Как готовить "Цветную Капусту"

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

А что это за растение такое - лук-шаллот
читать

Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать

Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать

блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Как готовить "Цветную Капусту"

Добавил(а): Диана

Дата добавления: 2011-10-30 10-60

Категория: Капуста

Просмотров: 1309

Ответы:

Saida
17:19
Суп-крем "Цветной": Налить в кастрюлю 1 л воды и довести до кипения. Провернуть через мясорубку цветную капусту, 1 лимон. Добавить в кипящую воду. 2 банана порезать колечками и тоже в кастрюлю. Варить полчаса. Из свежего батона накатать хлебных шариков. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить немного хлебных шариков и полить 2 ст.л. кетчупа, можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Клавдия
19:12
Брокколи и цветная капуста с сыромцветная капуста - 250гброкколи - 250г цуккини - 4 шт. сливочное масло - 4 ст. л. сливки - 4 ст. л. мука - 2 ст. л. молоко - 3 стакана тертый сыр - 100г яйцо (желток) - 2 шт. соль, перец - по вкусу.Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин - цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг. Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желткиФорму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшееся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 минТушеная цветная капуста с томатным соусомцветная капуста - 600г плавленый сыр - 60г кетчуп Calve - 60г зеленый лук, соус табаско - по вкусу.Капусты вымыть, разобрать на соцветия и положить в миску. Залить водой (примерно 60 г) и готовить под крышкой на полной мощности 13-16 мин. Плавленый сыр растереть и смешать с кетчупом и соусом табаско. Посолить и прогреть смесь в отдельной посуде 2-3.5 мин. Готовую капусту облить соусом и посыпать мелко порезанным луком.
Maksimovna
09:34
Быстренько! Читай! Пока с голоду не помер!http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvk...
Джулия
03:60
порежь ее, посоли и поперчи, потом туши на медленном огне. Еще вкусно майонезом заправить..
Genadievna
20:59
Просто её отвари в подсоленой воде,а потом обжарь с яйчком,или в панировачных сухариках.
Береслава
19:42
разбери по соцветьям свари минут 10 с крупно нарезаной морковь. и кубиком бульона, немного охлади положи в тарелку и полей каким-то соусом -можно- "троечкой" (майонез, кетчуп и горчица- не сильно перемшанные, чтобы полоски цвета виделись).Главное- не переусердствовать с приправами.
Yanita
05:54
сначала отварить капусту ( разобрав на соцветия) в подсоленной воде( а можно и приготовить на пару - это лучше всего), а затем уложить в форму , залить светлым соусом и запечь в духовке.Или же после того как капуста будет готова можно соцветия обмакнуть в смесь яиц с молоком и обжарить на сковороде.это только варианты когда готовится только одна капуста, а если есть морковочка , замороженный зел.горошек, то тоже к этому добавить.Будет ещё разнообразней.Ещё я отвариваю парочку яиц , нарезаю мелко , посыпаю готовую капусту и немного майонеза сверху - быстро и вкусно
Анита
01:14
Легко... ломаешь на соцветия... отвариваешь 10 мин солишь... и поджариваешь на масле с майонезом или кетчупом либо с любым другим соусом просто замечательно Приятного аппетита
Yanita
18:22
Суп из цветной капусты с мясом Мясо говяжье - 57 г, капуста цветная - 125 г, морковь , петрушка, сельдерей, лук-порей , шпинат (листики) , зелень . Сварить мясной бульон.Морковь, петрушку нарезать кружками, лук нашинковать и все слегка спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Соединить с горячим бульоном и варить 10-15 минут, затем добавить нарезанную на кусочки цветную капусту ,порубленное мясо и варить до готовности. Заправить суп по вкусу зеленью и сметанкой.Салат из цветной капустыКапуста цветная - 1 кочанОгурец свежий - 1 шт.Сметана или майонез - 5-6 ст. л.Соль, перец, зелень укропа по вкусуЦветную капусту помыть, разобрать каждый кочешок, если кочешки крупные разрезать их пополам. Огурец очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Соединить в миске капусту с огурцом, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и заправить салат сметаной или майонезом.Цветная капуста запеченная1 кг цветной капусты50 г сливочного масла200 г молока100 г сметаны1 столовая ложка муки1 яичный желток50 г тертого сыра150 г копченостей Цветную капусту варят в соленой воде, сцеживают, разбирают на соцветия и выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду. Сверху выкладывают мелко нарезанные копчености. Яичный желток вымешивают с мукой, сметаной, молоком, солят и заливают цветную капусту. Сверху посыпают панировочными сухарями и запекают в горячей духовке.Цветная капуста с рисом Капуста цветная - 250 гр. Рис - 15-20 гр.Масло растительное Орех мускатный, соль по вкусуРазобрать каждый кочешок, окатить крутым кипятком в дуршлаге и отварить в соленной воде почти до готовности.Капусту откинуть на дуршлаг. Перебрать, помыть и сварить в большом объёме воды рис, чтобы получилась рассыпчатая каша. Выложить капусту, рисовую кашу в сковороду, где уже находится растительное масло, и обжарить на огне средней силы до образования румяной корочки. Тёртым мускатным орехом можно посыпать до обжаривания или в середине .Можно запечь в духовке.Цветная капуста в кляре Капуста цветная - 300 гр.Мука - 20-30 гр.Сметана - 100 гр.Яйцо - 1 шт.Масло сливочное Сахар, соль по вкусуСода пищевая - щепотка Цветную капусту помыть, сварить целиком до полуготовности в подсоленной воде. Остывший кочешок разобрать на соцветия.Из муки, сметаны, взбитого яйца, сахара, соли и соды приготовить кляр, обмакнуть в него капусту и обжарить. Если кляр приготовлен правильно, то при обжаривании будет отчётливо просвечивать поверхность капустных кочешков, покрытая тонким слоем. Жарить продукты в кляре обязательно на сильно нагретой сковороде и в большом количестве жира.Цветная капуста отварная с маслом Цветная капуста - 1 кг. Масло сливочное - 200 гр. Соль по вкусуКапусту почистить, тщательно помыть каждый кусочек отдельно, отварить в горячей подсоленной воде. Готовую капусту обсушить на дуршлаге, подавать со сливочным маслом или сметаной.
Greta
05:49
я готовлю так:Разбераю её на небольшие части,в хорошо подсоленную воду кипящую опускаю минут на 3-4,затем вынимаю,разрезаю на ещё более мелкие кусочки.Делаю кляр: яйца,соль,немного воды,муки столько,чтобы получился кляр консистенции густой сметаны. В глубокой маленькой ёмкости разогреваю масло растительное,при помощи маленькой ложечки окунаю капусту в кляр и тут же в кипящее масло,обжариваю до светло-коричневого звета...
Rahil
11:01
очень просто!сделать кляр,обвалять там капусту и поджарить
Александра
23:06
Самый быстрый рецепт:ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕОчень быстро - цветная капуста - отвариваем...откидываем на дуршлаг...распускаем - в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые - добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан - выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту - встряхиваем-перемешиваем и на стол - вкусно и быстро. А это на будущее:ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом му- ки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный око- рок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой. КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ СОУСОМОчень нежные и вкусные котлетки.А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.1кг цветной капусты, 2 яйца, 3-4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перецСоус:1 стакан не густых сливок или молока, 200-250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.) Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5-7 мин) в подсоленой воде.Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).У яиц отделить белки от желтков.Желтки положить в капусту, поперчить.У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.При желании положить мелко нарезанную зелень.Всыпать муку и размешать.Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.В сковородку налить масло и разогреть.Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.При подаче полить сырным соусом.Сырный соус.Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.Эти капустные котлеты можно запечь. Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ1 большой кочан цветной капусты 5 зубчиков чеснокащепотка сахарасоль и черный перец по вкусу 8 ст. л. растительного масла 130 г панировочных сухарейКапусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4-5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3-4 мин. Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и податьЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МАЙОНЕЗОМ600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду,

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011