как потушить кабачок

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

А что это за растение такое - лук-шаллот
читать

Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать

Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать

блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: как потушить кабачок

Добавил(а): Мирослава

Дата добавления: 2012-07-12 13-29

Категория: Кабачок

Просмотров: 2232

Ответы:

Adilya
10:25
очистить от шкурки, вырезать семена, порезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом, посолить, добавить кипяченой воды и тушить до готовности. можно добавить другие овощи (морковь, болгарский перец...) и приправы.
Yadviga
01:01
Огнетушителем.Попробуй.
Anelya
14:47
Порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку, добавить пережаренные лук с морковкой. Соль, перец, специи по вкусу. Тушить на тихом огне до готовности. Я люблю добавлять сладкий болгарский перец минут за 10 до конца. В готовое рагу добавляю немного чеснока и свежей зелени. Удачи! :)
Алиса
19:08
чистишь его, шинкуешь кубиками, добавляешь туда перец сладкий, помидорки красные и зеленые, зелень, томатной пасточки, майонезику, бульончику, сольки и в конце лаврушечки. тушишь на медленном огне. вкуснотища. (я еще картошки добавляю, мне так больше нравится)
Bozhena
08:49
это нереально, лучше сделай яичницу
Roza
09:39
Рататуй Рецепт навеян популярным мультфильмом с одноименным названием :) Рататуй Состав баклажаны - 2 шт, кабачки или цуккини - 1-2 шт, помидоры - 4-5 шт, соль для томатного соуса лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 3-4 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки, соль, перец для пряной приправы острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда), зелень петрушки - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Рататуй Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. * Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. Рататуй На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. Рататуй На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Рататуй Приготовить пряную приправу: Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Рататуй Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Рататуй Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут. Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011