Что из себя представляет капуста кольраби Есть ли рецепты из нее

Вопрос: Что из себя представляет капуста кольраби Есть ли рецепты из нее

Добавил(а): Yakovlevna

Дата добавления: 2011-09-28 19-51

Категория: Капуста

Просмотров: 932

Ответы:

Рузана
12:08
кольраби- это выведенный сорт капусты,они маленькие как орехи..рецептов из них давольно много!!!http://www.floraprice.ru/articles/ogorod...
Агата
15:04
самый простой и главное быстрый: на крупной терке натереть, посолить, полить растительным маслом - меня за уши не оттянешь!
Гульнара
04:20
а можно ещё майонезом заправить тертую кольраби и морковку...а ваще она мне так просто нравится...:)с детства для меня в капусте кочарыжки - самое вкусное было... а тут кольраби появилась...:))
Адиля
12:06
она похожа на репу круглая исветло зелёная. счистив кожуру вкусно просто с солью напоминает капустную кочерыжку и в лубом салате вместо капусты хороша.Также порезать кружками посалить и обмокнув в муку обжарить.
Дариа
18:49
Кольраби по-польски - кольраби – 1 кг - сливочное масло - 140 г - яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт. - панировочные сухари - 1/2 стакана - сок лимона - соль. Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом. Приготовление сухарного соуса. На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко нарубленные яйца, сок лимона, все перемешать. Соус подать в соуснице. Кольраби тушеная - кольраби - 4-5 шт. - сливочное масло -2 ст. л. - мука пшеничная - 2 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - томат-пюре - 2 ч. л. - перец - по вкусу - соль и корица - по вкусу. Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. Кольраби, фаршированные мясом - говядина - 200 г - свинина - 200 г - кольраби - 10-15 шт. - репчатый лук - 1 шт. - рис - 50 г - томатная паста - 50 г - сливочное масло - 100 мл - зелень петрушки и укропа - по вкусу - соль и перец - по вкусу для соуса: - сливочное масло - 1 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - бульон из костей или вода - 1 л - сметана - 5 ст. л. Кольраби очистить, надрезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком, смешать с ошпаренным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Начинить кольраби фаршем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета и сложить в неглубокую кастрюлю. В жир, на котором жарились кольраби, положить смешанную с маслом томатную пасту и муку, развести бульоном из костей или кипятком. Полученный соус посолить, процедить на кольраби и варить на слабом огне. Почти готовые кольраби поставить в духовку на 20 минут. Подавать к столу с простоквашей или свежей сметаной в соуснике.
Паула
08:17
http://www.kuking.net/18_570.htmhttp://www.kuking.net/10_198.htm Кроме всего перечисленного (фаршированную еще не пробовал....пробовал. AnthraX спасибо! )нарезать тонкими пластинками или соломкой и жарить во фритюре. Добавь тимьян, фенхель, белый перец и получатся отличные капустные чипсы. Можно также нарезать либо соломкой, либо пластинкамии замариновать. Возьми любой рецепт корейской моркови и приготовь по этому рецепту кольраби. Можно вместе с морковью или со свеклой. Только для свеклы меда поменьше. Попробуй сварить супчик с кольраби вместо белокочанной капусты.http://www.kuking.net/3_2410.htm
Antonovna
24:18
Суп из кольраби с картофелем300 г кольраби,200 г картофеля,1 морковь,1 головка репчатого лука,80 г сливочного масла,зелень укропа,соль по вкусу.Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 3 л ки¬пящей воды и посолите. Мелко нарежьте лук, морковь и коль¬раби и обжарьте их в сливочном масле. Добавьте обжаренные овощи к картофелю и варите суп до готовности. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа.При желании в суп можно добавить сметану.Окрошка с кефиром и кольраби200 г кольраби,500 г трехдневного кефира,200 г моркови,2 головки репчатого лука,зелень петрушки,растительное масло,соль по вкусу.Кольраби, морковь и лук очистите, мелко нарежьте и тушите в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды. Затем переложите тушеные овощи в кастрюлю. Смешайте кефир с 500 мл кипяченой воды и залейте им подготовленные овощи. Посолите и украсьте измельченной зеленью петрушки.Суп из кольраби и цветнойкапусты с рисом200 г цветной капусты,100 г кольраби,300 г нежирного куриного мяса,1 морковь,1 головка репчатого лука,50 г риса,зелень петрушки и укропа,соль по вкусу.Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите 20 минут. Цветную капус¬ту, кольраби, морковь и лук мелко нарежьте и опустите в буль¬он вместе с рисом.Варите в течение 15-20 минут. Готовый суп посыпьте из¬мельченной зеленью.Салат из кольраби с редисом2 кольраби,10-15 шт. редиса,зелень укропа и петрушки,2 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка уксуса,соль по вкусу.Кольраби очистите и натрите на крупной терке. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Переложите под¬готовленные ингредиенты в салатник, посолите (при жела¬нии добавьте и сахар) и полейте их заправкой, приготовлен¬ной из растительного масла и уксуса. Подержите салат в течение 30-40 минут в прохладном месте, чтобы овощи хорошо пропитались.Перед подачей на стол украсьте блюдо измельченной зе¬ленью.
Серафима
10:24
Кольраби - Разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем. В пищу используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты, мелко нарезав соломкой. Свежую кольраби используют в тертом виде (на мелкой терке) как салат, без каких-либо добавок.Перед использованием капусту очистить от кожуры. Если используете кольраби в салате, тонко нашинкуйте и подавайте с заправками из сока лайма, соевого соуса и чили или с горчичным винегретом. Она хорошо сочетается с креветками, тофу, морковью и огурцом, а также с арахисом, курицей и рыбой. САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ Время приготовления: 15 мин + 5 мин Ингредиенты: На 4 порции:1 средняя кольраби2 моркови1 яблокосок 1 лимона100 г арахиса3 ст л горчичных семян3 ст л оливкового масла Инструкции: Кольраби немного похожа на репку, но более мягкая и хрустящая, с нежным ореховым вкусом. 1. Очистить от кожуры и натереть на терке кольраби. Помыть и натереть морковь и яблоко. Смешать с лимонным соком и добавить арахис.2. Обжарить семена горчицы в горячем масле, пока они не начнут потрескивать. Полить семенами и маслом салат и перемешать.САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ ПО-ВОСТОЧНОМУИнгредиенты: На 2 порции:1 кольраби, очищенная и нашинкованная2 пера зеленого лука, нашинкованные (только белых части пера)1 красный чили, семена удалить, мякоть мелко нарезать1 зубчик чеснока, мелко нарезанный1 ст л кунжутного масла1 ст л соевого соуса1 ст л меда25 г свежей кинзы, мелко порезаннойсоль и молотый черный перец Инструкции: Положить все ингредиенты в салатницу, перемешать и приправить солью и перцем. САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙВремя приготовления: 10 мин Ингредиенты: На 8 порций:1/2 ст жирных сливок2 ст л лимонного сока1 ст л горчицы3 ст л мелко порезанной петрушки1/2 ч л сахара2 кольраби, очищенных и порезанных соломкой1 яблоко Гранни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко порезанных Инструкции: 1. В салатнице взбить сливки до мягких пиков, взбивая добавить лимонный сок, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу.2. Добавить полоски кольраби и яблоко и перемешать. КОЛЬРАБИ ФАРШИРОВАННЫЕИсточник: Румынская кухня Ингредиенты: 12 шт. кольраби средней величины,400 г мясной мякоти,1 ломтик хлеба,1 луковица (небольшая),1 ст. ложка риса,1 чайная ложка мелко нарубленного укропа, соль.Соус:2 ст. ложки топленого сала,1/2 ст. ложка муки,1 стакан мясного бульона (или воды),1 ст. ложка томата-пюре,5 кусков сахара,соль.Инструкции: Молодые кольраби, по возможности одинаковой величины, очистить, вынуть середину, наполнить таким же фаршем, как и для сладкого перца. Уложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом из белой муки на топленом сале, разбавленном мясным бульоном с томатом-пюре и небольшим количеством жженого сахара. Вскипятить на плите, затем тушить в духовом шкафу. ОЛАДЬИ ИЗ КОЛЬРАБИИнгредиенты: 1 кг кольраби, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, сахар, соль. Инструкции: Очищенную кольраби натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, соль, муку, воду и перемешать. Жарить на сливочном масле или жире. Подать с творогом, сыром или вареньем.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011