Лук-порей. Куда его можно добавлять

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

А что это за растение такое - лук-шаллот
читать

Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать

Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать

блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Лук-порей. Куда его можно добавлять

Добавил(а): Mihaylovna

Дата добавления: 2011-12-07 05-56

Категория: Лук

Просмотров: 1974

Ответы:

Harita
11:51
в еду
Эмма
07:47
Суп из лука-порея с картофелем (первые блюда)На 4 порции40 г сливочного масла2 пера лука-порея, мелко порезанных1 маленькая луковица, мелко порезанная350 г крахмального картофеля, порезанного900 мл куриного или овощного бульонасоль и черный молотый перецИз этих двух овощей получается вкусный и сытный суп, они доступны почти круглый год, поэтому подходят почти для любого сезона. 1. Нагреть 25 г сливочного масла в кастрюле с толстным дном. Добавить порезанный лук-порей и репчатый лук, помешивать на медленном огне, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, около 7 минут до мягкости.2. Добавить в кастрюлю картофель и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока овощи не станут очень мягкими.3. Приправить по вкусу, снять с огня и добавить оставшееся масло, порезанное на кусочки. Подавать горячим с толстыми кусками хлеба с хрустящей корочкой.На заметку Если вы любите более суп более нежной консистенции, пропустите готовый суп через сито.Лук-порей в грилеСпособ приготовления:Лук-порей, чеснок и репчатый лук являются основой некоторых душистых и аппетитных гарниров. Попробуйте этот гарнир с жареным мясом или птицей.1. Обрежьте корни в верхнюю часть стеблей лука-порея. Разрежьте каждый стебель вдоль пополам, оставив у основания примерно 5 см.2. Слегка раздвиньте листья и тщательно промойте холодной водой. (Между листьями часто бывает земля и песок).З. На сильном огне довести до кипения в восьмилитровой кастрюле 5 см воды. Выложите лук и 2 чайные ложки соли и снова доведите до кипения. Убавьтеогонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока лук не станет мягким. Слейте всю воду и встряхните лук.4. Приготовьте маринад в неглубокой неметаллической посуде взбейте вместе масло, эстрагоновый уксус, ореган, сахар, черный перец и 1/2 ч ложки соли. Выложите в маринад лук-порей. Тщательно перемешайте. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, время от времени переворачивая лук.5. Нагрейте гриль. Выложите лук-порей на решетку гриля; маринад не выливайте. Жарьте 10 минут в 15см от огня, один раз перевернув и смазывая оставленным маринадом, пока лук не будет горячим и слегка не обжарится.6. Выложите лук на большое сервировочное блюдо. Полейте сверху соком из противня. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте веточками орегана.Вам потребуется:На 6 порций:6 толстых стеблей лука-пореяСоль60 мл оливкового или растительного масла2 ст. ложки эстрагонового уксуса1 1/2 ч. ложки мелко нарубленного свежего орегана1/2 ч. ложки соли1/2 ч. ложки черного перца грубого помолаВеточки орегана или петрушки для украшения блюдаСАЛАТ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. Ножки лука-порея нарезают кольцами, опускают на несколько минут в кипящую воду, откидывают на сито, охлаждают, солят; сбрызгивают лимонным соком. Затем поливают заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. Состав: 400 г лука, 20 г масла, по вкусу — сахар, соль, уксус. САЛАТ С ЯБЛОКАМИ. Ножки лука-порея очищают, промывают, разрезают вдоль пополам, а затем нарезают полукольцами. Добавляют к луку антоновские яблоки, натертые на крупной терке, консервированный зеленый горошек, заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают сверху тертым сыром или рублеными яйцами. Состав: на шесть порций требуется 600 г лука-порея, два крупных антоновских яблока, две-три столовые ложки консервированного зеленого горошка, два яйца, четыре столовые ложки майонеза, по вкусу — соль, немного сахара и лимонного сока. и вот здесь еще очень много блюд из лука-порея:http://www.givite.ru/article/rece/bluda_...
Dilyara
17:16
в салаты разные, вкус на любителя, а также в "весенний" суп
Virginiya
18:55
Я кладу куда угодно!!! В суп,во второе,в салат .Картофельный суп с луком-пореем (первые блюда)Время приготовления: 30 минКартофель - 3 шт, 1 луковица, 1/2 лука порея, подсолнечное масло, соль, перец, сметана или йогурт, бульонВ кастрюле разогреть масло кинуть нарезанный лук, мелко нарезанный кубиками картофель, поджаривать 5 мин, закинуть нарезанный лук-порей, поджарить пока все не станет мягким. Все перелить в блендер. Сделать пюре, потом перелить обратно в кастрюлю, разбавить бульоном, посыпать солью, перцем, в конце добавить сметану.Очень вкусно ! Лекарственные свойства. Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины (мг%): С-80, каротин - 0,7, Е - 3, Bi - 0,1, В2 - 0,06, РР - 0,5 и др. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни.Применение. У этой культуры отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья. Старые листья жесткие и неприятные на вкус. Лук-порей добавляют в суповые концентраты, мороженые овощные наборы, соусы. Зелень лука хорошо сочетается со свежими овощами, ее кладут в салаты, холодные закуски, употребляют как самостоятельную закуску. Луком-пореем ароматизируют мясные и овощные супы, применяют в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Сиотвия
14:05
можно из него варить суп.возможно его резать и тушить в кастрюле с толстым дном+чуть слив.масла специй.а еще возможно тушить и потом добавлять в пюре...но конечно все это на любителя...
Бланка
10:19
я суп-пюре варю
Адина
20:15
в супчик овощной, в салатик овощной.
Августа
13:56
Его добавляют в салаты.А рецептики можно взять в Интернете.
Arabella
13:52
Гуляш с курицей и луком-пореем. С фоткойhttp://kuking.net/3_2581.htm
Feruza
12:58
100 г лука-порея, 100 г кисло-сладких яблок, 1 яйцо, 70 г сметаны, соль, сахар, лист лука-порея. Лук нарезать колечками, сваренное вкрутую яйцо - кружочками. В сметану добавить очищенное от кожуры и натертое яблоко, соль, сахар. В салатницу слоями вперемежку выложить колечки лука и кружочки яйца, заливая каждый слой приготовленным соусом. Украсить листом лука-порея и кружочками яйца.
Nana
21:31
салаты супы (к рыбе к свежым овощям к говядине )

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011