Рецептик баклажан на зиму пожалуйста.

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

А что это за растение такое - лук-шаллот
читать

Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать

Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать

блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Рецептик баклажан на зиму пожалуйста.

Добавил(а): Эмилия

Дата добавления: 2011-09-22 20-49

Категория: Баклажан

Просмотров: 1188

Ответы:

Глория
01:47
В последнее время просто режу кубиками и в морозильную камеру. Ещё можно порезать тоненько вдоль, посушить. Зимой запариваете кипятком и можно делать рулетики в духовке или просто жарить.
Наталья
12:46
Баклажаны 5 кг Сладкий красный перец 1 кг Чеснок 300 г. Укроп 1 пучок Уксус 9% 200 мл. Сахар-песок 100 г. Растительное масло для обжаривания 1 л. Соль 100 г. Красный горький перец в стручках 3-4 шт Баклажаны режем поперёк на куски толщиной около 2-ух см. Посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок.Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, сахар. Затем хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон.Каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, обмакиваем в смесь и складываем слоями в предварительно подготовленные(стерилизованные) банки.Заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 минут, после чего закатываем крышками для консервирования.
Вера
11:24
Салат из баклажанов на зиму 5 кг баклажанов, очистить 1 кг чеснока 1 кг репчатого лука 30 шт красного болгарского перца 4 пучка зелени (укроп и райхан) 5 ст ложек соли 4 ст ложек уксуса 1,5 бутылки подсолнечного масла (Олейна) 5 шт горького перца 3 ст ложек черного перца. Все порезать маленькими квадратиками. Перемешать и оставить на 40 минут пропитаться соли. После поместить готовый салат в банки и поставить в мантушницу, опять таки и на 40-50 минут. После достать из мантушницы и закрывать. Салат с баклажанами (заготовки на зиму) Состав: 10 шт. баклажанов, 10 шт. перец, 10 шт. помидор, 10 шт. репчатый лук, 8-10 дольки чеснока, 3 стол.ложки уксус, 2 стол.ложки соли, 0,5 стак. сахара, 200 г подсолнечного масла. Приготовление: Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Варить 15-20 минут. Влить уксус, варить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло. Консервированный салат из баклажанов на зиму Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.ложка на 1 литр воды). Помидоры нарезать кружочками, помидоры и базилик - порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая томаты и баклажаны чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Необходимые продукты баклажаны — 3 кг. помидоры — 2 кг. чеснок — 200 гр. базилик — 200 гр. мед — 200 гр. уксус виноградный или яблочный — 200 гр. соль — 50 гр. масло растительное — 200 гр. Салат из баклажанов на зиму На салат из баклажанов на зиму потребуется: 1 кг баклажанов, 50 г чеснока, 2 стручка горького перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки соли, 50 г 9%-ного уксуса, 4 помидора, 3 луковицы. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, немного посолить. Баклажаны разрезать вдоль пополам до кожицы. Внутри смазать смесью чеснока и перца, положить в кастрюлю, перекладывая нарезанными кружками помидоров и кольцами лука. Залить маринадом из масла, соли, сахара и уксуса. Тушить 80 мин., горячим разложить салат из баклажанов на зиму в стерилизованные банки, закатать. Острый салат из баклажанов на зиму Свежие баклажаны помыть, обсушить, нарезать колечками по 0,5 см толщиной и уложить в большую посуду, посыпая каждый слой солью. Сверху придавить не очень большой тяжестью и оставить на три часа, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть и очистить от семян перчик - все прокрутить через мясорубку и высыпать в глубокую посуду. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Затем отмыть баклажаны от соли и сока и обжарить с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать. Необходимые продукты баклажаны — 10 кг. чеснок — 5 головок перец чили острый — 5 стручков уксус 9% — 1 л. вода — 1 л. соль — по вкусу

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011