Плиз!Поделитесь рецептами из баклажан

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Плиз!Поделитесь рецептами из баклажан

Добавил(а): Валида

Дата добавления: 2011-11-10 03-50

Категория: Баклажан

Просмотров: 604

Ответы:

Renata
21:54
баклажаны с мясом и овощамиЭтот рецепт в китайском стиле готовится в круглой сковордке "вок". Не огорчайтесь у кого ее нет и говорите "завтра куплю обязательно". Все можно приготовить в обычной сковороде. Томатной пасты взял чуть больше. Зеленью не посыпал, но подал в отдельной тарелке кинзу и петрушку. 400 г мякоти говядины2-3 средних баклажана2 помидора2 больших болгарских перца2 луковицы1/2 головки чеснока5 см корня имбиря (можно 1/2 чайной ложки порошка)2 столовые ложки томатной пасты3 ложки сахара1-2 ложки кунжутного масла Мясо порезать тонкими пластинками небольших размеров.Баклажаны очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиною с полсантиметра. Помидоры нарезать ломтиками, как дольки мандарина, а болгарский перец - квадратными шашками.Лук нарезать крупно и разобрать на оболочки. Чеснок и имбирь порезать мелко, туда же присовокупить стручок острого перца (или половину его).В "воке" или обычной сковороде разогреть грамм 300 растительного масла и быстро обжарить мясо. Выложить мясо в дуршлаг и дать стечь маслу, в котором оно жарилось. Дождаться пока масло стечет, перелить его в сковороду и снова разогреть.Обжарить частями баклажаны.Налить в сковороду две ложки свежего масла, опустить часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Едва пойдет запах, добавить пару ложек томатной пасты и тут же три ложки сахара, долить воды и, интенсивно перемешивая, дать сахару раствориться. Посолить, положить все овощи. Перемешать в течение буквально полуминуты и добавить тех самых сырых помидор, что были нарезаны заранее, оставшегося чесноку, а потом влить кунжутного масла. Еще раз перемешать, добавить зелень и подавать.Таким образом приготовленные баклажаны с мясом хорошо хранятся в стеклянной, плотно закрытой посуде в холодильнике. На два-три дня их спокойно можно там оставлять.
Фанни
20:53
Баклажан по-японскиПорезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирем, нарезанным чесноком и зеленым луком. Запеченный под грилем с томатом Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится. Салат из запеченного баклажана Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Baba ghanoush Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини ( густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды. Баклажанная parmigiana Кусочки баклажана опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, сыра Пармезан, соли и перца. Обжарить кусочки баклажана на сковороде, затем накрыть их слоем порезанных томатов, свежего базилика, посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке при температуре 200 гр С до расплавленности. Imam bayidiПорезать 2 баклажана на кусочки вдоль, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин при температуре 180 гр С. Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 гр С, пока сыр не расплавится. Green curryПорезать 6 маленьких баклажанов кружочками и обжарить в масле, добавить 1 порезанную луковицу и продолжать обжаривать. Затем добавить 2 ст л зеленой тайской карри пасты. Хорошо перемешать, добавить банку кокосового молока и тушить 5 мин. Хорошо приправить и подавать со свежим кориандром. Баклажаны запеченныеВ форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зеленого салата. Баклажан на гриле Полить 1 большой баклажан оливковым маслом, и запечь на гриле или обжарить на сковороде. Выложить баклажан в неглубокую форму для духовки, полить ароматическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать листьями мяты и приправить. Баклажанный пирог Приготовить кусочки баклажана на гриле, сложить их в неглубокую форму для духовки, накрыть слоем порезанного и обжаренного лука, 1-2 дольками чеснока и сверху полить сметаной. Посыпать тертым сыром и запекать, закрыв крышкой, 20 мин при тем-ре 180 гр С/350 F/ Gas 4.
Теодора
10:47
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С СЫРОМбаклажан - 2 шт.яйцо - 2 шт.сыр (твердый) - 100гмолоко - 100 млмука - 1/2 стаканаперец (красный жгучий, молотый) - 1 ч. л.соль - по вкусумасло растительное (для обжаривания).Молодые баклажаны очистить от кожуры.Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С ПОМИДОРАМИбаклажаныпомидорычеснокмайонез2 яйцамукасоль.Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ600 г баклажанов 2 морковипетрушка или сельдерей 1 головка лука 2 помидора 4 ст. л. растительного масла4 ч. л. сахараБаклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зернами. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь, белые коренья и сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить в кастрюле под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжать тушение до готовности. Этим фаршем нафаршировать баклажаны, положить в кастрюлю, залить овощным отваром и тушить до готовности баклажанов. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ150 г ломтиков баклажана 100 г мякоти баклажана 20 г анчоусов 100 г молотых грецких орехов 20 г сладкой горчицы 10 г чеснока 10 г петрушки 1 помидор листья салата 100 г томатного соуса 50 г оливкового масла 20 г сыра Пармезан лимонный сок соль, перецПоджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом. ШПИГОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫбаклажаны 200 г, шпик 30 г, чеснок 10 г, масло растительное (лучше оливковое) 20 г, зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу. Баклажаны промыть, обсушить, на каждом сделать два надреза, в которые положить кусочки шпика (предварительно посолив и поперчив их) и зубчики чеснока. Нашпигованные баклажаны тушить с добавлением части масла в закрытой посуде в течение часа, периодически переворачивая их и поливая маслом. Готовые баклажаны разрезать вдоль на половинки, полить маслом и посыпать нарезанной зеленью. БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК"2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. Для его приготовления: 500г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.
Eva
15:54
Луковицу и очищенные от семечек перцы нарезать как можно мельче. Лук жарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего снять с огня, добавить измельченный перец и 1/2 чайной ложки майорана.Баклажаны пропечь в духовке, затем почистить и замочить в соленой воде на пару минут. Порубить и тушить с луком и перцами полчаса. Мякоть помидоров натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам и тушить еще 2-3 минуты.
Maryam
09:12
Есть хороший рецепт, называют его почему-то "Тещин язык" и блюдо очень красивое получается! Баклажаны нарезать вдоль, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать начинку: натереть на терке свежую морковь и немного твердого сыра, добавить пару зубков чеснока и приправить майонезом. В обжаренные полоски баклажана заворачивать ложку начинки и посередине которой ложить кусочек помидора, нарезанного тонкими, длинными ломтиками. Выкладывать на блюде бочонками. Такое блюдо украсит любой стол и порадует тех, кто любит овощи. Приятного аппетита!
Сарра
02:08
Вот вчера подкинули рецептик, ресторанный:Балажаны нарезаем вдоль и обжариваем. Будут рулеты.Для начинки:1. Обжарить мелко нарезанные шампиньоны2. Отварить креветки3. Сварит яйца4. Измельчить грецкие орехиНачинку перемешаь с майонезом, выложить на баклажаны и завернуть в рулетики!!Приятного аппетита!
Асия
23:06
Прочитала все рецепты, вкуснатища! Спасибо всем.
Dana
16:57
Куриная грудинка с баклажаними.Баклажаны нарезать вдоль посолить и обжарить на растительном маслею Так же слегка обжаренную грудинку курицы завернуть в баклажановый "язык" , можно приправить зеленью и чесноком на любителя. Как холодная закуска тоже очень вкусно. Приятного апперита.
Antonovna
06:42
баклажан вдоль разрезать, обжарить "языки", в язык завернуть смесь сыра с чесноком и майонезом, заколоть шпажкой.
Норгул
10:31
Мне нравится овощное рагу из баклажанов. Баклажаны, репчатый лук, морковь, помидоры. Предварительно нарезать и пережарить все на растительном масле отдельно друг от друга. Смешать все вместе и тушить минут 15-20. В готовое рагу я выдавливаю 2-3 зубчика чеснока и добавляю свежую зелень. :)
Arzygul
18:21
Ну раз сейчас на дворе лето, то... Как вариант - сотэ.Ингридиенты:-баклажаны, - паприка,- помидоры,- репчатый лук,- чеснок.Все, кроме чеснока, в равных пропорциях режется достаточно крупно (кусочками, кружочками - не имеет значения).Нарезанное поочередно (баклажаны, лук, паприка, помидоры) бланшируется в горячем растительном масле до полуготовности, откидывается на друшлаг, чтобы избыток масла стек.Потом укладывается в кастрюлю либо глубокую сковороду, накрывается крышкой и на медленном огне доводится до готовности.Соль, перец - по вкусу - на любом этапе (я предпочитаю при укладке в кастрюлю).Ченок, мелко порезанный или толченый - при укладке в кастрюлю.Можно, когда огонь уже выключен и блюдо томится под крышкой в собственном соку, бросить туда, под крышку, рубленой зелени Дали блюду остыть - и в холодильник.Холодненькое сотэ с бородинским хлебушком - летом это нечто !Или еще рецепт:Закуска из баклажан, болгарского перца и помидоровБерём:Баклажаны - 1,5 кг;болгарский перец - 1 кг;помидоры - 1 кг. Запечь овощи в духовке на сухом противне, или на гриле. Баклажаны можно разрезать пополам, для более быстрого затекания, а перец (потом из запечённого, разрезав, аккуратно убрать семена с хвостиком) и помидоры целиком. Остудить. Снять кожуру с помидор и перца. Баклажаны, на мой вкус, вкуснее с кожурой. Нарезать всё кубиками и сложить в посуду. Добавить: пучок зелёного лука (можно репчатый лук пару головок: обжарить в растительном масле, или обдать кипятком, чтобы сбить горечь); чеснок - 3-4 зубчика;соль, острый молотый красный/чёрный/душистый перец (кому что нравится. я сыплю всего по чуть-чуть) - по вкусу;зелени по пучку: петрушки, укропа, кинзы + 2-3 веточки фиолетового базилика;растительное масло - примерно 150 гр, но так, чтобы сильно не затопить.Всё перемешать и дать немного настояться. Такая закуска в холодильнике хранится достаточно долго.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011