Что можно сделать из кабачка.

Вопрос: Что можно сделать из кабачка.

Добавил(а): Изольда

Дата добавления: 2011-09-30 20-20

Категория: Кабачок

Просмотров: 2812

Ответы:

Rema
14:03
Варенье с добавлением лимона.Очень вкусно.
Прасковья
08:35
потушить с луком, морковкой, помидором, рисом и тушенкой
Милада
24:26
почистить и съесть. хорошо от поноса. гы-гы
Ilinichna
13:56
блинчики. только жарить неохота.
Ruslana
07:01
Очень вкусно получаются оладьи с кабачком.
Yuzefa
02:51
бляны
Halima
10:49
Салат с сыром. Кабачок промыть, срезать с него кожицу, порезать тонкими брусочками и сложить в миску. Полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться примерно на 20 минут. Зелень мелко порезать и добавить к кабачку.Посолить по вкусу, полить маслом и перемешать. Сыр натереть на крупной терке, смешать с кабачками. Переложить салат из миски в салатник и щедро посыпать жареными тыквенными семечками
Vilora
23:49
можно сделать оладушки или рататуйчик(рагу их овощей с кабачком и горошком).а еще можно сделать вкусное варенье
Стефания
04:03
Я вам дам СВОИ рецепты, проверено...живы всеялюблю кабачки фаршированные рыбой или морепродуктамиБерем небольшие кабачки и разрезаем их вдоль.Ложкой выскребаем молодую сердцевинку(если кабачки старые,то семечки)Готовим начинку-рыбу(морской язык,судак или любоую другую некостистую рыбу) режем мелкими кубиками.Так же измельчаем сердцевину кабачка(или режем дополнительный кабачок)Добавляем в массу пассерованый лук,специи и заправляем майонезом..Выкладываем в лодочки из кабачка и засыпаем терым сыромДоводим до готовности в духовкеЕЩЕ ОДИНЗапеканка из кабачка (любимая)Укладываем слоями:1 - кабачки (кубиками) - один средний кабачок2 - рис отварной, - примерно стакан (лучше длиннозёрный пропаренный)3 - отварное куриное мясо порезанное кусочками (можно колбасу, фарш свиной или куриный и даже тушёнку, - что дома есть)4 - лук жареный (одна средняя луковица)5 - 1 болгарский перец полосками6 - 2 средних помидора порезанных кружочкамиВсе слои чуть-чуть посолить, укладывать в глубокую сковороду, на дно - подсолнечное масло.Засыпаем погуще тёртым сыром (очень хороши сыры твёрдых сортов, сыры "мраморные" и из топлёного молока, - они не так сильно растекаются и не так сильно тянутся от рта к вилке, - что не слишком эстетично, если в доме гости )Сверху пролить взбитой смесью из двух яиц, воды и майонеза (вода и майонез на глаз, - чтобы было не слишком густо и не слишком жидко). Майонез лучше брать жирный оливковый, - придаёт нежный сливочный вкус. Сначала смешиваем майонез с водой, потом вливаем яйца, взбиваем и заливаем запеканку. Я не могу сказать точных пропорций, потому что делаю на глаз, исходя из объёма запеканки, но в целом её должно получится не больше чем 200-250 мл.(примерно стакан), и она не должна быть совсем жидкой.Любители могут добавлять приправы типа "Магги", сухой чеснок или заменять майонез разными соусами "Кальве", - экспериментировать со вкусами, - мне нравится всё ЕЩЕ меня мама научила готовить вкусную штуку из кабачков Обжариваем пару луковиц на подсолнечном масле до золотистого цвета.На другой сковороде обжариваем фарш (я беру готовый ).Потом в фарш добавляем лук, порезанные кубиками кабачки, тертую морковь, очищенные от кожица помидоры, зелень, немного чеснока, соль, перец.И все это тушим под крышкой, пока морковь и кабачки не станут мягкими.Вкусно ОЧЕНЬ простой рецепт кабачковой икры. 6 кг кабачков2кг моркови100гр чеснока3 литра томата (магазинного)0.5 литра растительного масла (можно 300гр)Все через мясорубкуВ масле жарить морковь, через 5 минут добавить томат, кабачки. Я добавляла на глаз болгарский перец, пропущенный через мясорубку. Сахар 200 граммварить 2 часа. Потом чеснок добавить и столовый уксус 100 грамм. Варить 20 минут и в банки Укутать. ОЛАДУШКИ из кабачков1 кг кабачков, яйцо, 2 ст. ложки муки, укроп или петрушка, половина стакана растительного масла, перец, соль Очищенные кабачки сварить в воде до готовности, откинуть, дать стечь воде, мелко порубить(но чтоб не совсем каша), смешать со яйцом, мукой, зеленью, посолить и поперчить. Выкладывая круглой ложкой массу на сковороду с кипящим маслом или салом, ои обжариваем с двух сторон.
Юна
20:20
Оладушки, просто пожарить, можно пожарить и добавить разнообразные начинки (по вкусу). - Это нормальный человек :))Ну а пошлый сам придумает что-нибудь))Можно фигурки повырезать))Вариантов много))
Roza
05:16
Трешь кабачок (без зёрен)на крупной терке + чуть тертого сыра +яйцо + ложечка муки+ если есть зелень. Формируешь типа котлет, обваляла в муке - и на гор. сковороду с маслом раст., в идеале- оливковым. мням-мням!!!
Dilmira
14:05
Кабачок - такой прикольный продукт, он принимает вкус и запах того, с чем его готовишь. При этом "вкусного и душистого" можно взять немного, а кабачок даёт объём. Чаще всего его используют в самых разных вареньях, тушат, маринуют, кладут в фруктовые салаты. В вареньях или компотах хорош для разных фантазий и мистификаций, напр. с вишнёвым листом, ананасовым сиропчиком из банки, соком черноплодки, лимонной корочкой и пряностями. Пусть-ка угадают, из чего варенье! Если потушить с грибами, морковкой, луком и чесноком, можно приготовить бесподобную икру. В сладковатом маринаде с гвоздикой можно заготовить на зиму - вкусная закуска к мясу. Фруктовые салаты на йогуртах - вообще бесконечный простор для фантазии. Если лень возиться, можно просто обвалять в муке, посолить и поджарить на масле. Приятного аппетита!
Gizella
04:37
Кабачки фаршированные гречневой кашей Ингредиенты: - кабачки - 1 кг - гречневая каша - 500 г - морковь - 1 кг - репчатый лук - 500 г - зелень - 200 г - растительное масло - 2 ст. л. - соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Приготовление Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью. Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты: - кабачки - 3-4 шт. - говядина - 200 г - свинина - 200 г - лук репчатый - 150 г - рис - 100 г - растительное масло - 60 г - помидоры - 300 г - соль, перец - по вкусу - сметана - 60 г. Приготовление Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной. Кабачки, фаршированные треской Ингредиенты: - кабачки - 600 г - треска - 240 г - яйцо - 180 г - майонез - 100 г - томат-паста - 40 г - помидоры - 100 г - красный сладкий перец - 60 г - растительное масло - 40 г - зеленый салат - 40 г - лимон - 3/4 шт. - салатная заправка - 40 г - перец, соль - по вкусу. Приготовление Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая).На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой. Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем. Кабачки, фаршированные рисом Ингредиенты: - кабачки (не большие) - 6 шт. - рис - 1/2 стакана - подсолнечное масло - 1/2 стакана - лук репчатый - 5-6 шт. - томат-пюре - 2-3 ст. л. - укроп - по вкусу - черный перец (молотый), соль - по вкусу. Приготовление Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу). Кабачки, фаршированные овощами Ингредиенты: - кабачки (небольшие) - 1 кг - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 2 шт. - пшеничная мука - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - петрушка (зелень), соль - по вкусу для соуса: - вода - 1/2 стакана - томатная паста - 1 ст. л. - пшеничная мука - 1 ч. л. - черный перец (молотый), соль - по вкусу. Приготовление У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке. Время

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011