Добавил(а): Leontina
Дата добавления: 2011-12-12 14-13
Категория: Кабачок
Просмотров: 12831
хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
А как вы готовите запеченый картофель
читать
Посоветуйте рецепты блюд из баклажан
читать
Вся в слезах и губной помадой перепачканное лицо, а вы любите чистить лук как это сделать красиво лука много
читать
Что может быть противней лука
читать
А что это за растение такое - лук-шаллот
читать
Ответы:
Замира 21:46 |
Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке. |
Медея 10:09 |
Кабачки 4 шт. (по 200 г) Соль по вкусу Перец сладкий красный и желтый 250 г Фарш мясной 400 г Яйцо 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Перец жгучий красный молотый по вкусу Масло растительное 3 столовые ложки Бульон 125 мл Томаты консервированные очищенные 500 г Базилик по вкусу Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Энергетическая ценность: 452 Уровень сложности: Средней сложности Процесс приготовления: Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выньте мякоть, чтобы толщина стенок была равна приблизительно 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте. Кабачки посолите и оставьте на 10 минут. 1/3 стручков сладкого перца нарежьте кубиками и смешайте с мясным фаршем, яйцом, мякотью кабачков, солью, молотым красным и черным перцем. Кабачки промокните салфеткой и наполните начинкой. Кабачки выложите в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом, залейте бульоном. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 175 С в течение 30 минут. При этом через 20 минут можно накрыть крышкой. Оставшийся перец нарежьте кубиками, смешайте с томатами и кипятите на среднем огне 5 минут, не накрывая крышкой. Затем приправьте солью, молотым черным и красным перцем. Фаршированные кабачки и перец с томатами выложите на тарелки и украсьте листиками базилика. На гарнир можно подать рис. |
Dilmira 20:32 |
Пожарьте в муке , сверху чесночком сбрызнуть и петрушкой присыпать. Или потушите с овощами, с мясом, со сметанкой и зеленюшкой. |
Eliana 03:34 |
Оладьи из кабачков! Кабачок натереть на терке,добавить 2 яйца и 3 ст.л. муки! Выпекать как обычные оладьи,готовые оладьи выложить в форму посыпать зеленью и сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки! |
Evdokiya 21:26 |
нарезать кружочками, посолить, обвалять муке, обжарить с обеих сторон. Майонез смешать с молотым чесноком. Взять блюдо, выложить слой жареных кабачков, смазать майонезом с чесноком, потом - слой кабачков и опять майонез. Вкуснятина. Можно сколько угодно таких слоев сделать, |
Valerevna 24:59 |
как самые обычные котлеты только вместо мяса тёртые кабачки. Они такие хрустяшки получаются ммм |
Христя 04:02 |
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки разрезать на 4 части,чайной ложкой вынуть серединку..Посолить лодочки ,обвалять в муке,обжарить на раст масле..Начинку-на Ваше усмотрение..Я пожарила ветчину,грибы,лук,помидоры,болг перчик,чеснок,посолила,поперчила(красный перец-остренького захотелось)...Сделать соус:майонез+кетчуп+водички+чеснок...Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин..Потом достать,положить сверу сыр(можно и без него) и еще на 3 мин в духовку.. фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266524175/ Мякоть от лодочек потерла на терке+морковь+лук(все на терке)+укроп+соль+яйцо+мука....Получились такие вот разноцветные и неожиданно вкусные овощные котлетки...С соусом тар-тар- пошли на УРА!!! КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ... Тесто для оладушек делаем на кефире,но добавляем меньше сахара и делаем его немного гуще, чем обычно. Натираем кабачок на крупной тёрке(из расчёта на 0,5 л кефира половину среднего кабачка). Отставляем кабачок минут на 15-20,он даст сок,отжимаем. Соединяем тесто с кабачком и добавляем чеснока по вкусу.На сковороду ложкой выливаем оладушки, на каждую оладушку кладём колечко помирода и кусочек сыра(пластик), заливаем сверху тестом. Но не сильно, можно разровнять его при помощи ложки. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон Примерно:0,5 л кефира,3 яйца,чуточку соли,сах.песок(на вкус),1 ч.л. соды (без горки!),1 ст.л. растит.масла. Муки точно не знаю сколько,консистенция теста должна быть ,как у густой сметаны |
Арина 15:26 |
Мне и моей семье нравиться так::: кабачки нарезатьполуколечками,обжарить в муке,потом я выкладываю в кастрюльку или тарелку слоями: обжаренные кабачки,наверх майонез с чесночком,помидорки порезанные как тебе больше нравиться,можно сладкиц перчик,и опять все так же повторять....потом можно немножко потушить мин.10,не больше....:))) попробуй и ты так сделать,я думаю понравиться..:)) Приятного аппетита.... |
Paula 11:42 |
Кабачок в крупную тёрку,яйцо,1 ст.л.крахмала,1 ст.л.майонеза,мелко порезать куриную грудку-всё смешать,посолить,поперчить,выкладывать столовой ложкой и обжаривать. |
Nadezhda 03:40 |
Этот рецепт мне попался на просторах интернета и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. Это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньецем! Может, и вам понравится эта лeгкая овощная лапша! Кабачок Масло растительное) — 100 г Сыр (твёрдый) — 100 г Соус соевый — 3-4 ст. л. Сок лимона — 1/2 ч. л. Чеснок — 2-3 зуб. Кунжут — 1-2 ст. л. Соль и перец чёрный молотый (по вкусу) Горчица готовая — 1 ч. л. Итак, КАБАЧКОВАЯ ЛАПША Кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян. Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы. Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить. Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо. Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир (можно подавать и как самостоятельное блюдо) Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т.д. Я подавала кабачковую лапшу с рыбными котлетками...вкуснооо! |
Olegovna 21:54 |
Кабачки по-румынски кабачки мелкие - 4 шт. помидоры - 4 шт. брынза - 100 гр. масло растительное - 60 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле. Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке. |
Tarasovna 12:25 |
Кабачки жаренные с орехами Для рецепта вам потребуется: * кабачки - 100-125г * пшеничная мука - 10г * растительное масло - 5-10г * сметана - 20-25г * орех грецкий - 5-10г * зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г * соль. Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью. |
Kamila 07:25 |
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки" Состав молодые кабачки или цуккини - 2 шт, растительное масло для смазывания противня для начинки фарш (свинина + говядина) - 400 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп - 1 столовая ложка, сметана - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, перец для соуса майонез - 1 столовая ложка, сметана - 1 столовая ложка, кетчуп - 1-2 чайных ложки Приготовление Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см. Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко. Приготовить мясную начинку: Лук очистить, и мелко порезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками. Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Приготовить соус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. |
Yadviga 20:36 |
оладьи, просто жаренные , а потом с майонезом, чесноком. фаршированные фаршем, рагу - кабачки, баклажаны, помидор, фарш |
Смотрите также:
Добавить ответ