Что можно приготовить из кабачков, кроме пюре и оладьев

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Что можно приготовить из кабачков, кроме пюре и оладьев

Добавил(а): Станислава

Дата добавления: 2011-09-04 03-16

Категория: Кабачок

Просмотров: 838

Ответы:

Violetta
20:33
Варенье
Borislava
15:16
можно потушить)
Дильдара
08:36
фаршированые кабачки, как перец, только кабачки, вырезаешь сердцевины и туда фарш с рисом
Алешан
03:36
икру заморскую
Роза
10:18
моя мама готовила варенье из кабачков с лимонами, вкуснятина))))))))))000
Геновефа
09:40
Кабачок с сыром и чеснокомБерешь кабачек,очишаешь его от косточек и нутра,затем режешь на тонкиедлинные куски вдоль.После этого обжариваешь эти куски с обоих сторон врастительном масле(достаточно хорошо,но не пережаривать).Перед этимготовится начинка:протирается на терку сыр,мелко рубится чеснок и этосмешивается(сколько сыра и чеснока - сами смотрите на свой вкус). Потомвыкладывайте горячие обжаренные кабачки на тарелку и сверху посыпаете ихначинкой.я эти "длинные и тонкие" после всего в рулетики сворачивала - кушатьудобнее и выглядит оригинально, а если украсить соответственно - вообщепарадное блюдо. Кабачок с орехами и чеснокомВыбиpаешь самый молодой кабачек чистишь кожуpу , pежешь дольками иподжаpиваешь в масле pастительном. На закуску подавать гоpячим. очищаешьгpецкие оpехи, pавное количество чеснока. Все это мелко pежешь. долькижаpеного кабачка pаскладываешь на блюдо , на каждую дольку накладываешь этусмесь а свеpху майонеза капни так чтобы ее же и замазать Кабачок под соусом1. Кабачок режем кольцами около 1,5 см толщиной и, слегка подсолив,обжариваем каждое в подсолнечном масле до полуготовности ( чтобы простоподрумянилось )2. Обжаренные кабачки укладываем слоями в другую сковородку (желательно,чтобы сковорода была поглубже)3. Смешиваем в отдельной посудине 3 яйца, пачку сметаны (или майонеза),грамм 300 тертого сыра и резаный репчатый лук. Добавляем туда приправ,каких не жалко: перец, хмели-сунели и т.п.4. И вот этой адской смесью заливаем наши кабачки, после чего помещаем их вдуховку минут на 30.5. При подаче на стол нарезается дольками, как запеканку и аккуратновыкладываем на тарелку.6. При желании посыпать зеленью.
Oksana
07:19
Нарезать кружочками 1-1,5 см, обжарить и потушить со сметаной.Напезать квадратиками, обжарить, добавить обжаренный перец, помидор, репч. лук,тушить до готовности, посолить и добавить чеснок и зелень.
Patritsiya
10:35
Берёте один зрелый кабачок.Разрезаете его поперёк пополам и кладёте в слегка подсолёную кипящую воду на 3,5 часа.Затем вынимаете половинки кабачка, фаршируем их картофельным пюре и шкварками, ставим в дузовку на средний огонь на 2 часа, каждые 10 минут переворачиваяПодаём к столу с гарниром из нарезанных огурцов и ядрёной гречкиОчень вкусно!
Biruta
12:01
Здравствуйте, я могу рассказать вам что можно приготовить из кабачков.Нужно кабачок нарезать колесиками, но не тонкими, поджарить до золотистой корочки, затем натереть сыр, чеснок и зелень, смешать это и высыпать на сковороду!
Мирдза
02:29
Овощное рагу (картофель + кабачки + помидоры + лук + морковь тушить минут 20-30, в конце можно добавить чеснока и зелени).Кабачки "по-флотски" (мелко нарезанные кабачки потушить и смешать с жареным фаршем).Фаршированные кабачки (вычистить у кабачков сердцевину и начинить её мясом + лук + рис, залить сметаной или томатом и тушить под крышкой минут 40).Это всё наши семейные, проверенные годами, блюда.
Клавдия
08:03
рататуй из кабачков делаю...правда нужно помидоры тоже туда нарезать.Всё кубиками и тушить.чуть чесночком приправить..
Лейла
08:38
Фарш говядина-свинина-600 гр Перец болгарский -2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Специи На сковороде в небольшом количестве масла растительного (оливковое)пассеруем лук,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец,натёртую на крупной тёрке морковь, добавляем вырезанную и измельчённую мякоть кабачков, затем фарш и всё это тушим около 15 минут. Затем этим фаршем начиняем подготовленные ранее "лодочки" кабачков и на 45-50 минут в духовку при 200 градусах.
Памела
23:42
КАБАЧКИ, ЖАРЕННЫЕ С ФАРШЕМ1 кг кабачков500 г фарша2 морковки1 луковица100 г сырасольрастительное маслоКабачки почистить, очистить от семян, порезать кубикамиМорковь натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле.Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь. В форму для запекания выложить половину кабачков.На кабачки выложить весь фарш. На фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИМолодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 минут. Заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом. БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВкабачок - 1 шт. яйцо - 2 шт. мука сахар соль. Очистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на терке. Добавить муку, можно блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.КАБАЧКИ,ЖАРЕННЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ кабачки - 4шт. для соуса: чеснока - 1/2 головки зелень - 2 ст. л. толченые орехи - 2 ст. л. растительное масло - 3 ст. л. соль, молотый черный перец - по вкусу Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. ТУШЁННЫЕ КАБАЧКИ- кабачки -2-3 шт. - лук -1 луковица - помидор -1 шт. - чеснок -1 зубчик - яйцо -2 шт. - соль и перец - по вкусу.Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ1 луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Пока лук жарится, почистить и нарезать соломкой болгарский перец и тоже обжарить. 2 средние или 1 крупную морковь натереть на терке и отправить тушиться к овощам. Следом 2-3 помидора, нарезанных кубиками. Тушить помешивая на слабом огне. 3 средних кабачка нарезать крупными кубиками и смешать их с обжаренными овощами. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. В 250 граммах сметаны размешать чайную ложку муки и залить рагу. Все перемешать и тушить до готовности. Кабачки должны быть мягкими, но целыми. За пару минут до готовности добавить измельченный чесночный зубчик и зелень киндзы. КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ - 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу. Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).
Алико
11:52
потушить с картофелем и обычной капустой.
Эрика
21:04
а я делаю котлеты с кабачками:половину фарша, половину кабачков, прокрученых в комбайне (можно на терке)оч сочненько получается:)

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011