Что можно приготовить из кальмаров,кроме надоевшего салата с яйцом и луком

Вопрос: Что можно приготовить из кальмаров,кроме надоевшего салата с яйцом и луком

Добавил(а): Любава

Дата добавления: 2011-11-03 10-27

Категория: Лук

Просмотров: 1099

Ответы:

Faina
01:15
под лимонным соком
Galima
07:58
Мой муж очень любит жареный картофель с кальмарами, а еще их фаршируют, если тушками купить!
Evgeniya
16:56
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kraby...
Дариа
08:02
Фаршированные кальмары.Фаршировать можно чем угодно - Ваша фантазия. Подавать как горячее блюдо, так и как закуску
Pamela
08:51
Кальмары, куриное филе, яблоки нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Украсить дольками вареного яйца (можешь и без него), помидора, лимона и зеленью.
Dolya
16:02
Салат.Кальмар , крабовые палочки, красная икра, яйца.
Alena
04:23
Фаршированные кальмары. Фарш-отварной рис+жаренный лук и морковь+вегета+перц. Этим фаршем начинить тушку кальмара. Сверху сыр и в духовку на 30 мин. Приятного аппетита!!!!
Arina
08:21
КАЛЬМАР В МАРИНАДЕ 600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стакана маринада. Маринад: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу. Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное. Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.Кальмары с черносливом и рисом.Кальмары 100 г Лук 3 шт Масло 1 ст. л Чернослив 10 шт Рис 2 стакана Грецкие орехи 0,5 стаканаСметана 1/2 стакана Томатный соус Лавровый лист 3 шт Соль, пряная зелень Вареные кальмары нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. все поджарить на сливочном масле. Чернослив распарить, рис промыть. Все соединить, добавить очищенные грецкие орехи, томатный соус, лавровый лист, пряную зелень, залить смесью воды и сметаны, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Свежие огурцы и помидоры подать отдельно.Котлеты из кальмаров1 кг кальмаров,800 гр морковки,1 большая луковица,3 яйца,немного замоченного в молоке хлеба,соль, перецКальмарного фарша и перемолотой морковки по объему должно быть примерно одинаковое количество, но важно не переборщить с морковкой. Очень вкусное блюдо, непохожее ни на одно блюдо из кальмаров и совсем НЕ отдает вареной морковкой (если ее не переборщить)! Пища богов! Кальмары почистить, перемолоть в фарш, (он будет довольно жидким), так же перемолоть в мясорубке морковь, лук, хлеб. К фаршу добавить яйца, все тщательно перемешать. Печь как оладушки, выкладывая ложкой небольшое количество жидкого фаршаЩи холодные зеленые с кальмарами и яйцом На 0,5 кг филе кальмаров: щавель 300- 400 г , зеленый лук нашинкованный 1 стакан, яйца 2-3 шт., свежие огурцы (небольшие) 3-4 шт., сметана 1/2 стакана, зелень разная 1 пучок, сахар, соль и специи по вкусу. Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука. Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные вкрутую яйца - дольками, а припущенных кальмаров - соломкой или кубиками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут подготовленные продукты, наливают охлажденные зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной картофельКальмары "Радость гурмана" Кальмары 1 кг , свинина жирная 300 г , рис 1/2 стакана, капуста 1/8 среднего кочана, лук репчатый 3-4 шт., яйца 1 шт., зелень мелко нарезанная 2 ст.л., соль по вкусу, перец по вкусу, сметана 500 г , томат-паста 2 ст.л. Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
Galima
17:29
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ800 г кальмаров,2 помидора,1,5 луковицы,2 зубчика чеснока,2 стакана воды,1 лимон, укроп,1 лавровый лист,молотый красный перец,аджика,1 ст. ложка пряных трав,1 яичный желток,соль.Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ800 г кальмаров 1 морковь 2 луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тушки кальмаров промыть, очистить от пленок (залить кипятком, и пленки сами слезут). Нарезать их довольно крупными квадратами. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в холодую духовку. Тушить 1,5 часа при 200°С." ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ6-8 мелких тушек кальмаров5 средних луковиц500-600 г мороженных грибов2-3 яйца100 г сырарастительно масло2 ст. ложки майонеза0,5 ст. грибного бульонаТушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.Отварить яйца.Обжарить в растительном масле лук.Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.Добавить тертый сыр и жареные грибы.Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫкальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст.л.; молока - 10 ст.л.;Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем "ушки" зубочистками. Смазываем майонезом.Запекаем в хорошо нагретоКАЛЬМАРЫ "СМАК"масло оливковое З ст. л.рис 250 гсоль (по вкусу) 0,5 ч. л.лук репчатый (мелко нарезанный) 200 гморковь (нарезанная кубиками) 200 гпетрушка свежая (измельченная) 20 гчеснок (2 зубчика, измельченые) 10 гперец черный молотый (по вкусу)горошек зеленый (свежий или замороженный) 200 гкальмары филе 300 гОтварите рис почти до готовности. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, затем добавьте чеснок и через 1 -2 минуты, - нарезанную кубиками морковь. Пассеруйте морковь до мягкости (7-10 мин.), затем добавьте зеленый горошек (можно замороженный), рис, петрушку, специи по вкусу. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку. Начинить тушки кальмара, уложить на противень, смазать их оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекать 15 минут.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011