хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
как приготовить печеный картофель
читать
Как вкусно запечь картофель
читать
А как вы готовите запеченый картофель
читать
вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать
Ответы:
Feliksovna 14:33 |
"Вот брокколи от Бандюэль, витамины попадают точно в цель!")) |
Феодора 23:02 |
Кроме обычного набора витаминов такая капуста содержит вещество, проявляющее антиопухолевую активность. |
Filippina 21:33 |
Тем что она овощь. а овощи очень полезны. |
Laura 10:57 |
Брокколи - однолетнее растение, подвид цветной капусты. Родина - восточные острова Средиземного моря. Как культурное растение известно еще со времен Древнего Рима, когда брокколи возделывалось на огородах наравне с листовой капустой. В отличие от цветной капусты брокколи образует неплотную головку диаметром от 8 до 25 см зеленого, редко желтого, белого или фиолетового цветов. В пищу используют головку - пучок цветочных бутонов на нежных стеблях до распускания. Известны ранние и поздние сорта. У ранних сортов головка мелкая и рыхлая, одновременно образуются боковые головки. У поздних сортов сначала формируется крупная и плотная центральная головка. Урожай убирают, когда бутоны еще мелкие и головка плотно сомкнута. В таком состоянии они находятся 2 - 3 дня, после бутоны быстро увеличиваются, раскрываются, превращаются в цветки и теряют пищевые качества. Брокколи содержит больше питательных веществ, чем другие виды капусты. Удлиненные цветоносы и по внешнему виду, и по вкусу напоминают спаржу. Брокколи часто используют для приготовления салатов, причем как в свежем, так и отварном виде. Брокколи - это настоящий супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота.брокколи – это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. По наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже. Кроме того, брокколи – это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей – цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Но это еще не все! Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством. И, наконец, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств. И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г! |
Esmeralda 11:25 |
В ней присутствуют индолы - вещества, которые препятствуют образованию опухолей в молочной железе. |
Yanka 03:57 |
Кроме того, что она полезна, содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты, она еще и очень вкусная. Ее еще называют спаржевой капустой. В прошлом году первый раз посеяла у себя на огороде брокколи. Скажу честно, мороженная брокколи, которую продают в магазинах, мне не нравилась, и я посеяла ее ради интереса. Но когда она выросла у меня на огороде, я срывала ее соцветия и ела прямо сырыми, тушила ее, добавляла в супы, заморозила на зиму и жалела, что я посадила ее очень мало (всего 8 растений). А моя внучка (ей 1,5 года) очень полюбила пюре из брокколи. Кроме всего прочего растение капусты брокколи достаточно декаративно - хоть на клумбу высаживай. Оно выглядит, как куст высотой до 1 метра с волнистыми листьями, и в отличае от цветной капусты у нее не одно соцветие, а постепенно нарастают боковые стебли и образуются еще соцветия (они меньше, чем основное, но за счет них урожайность брокколи увеличивается, урожай можно собирать в течение длительного времени). |
Смотрите также:
Добавить ответ