порубленные лук, чеснок, петрушка; тёртый сыр и фарш.Обжарить лук, чеснок,+фарш Отрезаеть "жопку", ложкой достать внутренность кабачка. Эту внутренность порубить+ всё вышеперечисленное, посолить, поперчить, помять вилкой. Заполнить внутренность кабаков.В кастрюлю на дно кольцами лук,морковку. Поставить начинённые кабаки(нижнюю часть аккуратно немного срезать для устойчивости.).Между ними картошку крупными слайдами. поперчить, посолить, на картошку накапать подсолнечным маслом, + вода полкастрюли.Варить до готовности, следить за водой.
Rahil
01:30
Самое вкусное блюдо из кабачков-это аладии из них жеТреш кабачек на терке,если молодой то с кожуркой.Добавляешь яйцо солишь и перчишь и затемвсыпаешь муку (любую,но я люблю блинную),все перемешиваешь и терешь как блинчикижаришь.Быстро и очень вкусно,они хорошикак горячие так и холодные.Можно есть с соусом,со сметанойили с йогуртом + честночек мелко порубленный...
Borisovna
02:31
В рагу кабачки само то.Овощи всякие: перец болгарскийЮ морковь, баклажан, помидор, лук, капуста, кабачок.Всё кубичками режешь, обжариваешь в масле. Соединяешь вместе подтушиваешь. В конце готовки- чеснок и зелень.Вкусно даже очень.Присоединяюсь ко всем кто предложил в муке обжарить и чесноком с зеленью посыпать.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011