КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Какие рецепты знаете для стекл.банок (без заморочек!!!)

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Какие рецепты знаете для стекл.банок (без заморочек!!!)

Добавил(а): Иветта

Дата добавления: 2011-12-02 19-28

Категория: Капуста

Просмотров: 867

Ответы:

Констанция
04:28
нашинковать капусту, залить водой из расчета на 10 литров холодной воды 500 грамм соли, дать постоять в течении 1.5-2 часов, после чего вынуть из воды капусту, добавить нашинкованную морковь и разложить по банкам. ВСЕ. Через 2-3 дна капуста готова
Vera
23:14
Заодно подскажите, почему у меня квашеная капуста через несколько дней какая-то склизкая стала, уже в холодильнике
Kamilla
06:47
рецепт без заморочек.стругаешь капусту на большую луну. морковку тоже стругаешь. одну, две так. солишь ее крупной солью. на глазок. помнИ маленько для приличия. все это в эмалированной огромной кастрюле. выстави это дело на балкон. чтобы уже там стояло и воняло. и "забудь" об этом на день-два. потом берешь, перемешиваешь и нюхаешь. Должно уже так маленько закваситься. кладешь по банкам - и в холодильник. или если на балконе холодно, то в тумбочку на балконе. можно есть начинать прям сразу. Но необходимая степень заквашенности наступает лишь через 100 дней.
Мадина
15:16
10 кг капусты, 5 больших морковин, 5 столовых ложек с горкой соли. Капусту и морковь нашинковать и складывать слоями в перемешку с солью в кастрюлю, "утаптывая" пестиком. Потом под груз и на окно на 4 дня. Выйдет сок, появится пена. А затем уже перемешать - и в банки. Если сразу расскладывать в банки, то получится капуста соленая, а не квашеная.
Элеонора
11:59
ПРОВАНСАЛЬ"Берем 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 200 гр. клюквы, 150 гр. винограда (белого), 3-4 шт. яблок.Рассол: на 1 литр воды, по 1 стакану растительного масла и сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли,1 головка (средняя) чеснока.Нашинковать капусту, порезать соломкой морковь. В эмалированную посуду уложить слоями: на дно-начинку, потом капусту,потом опять фрукты с морковкой и так далее.Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения и прокипятить в течении 2-3 минут. Снять с огня. Добавить в кипяток мелко нарезанный чеснок. Затем залить горячим рассолом капусту, наверх положить небольшой гнет. Сутки-двое капуста стоит при комнатной температуре, потом ее ставят на холод, можно на балкон, даже если замерзнет, для нее не страшно.Через сутки капуста готова.(Я обычно беру фруктов раза в два побольше, хуже не будет)ВНИМАНИЕ! СОЛЬ БРАТЬ ТОЛЬКО КАМЕННУЮ, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ, А ТО ВСЁ ЗАКИСНЕТ.
Klarisa
17:19
Рецепт самый простойШинкуете капусту в "мужской день" - понедельник, вторник, четвергМорковку для красоты трёте на крупной тёркеСкладываете капусту в бутыль, не утрамбовывая, только встряхивайте бутыль, чтоб сама улеглась Заливаете рассолом: на 1 л холодной воды с крана 1 ст.л. с горкой соли и 1 ст.л. сахараБутыль в миску, потому что будет вытекать рассол и на три дня под тёплую батарею. Через три дня она готова, отжали, утрамбовали и в холодильник. Приятного аппетита

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011