кислая капуста и диабет кто что знает

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: кислая капуста и диабет кто что знает

Добавил(а): Agniya

Дата добавления: 2011-11-04 12-10

Категория: Капуста

Просмотров: 1340

Ответы:

Tarasovna
01:35
врач
Violetta
17:12
При диабете не употреблять! Процесс брожения (квашения оно же) сопровождается выделением сахаров.
Sabina
17:55
Капуста при квашении образует сахар . Поэтому при сахарном диабете надо быть осторожным . цифры сахарообразующих углеводов в овощах: — 3%—огурцы, шпинат, спаржа, ревень, щавель, салат-индивий, кислая капуста, листья и стебли свекловицы, одуванчик, шампиньоны и другие грибы, маслины и пр. 3—5% Лечебное питание при сахарном диабете (диета №9) Для больных диабетом с избыточным весом, чтобы усилить чувство насыщения, нужно включать в диету такие овощи, как свежая и квашеная капуста, салат, шпинат, зеленый горошек, огурцы, помидоры. Примерное однодневное меню диеты № 9 На весь день: хлеба пшеничного 150 г, ржайого 250 г. Первый завтрак (до работы): гречневая каша (40 г крупы, 5 г масла); мясной паштет - 60 г; чай с молоком на ксилите, хлеб, масло. Второй завтрак (в обеденный перерыв): творог - 100 г; 1 стакан кефира, хлеб, масло, чай. Обед (после работы): суп овощной (50 г картофеля, 100 г капусты, 25 г моркови, 20 г томата, 10 г сметаны, 5 г масла); отварное мясо с картофелем (100 г мяса, 150 г картофеля, 5 г масла); яблоко - 200 г. Ужин: зразы из моркови с творогом (75 г моркови, 50 г творога, 1 яйцо, 10 г сметаны, 8 г манной крупы, 100 г сухарей); рыба отварная с капустой (100 г рыбы, 10 г масла растительного, 150 г капусты), чай. Перед сном: кефир - 1 стакан.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011