Как не просто сварить картофель, а очень, очень вкусно! Поделитесь секретом =)

Вопрос: Как не просто сварить картофель, а очень, очень вкусно! Поделитесь секретом =)

Добавил(а): Раиса

Дата добавления: 2012-10-06 17-37

Категория: Картофель

Просмотров: 648

Ответы:

Владислава
12:08
положить в него мясо и специи.
Белла
14:12
Можно при варке в воду добавить кусочек сливочного масла, или лавровый лист, или зубчик чеснока (или все вместе). Можно вместо соли положить Вегету или другие специи. А еще очень-очень вкусно вареный картофель размять, добавить подсолнечного масла и мелко рубленный зеленый лук. Все тщательно перемешать.
Гулара
13:56
Предложу вам рецептик не вареной, а скорее тушеной картошечки. НО она стоит внимания - вкуснятина! КАРТОШКА "АРОМАТНАЯ" 5-7 картофелин (средней величины), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу. На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5). Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности). P.S. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец)
Халима
05:03
Отварите чищенный картофель.А пока вариться натрите 3 дольки чеснока или раздавите.Как только картофель сварился,(посолить не забудьте)Этот тертый чеснок отправляйте в картофель .И теперь картофель разомните ложкой,но не до однородной массы.Встряхните кастрюльку и заправьте картошку майонезом .Думаю 2.5 ст ложки достаточно.Все перемешайте и заверните в полотенце на 5-7 мин.А теперь приятного аппетита.
Barbara
19:58
Если варишь в кожуре - смело насыпай не меньше пол пачки соли. вкус поразительно меняется и, кстати выводится вся дрянь, нитраты, например
Марица
22:30
Когда сварите слейте воду ,и поставьте картофель снова без воды и не накрывайте крышкой, на маленький огонь ,на несколько минут будет видно как из картошечки испаряется лишняя вода, от этого она становится вкусной и рассыпчатой.
Varvara
16:41
Тмин, анис, укроп, зубчик чеснока. Можно комбинировать, можно по отдельности.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011