Добавил(а): Agniya
Дата добавления: 2012-01-17 22-35
Категория: Капуста
Просмотров: 2245
хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
Ответы:
Nina 23:28 |
от неё пучит! |
Melaniya 02:45 |
есть обычная копуста называют ее баксы от этой копусты могут и потолстеть но а грудь тебе хоть какую сделают |
Veronika 24:39 |
До 18-ти грудь, после жо... |
Maryana 23:06 |
если регулярно включать в свой рацион капусту, сильно снижаются шансы заболевания раком. Также это хороший источник бетакаротина и витаминов С и Е, также в капусте есть железо, кальций и калий. |
Алана 24:02 |
Капуста является источником грубой клетчатки (веник для кишечника). Капустные салаты рекомендуют при всех заболеваниях кишечного тракта, при язве - капустный сок. Ничего нет лучше с бодуна чем рассол квашеной капусты. |
Ivona 01:30 |
Всё это миф кушайте на здоровье |
Лола 24:47 |
Квашенная капуста богата витамином С особенно. Кроме того, в ней клетчатка, которая помогает пищеварению. Чтобы не было ветрогонного эффекта , надо посыпать кардомоном или кориандром |
Карина 19:30 |
Капусту по праву называют «королевой огородов». В ее составе есть белки, углеводы, клетчатка, минералы, витамины. Лето- «звездный час» капусты. Почему бы не воспользоваться этим Капуста - отличный продукт питания в любом виде: тушеном, квашеном, вареном. А сырая - самая лучшая как источник витаминов. Разновидностей капусты очень много, каждый человек может выбрать себе сорт по вкусу. 1.Цветная капуста - ее белок легко усваивается организмом, поэтому этот сорт капусты рекомендуют деткам в качестве одного из первых овощных прикормов после 6 месяцев. Родом она происходит из Италии. Биологическая ценность и вкусовые качества самые высокие в июле месяце. Поэтому заготавливать ее впрок нужно именно в этот период лета. 50 г цветной капусты в день обеспечивают организм суточной нормой витаминов группы В. 2.Брюссельская капуста - по количеству витаминов превосходит все другие сорта. По запасам витамина С она уступает только черной смородине, шиповнику и облепихе. Готовится быстро и просто. 3. Брокколи - исключительно богата микроэлементами и минеральными веществами. Содержит специальные соединения- кверцитины, которые защищают организм от развития злокачественных клеток .В ней отсутствуют жир и растворимые волокна. Витамин U в ее составе препятствует развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. 4.Белокочанная капуста – лидер по содержанию железа среди других сортов. Содержит много грубых полисахаридов, трудных для пищеварительного тракта. Деткам этот сорт капусты предлагают позже других. То же касается и кольраби. Зато листья белокочанной капусты имеют уникальное свойство рассасывать ушибы и снимать воспаления. Для этого свежий листок разминают, прикладывают к месту ушиба или воспаления и оставляют на 1,5-2 часа. 5. Краснокочанная капуста- клетчатки в ней в два раза меньше, чем в белокочанной. А вот витамина С и каротина вдвое больше. Этот сорт отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов и уменьшает проницаемость капилляров. Чтобы любой из этих сортов капусты приносил максимум пользы, их термическая обработка должна быть сведена к минимуму. А если такой не избежать, преимущество должно отдаваться приготовлением продукта на пару. Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что активные вещества, содержащиеся в капусте и острых сортах перца, стимулируют раковые клетки к самоедству. Недавно Американская ассоциация исследований рака по вышеназванной причине стала относить к числу противораковых средств эти самые растительные продукты. По данным фармакологов из университета Питсбурга, цветная и обычная капуста показали себя эффективными контролёрами при раке простаты, поджелудочной железы и яичников. |
Emma 16:56 |
В капусте кроме витамина С много других витаминов: витамин Р, В1, В2, никотиновую, пантотеновую кислоты, каротин, провитамин Д, биотин, витамин К, инозит, токоферол и много других. В наружных зеленых листьях содержится фолиевая кислота, необходимая для нормального кроветворения и обменных процессов. Больным с заболеваниями крови капусту надо употреблять в сыром виде. Капуста содержит незаменимые аминокислоты: метилметионин, лизин, триптофан, тирозин, Очень богат минеральный состав капусты: калий, кальций, натрий, магний, марганец, железо, фосфор, сера, хлор. Фтор, кобальт, йод, мышьяк, бор, медь, кремний, цинк и многие другие. Солей калия больше чем солей натрия. Это препятствует задержке жидкости в организме. Капустный сок является ранозаживляющим и полезен при язвах желудка, он нейтрализует кислотность. Капуста обладает противосклеротическими свойствами благодаря тартроновой кислоте, которая тормозит переход углеводов в жиры и препятствует отложению жиров и холестерина. Холин, который находится в капусте регулирует обмен жиров. Капуста и капустный сок полезны больным сахарным диабетом, так как в капусте мало сахарозы и почти нет крахмала. Очень низкая калорийность капусты в сочетании с большим количеством витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать капусту в питании людей с избыточным весом, больных атеросклерозом, ожирением. Квашеная белокочанная капуста — кладезь витаминов. |
Леся 22:26 |
Подкачайте грудные мышцы-грудь приподнимется и декольте будет лучше смотреться. |
Dastagul 01:14 |
Удивительно богата витаминами и минеральными солями, обладает рядом лечебных свойств. От овощей невозможно потолстеть. Рост груди от поедания капусты - похоже на народное мифотворчество. |
Смотрите также:
Добавить ответ