хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
как приготовить печеный картофель
читать
А как вы готовите запеченый картофель
читать
вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать
Как выращивать картофель Нужен самый лучший совет и способ из миллионов!
читать
Ответы:
Grigorevna 17:26 |
зеленый, это когда чистишь его и он зеленый. в нем яд |
Zheraldina 08:22 |
Сразу выбрасывай, яд!По-моему он зеленеет от нахождения на солнце |
Akgyul 08:40 |
это плоды соцветия картофеля содержащие семена....их то раньше и пытались употреблять в пищу...но они содержат ядовитое вещество.... |
Рашам 20:32 |
В клубнях, которые зрели полностью или частично на открытов воздухе (торчали из земли), под действием солнечных лучей образовывался хлорофилл, который придал ей зелёный цвет. В нем - яд. Кушать нельзя. |
Неонила 10:38 |
Рекомендуется счищать зелень с картофеля,в ней содержится яд. |
Рузана 16:14 |
НА клубни попадает свет и они начинают заленеть. Тогда в этих местах позеленения скапливается вещество, которое обычно находиться в плодах. А Вы из истории знаете, что сначала на Руси пытались есть плоды картофеля и травились. Плоды ядовитые! Так вот и клубни становятся не совсем хорошими, если зеленеют. А вообще, картофель - это крахмал и хорош только для воротничков. Меньше его надо есть, а лучше вообще перейти на каши)))))))! |
Felitsiya 15:14 |
можно обдрестаться |
Гулара 06:11 |
Обычно зеленеет картофель, который не прикрыт землей и лежит на солнце, такой кортофель есть нельзя, потому что в крахмале происходит какой то химический процесс. |
Люсьена 04:26 |
Как тут уже говорилось, зеленым картофель становится под воздействием солнечного света. В нем (клубнях) происходят необратимые изменения. Зеленая часть клубня становится более жесткой, горькой на вкус и ядовитой. В малых дозах, это не опасно, но все же лучше избегать употребление зеленого картофеля в пищу (кстати и зеленые томаты и зеленый болгарский перец тоже, т. к. они относятся к семейству Пасленовые, как и картофель. Концентрация яда не большая, но она есть) А побеги и ягоды картофеля имеют очень большую концентрацию яда, которая может привести к смерти. Именно употребление ягод картофеля крестьянами в прошлом и приводило к "картофельным бунтам". Целые деревни травились новым продуктом, который привез Петр I.Ядовитые вещества, содержащиеся в картофеле (Solanum tuberosum), – это соланиновые гликоалкалоиды, свойственные также дикорастущим пасленам (Solanum spp.) и концентрирующиеся в зеленых побегах. Таким образом, картофельную ботву нельзя скармливать скоту, а с клубней, предназначенных в пищу, необходимо удалять проросшие глазки и зеленые пятна. По-видимому, дети значительно чувствительнее к соланину, чем взрослые, хотя смертельные отравления редки. Симптомы интоксикации такие же, как при «желудочном гриппе»: тошнота, головная боль, першение в горле и понос, иногда кровавый. |
Смотрите также:
Добавить ответ