Картофельная бабка или картофель со свининой,грибами в горшочке.

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать

Как выращивать картофель Нужен самый лучший совет и способ из миллионов!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Картофельная бабка или картофель со свининой,грибами в горшочке.

Добавил(а): Бенедикта

Дата добавления: 2011-11-22 17-51

Категория: Картофель

Просмотров: 1433

Ответы:

Адинай
18:37
+лук, в горшок, посолить, залить сметаной и в духовку!
Dana
15:38
Бабка картофельная с грибами800 г картофеля, 200 г грибов, мясо, 1 луковица, перец, сухариОтварить картофель, отварить грибы (отдельно), измельчить, стушить с мясом, 1 луковицей и перцем. Смазать горшок маслом (шпиком), обсыпать сухарями. Положить слой картофеля, слой грибов, пересыпать их 1 стаканом сухарей. Потушить в духовке.
Георгина
04:03
Запеканка картофельная со свининойНарезать картофель и помидоры ломтиками, лук - кольцами. Свинину разрезать на 6 тонких ломтиков. Свинину быстро обжарить с двух сторон (примерно по 1 мин с каждой стороны). Снять с огня, посолить и поперчить. На смазанный маслом противень выложить слой картофеля, филе, полить оставшимся маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном. Взбить яйцо, размешать его с тертым сыром и залить запеканку. Готовить в духовке 20-30 минут.филе свинины - 500 гкартофель - 8 штлук - 2 штпомидоры – 4 штсыр - 100 гсметана – 100 гмасло растительное - 2 ст лтимьянперец черный молотыйсоль------------------Запеканка картофельная с окорокомПочищенный картофель порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок и болгарский перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить перц, также смазать майонезом. На перец выкладываем вторую часть картофеля, посыпать зеленью и сыром.Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.картофель - 8 штперец болгарский - 2 шткопченый свиной окорок - 200 гсыр - 150 гмайонеззелень, соль, перец------------------------Картофельная запеканка с мясом и грибамиКартофель почистить и нарезать тонкими полукрожками. Грибы порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. Фарш смешать с мелко порезанными грибами.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. На картофель выложить, который предварительно необходимо обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Сверху посыпать сыром. Сверху уложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.Для заливки. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.Выливаем заливку в запеканку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать зеленью.картофель - 6 шт,фарш (свинина + говядина) - 400 ггрибы - 150 глук репчатый - 1 штсыр - 100 гсоль, перецдля заливкияйцо - 1 штмайонез - 0,5 стаканасметана - 0,5 стаканачеснок - 2 зубчикасоль, перец----------------Картофель с печенкой в горшочке1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.-----------------------------------Говядина с луком500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.-----------------------------
Луиза
20:11
вообще_то картофельная бабка _ это сырая кортошка натернтая на терке с добавлением яиц, мелко нарезанным обжаренным беконом, луком жаренным, смесь выкладывается в толстостенную форму, выпекается час и больше (до готовности). режется кусками и подоется со сметаной.
Асия
08:11
Жаркое по-домашнемуЗакладывается все слоями по-очереди: картошка (порезать кубиками), мясо, сладкий перец (порезать мелкими кубиками), морковь (порезать мелкими кубиками), помидоры (порезать мелкими кубиками), грибы,залить водой (лучше,чтоб это была не просто вода,а разведеный бульонный кубик), помазать сметаной. В духовой шкаф на 30 мин.при 200 С, потом сделать 150-125 С и еще час-полтора. Можно тушить их хоть три часа- хуже не будет. Советую такие приправы "для картошки", базилик,лавровый лист,чеснок (по целому зубчику в каждый горшок),вегетта (особенно хороша,если заливаете просто водой,а не бульоном)

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011