напишите рецепт вкусных блюд из картофеля

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать

Как выращивать картофель Нужен самый лучший совет и способ из миллионов!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: напишите рецепт вкусных блюд из картофеля

Добавил(а): Eduardovna

Дата добавления: 2011-09-03 01-56

Категория: Картофель

Просмотров: 862

Ответы:

Фая
24:34
отвари и добавь масла и вкусно и самое главное полезно
Leonidovna
10:46
Гульбишник с творогом Для рецепта вам потребуется: картофель - 1 кг творог - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана лук репчатый - 1 шт. укроп - 1 ст.л. или тмин - 1/2 ч.л. пшеничная мука - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. Картофель отварить, размять в пюре. Ввести в пюре творог, смешанный и растертый предварительно со сметаной имукой. Добавить сырой, но очень мелко нарезанный лук и пряности. Хорошо размешать. Выложить в сковороду и запечь
Lyutsiya
14:01
Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защепить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле. помимо грибов можно делать зразы с фаршем. также для аромата в начинку добавляем лук. приятного аппетита:)
Регина
15:54
картофель разрезать вдоль пополам. сверху на половинках сделать разрезы . не до конца. в разрезы можно положить любую начинку. сыр с зеленью, зелень с чесноком. кусочки бекона, фарш и т.д. и запечь в духовке:)))
Milada
24:30
С сайта "Поворёнок",пробывала-очень понраилось!!!Картофель (сколько необходимо, примерно по 2 клубня на человека) Масло оливковое — 100 мл Зелень (петрушка, укроп, мелисса, базилик, любые любимые травы, сухие, мороженные или свежие) Чеснок (по вкусу) — 2 зуб. Соль (крупная, лучше морская, по вкусу) Рецепт "Картошка "Вкусная"" Очищенный картофель отварить ЦЕЛИКОМ, до "почти готовности" в слегка подсоленной воде, главное условие - не разваривать! Пока варится картофель, в ступке смешать измельчённый чеснок, травы, оливковое масло. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, отваренный картофель немного остудить и нарезать на четвертинки. Выложить в подготовленную форму, смазать масляно-чесночно-травяной смесью, отдавая предпочтение её жидкой части, чтобы зелень не сгорела, она нам ещё пригодится. Я использовала силиконовую кисточку, очень удобно. Можно просто полить смесью. Посыпать солью, я рекомендую морскую, она достаточно крупная и крупинки очень приятно похрустывают при запекании! Если Вы ждете гостей, то на этом этапе можно оставить наше блюдо, а в духовку поставить уже по их приходу. Поставить форму в духовку под гриль (верхний нагрев), у кого что есть, до появления румяной корочки, у меня получилось 15 минут. Когда картошечка зарумянилась, вынимаем. Вот, что получилось. Горячую картошку перед подачей смазываем оставшейся масляно-чесночно-травяной смесью (её более густой частью, с травками). Ну очень вкусно! Рекомендую именно оливковое масло, оно дает в сочетании с чесноком и травами просто сногшибательный аромат! Картошечка с хрустящей корочкой и мягкая внутри! Пробуйте на здоровье!
Gortenziya
14:49
1 Картофель фаршированный брокколи или жареной цв.капустой Картофель хорошо помыть и обсушить. Выложить в форму и запечь в духовке 40минут при температуре 200 градусов С.Готовый картофель остудить. Срезать крышечку и сделать углубление, оставляя картофель по краям.Брокколи или капусту немного отварить в подсоленной воде и нафаршировать картофель.Добавить по одной ложечке сметаны и присыпать сверху тертым сыром.Поставить в духовку еще на 10 минут пока сыр не зарумяниться. Выложить на блюдо и украсить петрушкой. 2 Картофель с крабовым мясом Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью.Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С. Когда картофель будет почти готов, медленно нагреть 300 гр готового сырного соуса с небольшим количеством вина и 300 гр консервированного мяса краба. Выскоблить немного картофельной мякоти и перемешать с крабом. Выложить на картофель, полить сырным соусом и посыпать перцем, запекать на гриле до коричневого цвета. 3 Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой Картошку почистить, отварить.Огурцы режем мелкими кубиками. Морковь трем на средней терке. Капусту, лук, укроп мелко режем.Обжариваем на растительном масле капусту, морковь, лук 10 минут.Добавляем грибы, продолжаем жарить.Добавляем соленые огурцы, укроп, обжариваем.Когда картофель сварится, сливаем воду, разминаем , добавляем сливочное масло, 2 яйца, муку, перемешиваем. Из картофельного теста формируем лепешки, в середину выкладываем начинку, края соединяем и придаем овальную форму. Обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировoчных сухарях.Обжариваем
Yanita
22:27
Картофель по корейски-сырой картофель очистить ,промыть и натереть мелкой полоской на корейской терке .Картофель натирать прямо в сильно посоленую воду .Отдельно вскипятить воду с солью и в дуршлаке опустить картофель на 3-4 минуты в кипящую воду-огонь слабый-затем картофель промыть холодной водой и переложить в глубокое блюдо. Любителям острого купить приправу для моркови по корейски -острую- добавить часнок ,слегка подсолить . На сковороде нагретьрастительное масло -чтобы слегка дымило-и залить картошку. масло должно только слегка смазать картофель.Перемешайте и приятного аппетита .Лучше делать заранее, чтоб настоялась.
Layma
02:17
Картофель по-итальянски Ингредиенты: Крупный картофель – 4 шт., оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки, тертый сыр – 1/4 стакана, чеснок – 2 зубчика, орегано – 3/4 чайной ложки, сушеный базилик – 3/4 чайной ложки или 1 столовая ложка свежего базилика, черный перец – 1/4 чайной ложки, соль – 1/2 чайной ложки. Метод приготовления: Добавить в масло измельчённый чеснок, специи (орегано, базилик, чёрный перец), соль. Почистить картофель (если он молодой, не чистить, а очень хорошо промыть) и нарезать дольками. Нарезанный картофель положить в большую миску, добавить масло со специями, хорошо все перемешать. Выложить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Посыпать сверху сыром и запечь в духовке около 30-40 минут при температуре 200° С, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Драники Ингредиенты: Картофель крупный – 5-6 шт., яйцо – 2 шт., мука – 2-3 столовые ложки, чеснок – 1-2 дольки, мелко нарезанный свежий укроп, молотая паприка, соль по вкусу. Метод приготовления: Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Тертый картофель слегка отжать, сок слить. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, вбить яйца, добавить укроп, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. К столу подавать горячими с охлажденной сметаной. Картофельное пюре, запеченное в сметане Ингредиенты: Картофель – 1 кг, сливочное масло – 4 ст. ложки, горячее молоко – 0,5 стакана, тертый сыр – 0,5 стакана, соль – 1,5 ч. ложки, душистый перец – 1/8 ч. ложки, взбитые сливки – 0,5 стакана, белок – 4 шт.. Метод приготовления: Картофель очистить, опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить миксером. Взбивая, положить сливочное масло, сыр, соль и перец, влить также горячее молоко. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить сливки и взбитые белки. Переложить в литровую форму и поставить в сильно нагретую духовку на 30 мин. Подавать к столу сразу. Картофель с сыром (гратен дофине) Ингредиенты: Картофель – 500 г, молоко – 250 г, яйцо – 2 шт., тертый сыр – 2-3 ст. ложки, сливочное масло – 25 г, чеснок – 1 зубчик, щепотка мускатного ореха, соль, перец. Метод приготовления: Натереть утятницу или другую огнеупорную посуду чесноком, смазать сливочным маслом, положить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Влить яйца в холодное молоко, взбить, залить этой смесью картофель и тушить в предварительно разогретой духовке 40-50 мин. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром и снова поставить в духовку на несколько минут. Картофельный рулет Ингредиенты: Картофель – 1 кг, картофельный крахмал – 30 г, яйцо – 2 шт., сметана – 100 г, соль по вкусу. Для начинки: Мясо – 300 г (или грибы – 50 г), лук – 50 г, жир – 20 г, сухари – 100 г, соль, перец, зелень укропа, петрушки по вкусу. Метод приготовления: Картофель очистить, отварить. Отвар слить, а картофель хорошо размять и перемешать с крахмалом, яйцами и солью. Подготовленную массу выложить толстым слоем на полотенце, сверху положить мясную или грибную начинку и все свернуть рулетом. Рулет выложить на смазанный жиром лист, посыпать сухарями и запечь в духовке. Рулет подавать на стол со сметаной. Приготовление мясной начинки: Мясо нарезать небольшими кусочками, отварить и пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать. Приготовление грибной начинки. Сушеные грибы отварить до готовности, мелко посечь и перемешать с поджаренным луком, солью, зеленью укропа и петрушки, молотыми сухарями.
Гюзель
05:10
Отварить очищенный картоель в подсоленной воде,слить воду. К картофелю добавить майнез,давленый чеснок, свежий укроприк, всё энергично встрясти, закутать на 15 мин....и можно кушать))) Очень вкусно!!!
Miroslava
24:55
картофель сырой нарезать кубиками,отложить в тару отдельную. нарезать желательно кубиками мясо и полукольцами или тоже кубиками лук. смешать в отдельной таре от картофеля лук и мясо ,при этом добывив немного растительного масла,соевого соуса,соль,перец,в общем любые приправы...перемешать и дать постоять минут 5-10. после чего смешать с картофелем...полученое уложить в рукав для запикания или фольгу ,выпекать до полной готовки мяса,это не занимает много времени если кусочки маленькие....и всё....в принципе это просто и вкусно))))приятного аппетита)))
Зинат
05:37
КАРТОФЕЛЬ ЧЕТВЕРТИНКАМИ Крупный картофель очистить, разрезать вдоль попалам, каждую половинку ещё попалам. Получилась картошка четвертинками. Четвертинки высыпать в глубокую миску. Посыпать любимыми приправами (моя приправа специально для картофеля, там много травок, сушёный чеснок, соль), обильно полить растительным маслом. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель в форму. Выпекать до зарумянивания. Достать картофель. И тут два варианта: 1. Засыпать зеленью. 2. Добавить майонез и продавленный через пресс чеснок. Первый вариант вкуснее весной и летом, когда картофель молодой и не хочется себя загружать лишними жирами. Второй - зимний вариант. КРОШКА-КАРТОШКА Выбираешь картошку по крупнее, заворачиваешь в фальгу и кладешь в разогретую духовку для запекания. Как только будет готова (проткнуть палочкой), разрезать пополам, не снимая фольги, размять в каждой половинке сердцевинку, добавив сливочного масла и натертого сыра (сыр можно растопить). А сверху положить наполитель (он может быть разный). 1. Селедка с луком 2. Грибочки маринованные, тушеные, жаренные... 3. Овощное рагу - любое... 4. Мяско тушеное или курочка. Короче, все что в голову придет. КОТЛЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ Картофель отварить, слить воду, подсушить на маленьком огне. Добавить яйцо, мелко порубленную зелень и чуть-чуть молока, все размять как следует. Затем добавить 3-4 ложки муки и все перемешать. И смело начинать формировать котлетки, в серединку кладя начинку из фарша, пержаренного с луком или грибов, также пережаренного с луком. После того, как котлетка сформированна, обвалять в панировачных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полить сметанкой или любым другим соусом. Все готовится очень быстро и просто. Картофель запеченный в медово-горчичном соусе. Чистим и немного(минут 10-15)отвариваем картофель(4-5 шт), сливаем воду, остужаем. Готовим заправку: смешиваем 1 ст.л. горчицы с 2-3 ст.л. растительного масла, отдельно смешиваем 1ч.л. меда с соевым соусом 2-3ст.л., перемешиваем вместе, до получения однородного соуса. Картофель разрезаем вдоль на 4 части, укладываем в обмазанную растительным маслом форму и поливаем заправкой.Встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по картошке и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.Запечь до готовности, около 30 минут. Приятного аппетита! Рецепт этот я нашла на одном из кулинарных сайтов, к сожалению не помню где... попробовала приготовить, очень понравилось
Казимира
20:24

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011