хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
как приготовить печеный картофель
читать
Как вкусно запечь картофель
читать
А как вы готовите запеченый картофель
читать
вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать
Ответы:
Borisovna 05:54 |
самое простое - запечь половинки баклажан в духовке, вынуть мякоть и смешать с сыром и чесноком, нафаршировать и остудить. |
Maritsa 17:29 |
Баклажаны с лимономДля рецепта Вам потребуются:- баклажаны - 150г- растительное масло - 30г- лимон - 1/5 шт.- помидоры - 30г- зеленый перец - 25г- репчатый лук - 20г- маслины - 10г- соль, перец - по вкусу. Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Ботогоз 20:07 |
режешь баклажан кружочками, немного солишь потом жаришь в масле. сверху два варанта : 1) помидор+майонез+чеснок 2)зажарка из лука и сладкого перца |
Феодора 16:59 |
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/ba... - загляни сюда. |
Майда 16:06 |
Я люблю салатик из отварных баклажан с мелко нарезанными помидорами и луком,заправить оливковым маслом |
Казимира 24:47 |
Разрезать вдоль на длинные пластины, каждую обжарить и смазать смесью укропа с чесноком, майонезом и пряностями. Просто и вкусно. (Разрезанные на пластины баклажаны посыпать солью и оставить минут на 15, чтобы избавиться от горечи и семечек, а потом уже обжаривать) |
Malika 04:06 |
Помыть,почистить,порезать веером,в разрезы положить раздавленный чеснок,кусочки помидора,полить майонезом,посолить и в духовку.После запекания дать немного постоять в посудине под крышкой.Вкусно! |
Pavlovna 16:35 |
Баклажаны-1кг,растительное масло-1/2 стакана,мука-2 столовые ложки,зелень,чёрный перец,соль по вкусу.Баклажаны вымыть,очистить от кожицы,вынуть семена,нарезать кружками,поперчить.посолить,запанировать в муке и обжарить в масле на сковородке.Затем сковородку поставить в духовку и довести баклажаны до готовности.Посыпать зеленью и подать к столу. |
Мануэла 04:56 |
Нарежьте баклажаны пластиками - вдоль или поперёк.Обжарьте в растительном масле.Когда будет дожариваться вторая сторона, сверху положите на каждый пластик немного измельчённого чеснока, посыпьте тёртым сыром, поперчите и накройте крышкой.Подавать к столу, когда сыр расплавится.На целом баклажане сделайте глубокие поперечные надрез, на так, чтобы баклажам не распался на отдельные кусочки.По всей длине залейте баклажан небольшим количеством соуса терияки.Поставьте запекаться в духовку, периодически поливая тем соусом, который будет стекать.Приятного аппетита! |
Августа 19:21 |
порежьте на кубики и пожарьте с чесноком и помидорами.В конце добавьте зелень- хороши как в холодном, так и горячем виде. |
Янита 13:59 |
Баклажаны нарезать кружками, посолить дать постоять, слить жидкость,можно промыть и обжарить с 2х сторон на масле. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить. Помидоры нарезать и протушить на сковороде, дав немного выпариться жидкости. Смешать со сметаной. В миску выложить слой баклажан, посыпать жареным луком, сверху помидоры со сметаной, можно посыпать зеленью, Снова баклажаны, лук и т д. Верх замазать сметаной. Остудить. Лучше дать постоять потом в холодильнике. |
Любомила 19:27 |
нарезать тоненькими кружками, посолить немного, пожарить на растительном масле, выложить на блюдо, посыпать резанной зеленью и чесноком! Приступайте к трапезе...))) |
Альберта 08:30 |
Икра из баклажан.Проткните баклажаны вилкой в нескольких местах, чтобы не взрывались при запекании. Запеките из в духовке, а ещё лучше на углях, с дымком они вкуснее. Не обращайте внимания если при запекании шкурка обуглится. Выньте из духовки, положите на наклонную разделочную доску и придавите другой доской или чем-то тяжёлым. Когда стечёт густая маслянистая жидкость, пропустите всё через мясорубку, добавьте очень мелко резанный, а ещё лучше натёртый на средней тёрке репчатый лук, соль, и подсолнечное масло. Массу хорошенько взбейте вилкой. Икра готова, приятного аппетита. Таким образом испечёные баклажаны можно сложить в полиэтилен и хранить в морозилке до зимы, а разморозив проделать с ними вышеописанные манипуляции. |
Marionella 16:03 |
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ1 кг. баклажанов2-3 яйца3 луковицы50 г. сухой грибной приправырастительное маслоБаклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1-2 см. Взбить яйца, залить баклажаны, перемешать. Не солить. Оставить на 15 мин.Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить к луку баклажаны, перемешать, жарить 15 мин. Посыпать приправой, накрыть крышкой.Тушить 5 мин. |
Ада 03:48 |
Блюдо из баклажан.Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте. |
Смотрите также:
Добавить ответ