как приготовить чимчи из пекинской капусты знатоки кто готовил ответьте. на этикетке написано что капуста "китайская"

Вопрос: как приготовить чимчи из пекинской капусты знатоки кто готовил ответьте. на этикетке написано что капуста "китайская"

Добавил(а): Христина

Дата добавления: 2011-12-13 13-10

Категория: Капуста

Просмотров: 5596

Ответы:

Динара
16:47
вот ...Вообще процесс заготовки кимчи на зиму называется кимджан (kimjang), раньше это было одно из самых главных событий в любой корейской семье. Готовилось довольно крупные партии кимчи (100 – 200 кочанов, это примерно 200 – 500 кг) и в этом мероприятии участвовала вся семья или даже несколько семей. Сейчас же стиль и уровень жизни серьезно изменился и такие массовые заготовки кимчи на зиму уже не делают. Существует два основных способа приготовления кимчи из пекинской капусты: - заготовка кимчи на зиму в больших количествах, используется капуста, которая созревает поздней осенью (конец октября). - приготовление «быстрого» кимчи (поесть сейчас – не для долгого хранения), используется капуста созревание которой приходится на весенне-летний период, используется рисовый отвар для ускорения ферментации (квашения), а так же различные вкусовые добавки из сырых морепродуктов. И так приступим к приготовлению «быстрого» кимчи, для этого нам понадобится: 1. 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый), 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды. 2. 2/3 чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука. 3. 4-6 столовых ложек давленого чеснока , 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чашки вытяжки из анчоусов, 1/2 белой редьки (дайкон), зеленый лук 2 пучка. Процесс приготовления: 1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними). 2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут. 3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли. 4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше. 5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить. 6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно через мясорубку), добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер. 7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль. 8. Полученной смесью, необходимо обиль
Alekseevna
06:31
Ну во-первых не "чимчи" а "ким чи" и капуста не китайская, нет такой капусты,есть сорт "пекинская капуста", и кухня это коррейская... а в магазинах одни асталопы)))) Готовят ее так: Нарезают шириной 1 см, выкладывают в чашку, добавляют соль,красный и очень острый перец, чеснок, лук соломкой, уксус и соевый соус, в некоторых случаях добавляют пасту "кимчи бейс" она острая и соленая, и маринуют
Камилла
02:02
2 кочана пекинской капусты 1 редька (дайкон) среднего размера имбирь корень-2,5 см 1 пучок лука зелёного 1 крупная головка репчатого лука перец острый жгучий 1 крупный стручок 1 головка чеснока 1 ст л сахара соль крупного помола 200 г 200 г рыбного соуса, или вытяжки из анчоуса, или солёных креветок; можно всё заменить на соевый соус. Для заправки: 1,5 л рисового крахмала, или рисовой муки (можно заменить на пшеничную) Для работы-резиновые перчатки ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пекинскую капусту хорошо промыть, слегка отжать, разрезать на две половинки. Верхние листы ,имеющие непрезентабельный вид не выбрасываем. Капусту тщательно просаливаем, аккуратно отодвигая листы. Приминаем к кочерыжке, обматываем ниткой вместе со снятыми верхними листьями. Укладываем в тару, сверху гнёт, налить примерно стакан холодной воды, оставить для просолки на сутки. Время от времени переворачивать кочаны для равномерного просаливания. На следующий день готовим заправку. Для этого 1-2 ложки крахмала (у меня была рисовая мука) смешаем с небольшим количеством холодной воды. В кастрюльку нальём 100 мл воды, вскипятим, добавим туда нашу заготовку и сварим, размешивая, до получения клейстера. Оставляем остужаться. А в это время занимаемся овощами. Дайкон натереть на крупной тёрке, или нарезать соломкой,чуть присолить, отжать, сок вылить. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, лук зелёный примерно в 5 сантиметров длиной. Имбирь,чеснок, перец измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать с уже остывшей заправкой, добавить лук, редьку, сахар полить соусом, перемешать. Достаём капусту, промываем её в холодной воде очень тщательно, отжимаем. Начинаем промазывать кашицей каждый лист, начиная с кочерыжки. Промазали, теперь сворачиваем её вдвое, оставляя верхних 3 листа. Листья должны доставать до кочерыжки.Теперь обматываем верхними листами, и теми, что остались у нас при первоначальной обработке. Складываем "коконы" в контейнер, накрываем крышкой .Во время заквашивания будет выделяться жидкость, поэтому нужно подставить ещё какую-то ёмкость. Ждём два дня, приминая время от времени капусту, затем убираем в холодильник, и вообще здесь нужно выдержать ещё хотя бы два дня, но это очень сложно, потому как аромат кружит голову! Здесь уже как кто сможет! Без кимчи не обходится ни одна корейская трапеза. Заготавливают кимчи на одну семью до двухсот кочанов, при этом делают корейцы это коллективно, помогая сначала одной семье, потом другой. Рецепт я адаптировала под доступные нам продукты, надеюсь кто ещё не пробовал кимчи, оценят его по достоинству. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Greta
10:14
Ингредиенты Способ приготовления •Пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг; •сладкий болгарский перец - 1 кг; •горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг; •чеснок - 0,5 кг; •соль - 1 стакан (около 350 г.) 1.Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут. 2.Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли. 3.Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья. 4.Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки. 5.Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011