как готовить лук - порей

Вопрос: как готовить лук - порей

Добавил(а): Vasila

Дата добавления: 2011-09-13 04-53

Категория: Лук

Просмотров: 962

Ответы:

Анабела
08:59
Берешь Порей и делаешь с него Лук ! )
Oksana
04:35
Можно приготовить например японский мисо-суп с пореем и грибами шиитаке. Для этого полуфабрикат бульона мисо развести в кипятке, затем добавить порезанный кольцами порей (белую часть), далее грибы (шиитаке или шампиньоны). Дать покипеть. В коце ввести 1-2 сырых разболтанных яйца. Посыпать зеленью
Tsvetana
14:37
Лук-порей с клецками 1 кг лука-порея. 700 г отварного картофеля,1 стакан муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, мускатный орех, 1 — 2 яйца, 100 г копченого мяса, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка измельченной зелени. Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3-4 см и тушить в небольшом количестве воды или бульона. Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки. Чтобы приготовить клецки, вареный картофель протереть через сито, соединить с мукой, взбитым яйцом, солью, тертым мускатным орехом и на доске раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать пласт яйцом, затем молотым копченым мясом, туго свернуть рулетом и нарезать кусочками. Посуду с луком-пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности, затем добавить масло и зелень. Подать к блюду десертные ложки. Лук-порей с рисом (Болгарская кухня) Довести до кипения 2 стакана воды с 1/2 стакана растительного масла, 1 чайной ложкой сладкого красного перца и солью по вкусу. Положить в кипящую жидкость 7—8 тонких стеблей лука-порея, нарезанных кусочками. Минут через 15 добавить 1/2 стакана риса и 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного 1/2 стакана воды. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем. По желанию за 10—15 минут до того, как снять с огня, добавить 12—15 шт. маслин. Лук-порей с ветчиной (Французская кухня)800 г лука-порея, 60 г сливочного масла, 4 ломтика ветчины, 75 г тёртого сыра, 40 г муки, 1/2 л молока, соль, перец.Разделить листья порея и хорошо промыть под краном. Затем связать в пучок. В скороварке вскипятить подсоленную воду (1/2 кастрюли). Положить в неё пучок порея. Закрыть и варить 8 мин. Затем распустить пучок. Сложить каждую луковицу вдвое. Обвалять в тёртом сыре и обернуть ломтиками ветчины. Уложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и залить соусом. Соус приготовить предварительно следующим образом: обжарить муку с маслом на сковороде до золотистого оттенка, влить 1/2 л молока, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 мин. Составить с огня, вбить в соус 1 желток и добавить остатки сыра. Залитый соусом порей поставить в горячую духовку на 15 мин. (8 + 15 мин) На 4 порции.Мясная тушенка с луком-пореем 500 г мясного фарша, 700 г лука-порея, 50 г жира, 4 картофелины, 1 стакан сметаны, соль. В кастрюле с жиром обжарить нарезанный лук-порей и мясной фарш, добавить нарезанный кусочками картофель, соль, жидкость и тушить под крышкой до готовности. Добавить сметану, прогреть. Подавать без гарнира.Лук-порей, запеченный с брынзой Очистить 9—10 стеблей лука-порея, промыть и нарезать. Отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Поместить половину всего количества лука-порея на смазанный маслом противень и посыпать 1 стаканом тертой брынзы. Сверху положить остальной лук-порей. Спассеровать 2 столовые ложки муки с 4—5 столовыми ложками жира. Пассеровку развести 2 стаканами молока. Снять с огня и охладить. Добавить 3 взбитых яйца, соли по вкусу и, по желанию, 1 чайную ложку молотого черного перца. Вылить на противень с луком-пореем и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Лук-порей с яблоками 3 стебля порея, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла, соль, сахар. С белой части стебля порея снять наружные листья, стебель промыть и нарезать. Яблоки натереть стружкой, перемешать с пореем, добавить соль, сахар, сметану или растительное масло и слегка перемешать еще раз.
Lyubava
14:55
Очень вкусно обжаренный порей :)) можно к нему добавить все что угодно: мясо, колбасу, яйца, картошка....

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011