как можно замариновать лук

Вопрос: как можно замариновать лук

Добавил(а): Gulfiza

Дата добавления: 2011-11-03 18-38

Категория: Лук

Просмотров: 924

Ответы:

Rimma
17:55
Вам потребуются: лук; соль; вода; уксус. Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду. Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%. Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность. Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита! Примечание: Рецепт прижился настолько, что даже женщины без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает.
Anelya
10:41
http://gotovim-doma.ru/view.php r=116-re...
Shangul
22:40
Слабый раствор уксуса, соль, сахар, чёрный перец- один из вариантов маринада.
Куралай
14:41
ДВА ВАРИАНТА МАРИНОВАНИЯ ЛУКА: 1.лук репчатый – 1,8 кг. соль – 225 гр. вода – 2,2 л. уксус – 1,1 л. приправа – по вкусу сахар – 100 гр. перец черный – 2-3 горошины горчица – 3-5 семян лист лавровый – 2-3 шт. Репчатый лук выложить в миску. Залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Воду слить. Лук почистить. Соединить соль и воду. Перемешать. Репчатый лук залить полученным рассолом и оставить на 24-48 часов. Приготовить маринад. Соединить уксус и приправы. Вскипятить. Оставить на 2 часа. Процедить. Добавить в маринад сахар. Перемешать. В кастрюле соединить репчатый лук и маринад. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и варить в течение 5 минут. Охладить. Лук разложить по банкам. Добавить уксус, перец горошком, горчицу и лавровый лист. Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте. 2.лук репчатый – 400 гр. для маринада: уксус 3%-ный – 2 стакана сахар – 1 ст. л. соль – 1 ч. л. гвоздика – 2 бутона перец душистый – 5 шт. лист лавровый – 1-2 шт. масло растительное – 1 ст. л. Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксус, сахар, соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 2-3 минут.Репчатый лук нарезать кольцами, разложить по банкам и залить горячим маринадом. Закрыть крышками. Оставить на 1 час.Хранить в прохладном месте.Подавать к мясу, рыбе или птице, украсив зеленью.
Биргит
07:51
я делю лук режу полукольцами ошпариваю кипятком чтобы горечь и запах когда ешь не-был и солю по вкусу перчу черным перцем и добавляю сок лимона и режу этот лимон с коркой мелко квадратиками вкус обалденный
Varvara
03:07
Luchshe vsego marinovat koreyskiy ili desertniy luk.Rezat tonkimi koltsami,sol,perets molotiy cherniy,nemnojko sahara i adjinomoto,svejiy limonniy sok.Cherez 15minut nemnojko horoshego olivkovogo masla.
Praskovya
23:28
В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички, а можно порезать колечками. Понадобится: 500 г очищенных луковичек Маринад: 100 мл уксуса 250 мл воды 50 мл меда 1 ч л соль 1 ч л черный перец горошек эстрагон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист и т. д. по вкусу . Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на огонь . как только закипит снять с огня.. . Выложить на дно банок зелень, перец и добавить лук с маринадом . Лук получается очень хрустящий . Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте. *****************************************************************************************************************************
Karolina
06:24
красный лук режу полукольцами и смешиваю с уксусом, оливковым маслом и сушеным базиликом (можно свежим) оставляю на 30 минут примерно. делаю так для греческого салата. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Эрнестина
17:05
Маринованный лук – одно из любимых лакомств настоящих гурманов. Лук, особенно маринованный, необычайно популярен в салатах, а также при приготовлении шашлыка и других блюд из мяса и птицы. Рецептов маринования лука множество. Мы же остановимся на некоторых из них. Итак, первый рецепт: на 1 кг репчатого лука берем 1 свеклу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Очищенный и ошпаренный кипятком лук порезать и уложить в банку. Кусочки свеклы равномерно распределить по высоте банки и залить маринадом. Маринад готовится так: развести винный уксус водой в отношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. После настаивать сутки в холодильнике. Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем охладить, после чего подержать в слегка подсоленной воде и залить маринадом. Для любителей острых ощущений (в самом что ни на есть прямом смысле) этот рецепт приготовления лука подходит наилучшим образом. И напоследок ещё один рецепт приготовления маринованного лука для салатов: 2 стакана 3-% уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист потребуются для приготовления маринада. Нарезанный кольцами лук выложить в посуду и на 1-1,5 ч. залить маринадом и дать настояться под крышкой. Есть ещё множество рецептов приготовления этого блюда, выбор которых остается за вами.
Вилора
03:51
уксус соль сахар 30 мин подержать можно капельку растительного масла -нежнее получается

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011