как приготовить вкусно и быстро цветную капусту

Вопрос: как приготовить вкусно и быстро цветную капусту

Добавил(а): Заира

Дата добавления: 2011-12-03 09-14

Категория: Капуста

Просмотров: 17674

Ответы:

Милена
13:24
На сковородочке потушить, сыра с яйцами добавить, а потом оттянуться как следует.
Sofya
02:48
400 г брокколи400 г цветной капусты500 мл сливок 10-15%150 г сыра1 столовая ложка муки1 столовая ложка сливочного масласольперецКапусту разобрать на соцветия.Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.Затем откинуть на дуршлаг.Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на крупной терке.Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.Добавить сливки, довести до кипения.Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.Залить соусом капусту.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).Салат из цветной капусты с бананами 200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов
Сания
23:16
цветная капуста - 800г- лимонный сок - 1 ст.л.- сыр гауда - 100г- мука и масло - 1 ст.л.- молоко - 1/2 стакана- овощной бульон - 1/2 стакана- соль - 1/2 ч.л.- мускатный орех - щепотка- яйцо (желток) - 1 шт.- сливочное масло - 1 ст.л.- панировочные сухари - 2 ст.л.- петрушка - по вкусу.Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.цветная капуста (кочан) - 1 шт.- сливки - 1 стакан- мука пшеничная - 4 ч.л.- яйцо - 2 шт.- сыр (тертый) - 2 ст.л.- масло растительное - 2 ст.л.- зелень петрушки и укропа - по вкусу- соль - по вкусу.Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Муку предварительно пассеруйте на горячей сковороде до легкого коричневатого оттенка. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца. Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Hristya
12:28
Классическое блюдо— обжаренная в сухарях цветная капуста, которая подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. При этом соцветия можно подкрасить свекольным отваром с добавлением уксуса и тогда гарнир приобретет красивый, праздничный вид. Очень проста в приготовлении цветная капуста, запеченная с сыром. Соцветия следует отварить до полуготовности и выложить на смазанный растительным маслом противень. Слегка полить нежирным майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета. Немногим более сложен рецепт запеканки из цветной капусты и творога. Отваренную цветную капусту следует мелко изрубить, сложить в миску, добавить тертого сыра, пару яиц, жирного творога. Все это следует посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Полученную массу укладывают ровным слоем в форму и запекают в разогретой духовке. На ужин можно приготовить капусту в горшочке. Ее следует разобрать на букетики, обдать кипятком. В горшочек укладывают слоями капусту и творог, подсаливают по вкусу, а затем сверху поливают сметаной или йогуртом. Процесс тушения в духовке занимает не более 15 мин. Вообще, цветная капуста хороша тем, что готовится она быстро, и для людей, живущих в постоянном цейт-ноте, продукта лучше нет. Для таких еще один рецепт - цветная капуста «пане» - варим соцветия, затем каждое по отдельности обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и в сухари. Жарим на хорошо разогретом растительном масле, смешанном пополам со сливочным. Практически также легко и быстро готовится капуста в кляре – достаточно развести муку с водой и оливковым маслом. Количество салатов из цветной капусты, вероятно, не подается подсчетам, поскольку она сочетается практически со всеми овощами, травами, орехами. Крупно дробленые орехи достаточно смешать с майонезом и сметаной, залить этой смесью разобранную на соцветия охлажденную капусту и готов легкий и питательный салат.
Гулара
23:27
В кипящую подсоленую воду кладем разделаную на кочешки капусту и варим 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, обмакиваем в кляре и обжариваем в растительном масле. Подаем с соусом из мойонеза, пары зубчиков чеснока и мелко порезанной зелени.
Aziza
02:39
мы отвариваем цветную капусту в подсоленой воде и брокколи тоже так готовить можно...затем присаливаем ее и верху кладем тонкие листики сливочноги масла ...получается просто и вкусно и для фигурки то что надо. )
Камилла
19:36
Цветная капуста с яйцом Вам потребуются: цветная капуста; яйцо; сливочное масло, соль, зелень - по вкусу Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, посолить и добавить капусту. Бланшировать несколько минут, после чего откинуть кочанчики на друшлаг. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить капусту и быстро обжарить. В миске слегка взбить яйца с солью. Вылить содержимое миски в капусту и быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось, но не зажарились. ----------------Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусомИнгредиенты400 г брокколи400 г цветной капусты500 мл сливок 10-15%150 г сыра1 столовая ложка муки1 столовая ложка сливочного масласольперецРецепт приготовленияКапусту разобрать на соцветия.Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.Затем откинуть на дуршлаг.Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на крупной терке.Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.Добавить сливки, довести до кипения.Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.Залить соусом капусту.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
Марионелла
11:17
Цветная капуста, жаренная в тесте1 кг цветной капусты, 50 г пшеничной муки, 50 мл молока, 2 яйца, 80 г жира.Капусту разбирают на небольшие кочешки, отваривают в подсоленной воде до готовности и откидывают на сито. Для теста к просеянной муке добавляют желтки, соль, часть молока, перемешивают, разводят молоком до консистенции густой сметаны и смешивают со взбитыми белками. Капусту опускают в подготовленное тесто и жарят в жире.-------------Цветная капуста по-польски1,2 кг цветной капусты, 3 яйца, 20 г зелени петрушки, 20 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла,соль.Капусту отваривают в подсоленной воде. Перед тем как подать на стол, посыпают рублеными крутыми яйцами, сухарями, поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.-----------Капуста цветная, запеченная под соусомЦветная капуста - 2 кочана средней величины мука - 3 ч. л., сливки - 1,5 стакана сыр - 200 г., яйцо - 1 шт., масло, соль.Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.
Vyacheslavovna
22:56
Запеченная цветная капуста с сыром.Капуста цветная - 800 г2 луковицы1 стакан молока150 г сыра 1,5 столовые ложки муки50 г сливочного маслаСоль, перец, зеленьЦветную капусту разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг.Приготовить соус. Лук обжарить, добавить муку, перемешать. Посолить, поперчить, добавить стакан молока, все время помешивая. Довести до кипения.В форму выложить капусту, залить молочным соусом. Посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке (до 200 градусов) 25 минут. Вынуть запеканку и посыпать зеленью
Veronika
02:41
Вообщето принято варить цветную капусту,но как то паодруга сделала салат из сыро и все были приятно удивлены! Она просто обшпарила кипятком капустку,ну от всяких грязей,разобрала ее на кусочки смешала с горчичкой+майон,добавила любые ингредиенты-мар.грибы или горошек или крабовые палочки или помидор с огурцом и вышло так прикольно,капустка похрустывает и в заправке очень вкусно!
Дариа
22:55
Сделай льезон (яйца, мука, вода, соль) консистенция жидкой сметаны, обмакни туда капусту, а после в панировочные сухари, получиться так называемый панцырь из панировке, и жарь во фритюре (разогретое растительное масло) до золотистой корочки, ОБЪЕДЕНИЕ
Эмма
05:45
я люблю вареную с маслицем )
Лолита
18:26
На сковородочке потушить, сыра с яйцами добавить,
Дарина
12:12
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом.Берём среднего размера цветную капусту (до одного кг). Привариваем в подсоленой воде с добавлением небольшого количества лимонной кислоты или лимонного сока. Вытаскиваем из воды и даём стечь воде и остыть. Теперь капусту переворачивам кочерыжкой вверх и начиняем любым фаршем в пазухи между соцветиями. Кочерыжку нужно подровнять чтобы капусту можно было поставить. Начиненую капусту поставить на смазанный маслом противень или сковороду, слегка обмазать майонезом и посыпать сыром, поставить в жарочный шкаф. Запекать нужно примерно минут 40-50, до образования румяной корочки. Блюдо очень вкусное, смотриться эффектно, подойдёт и для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!!!
Neonila
22:08
Ну просто и вкусно редко бывает...а это действительно вкусно:Сырая цветная капуста в пряной пасте 1 вилок молодой цветной капусты 100 г густой сметаны1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана 1 щепотка соли 3—4 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки петрушки (порошка) 1 чайная ложка укропа 50 г сыра «Виола» 2 чайные ложки зеленого сыра. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2—4 части вдоль по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей внешней части капусты, бланшировать 2—3 минуты (ошпарить кипятком) очищенную таким образом капусту и вновь промыть холодной водой. Приготовленные «веточки» капусты брать за ножки, макать в сметану с пряностями и есть, как салат, сырыми. Так же можно употреблять редис, промытый и очищенный тем же способом.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011