Рецепт солянки

Вопрос: Рецепт солянки

Добавил(а): Zheraldina

Дата добавления: 2011-11-02 09-45

Категория: Лук

Просмотров: 1455

Ответы:

Божена
07:26
Солянка мяснаяИнгредиенты500-700 г говядины6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг2 моркови2-3 луковицы2-3 соленых огурца5 ст.л. томатной пасты3 ст.л. каперсовчерный перец3-4 лавровых листалимонзеленьмаслины по вкусуРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Также добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.Приятного аппетита!*********************************загляни в источник - там все это еще и с фото каждого этапавсе очень наглядно
Milena
19:12
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень. Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут).На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.Дополнение: Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингридиент копченый продукт (мясо или обжаренная корпченная колбаса). Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие орурчики) тоже могут быть использованны с маринадом илигр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2–3 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки и укропаИз мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. Тем временем морковь и лук потушить с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон, приправить перцем горошком и добавить лавровый лист. Прокипятить 15 мин.В тарелку кладутся оливки, зелень, сметана и кусочек лимона, после все заливается супом.Мясная солянкаНо и более известную мясную солянку готовить как следует умеют немногие. Первое золотое правило – не экономить на компонентах. Если вкусную уху можно сварить из бросовой мелкой рыбы, а отличный борщ – из дешевого мяса, то солянка тем лучше, чем выше качеством ее составные части: вареное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса (ни в коем случае не копченая или полукопченая).Соленые огурцы (но не маринованные) нарезать и вместе с луком, томатной пастой и пряностями (петрушка, укроп, перец, лавровый лист) припустить в сковороде. Эту смесь ввести в бульон, минут через 5 -7 добавить нарезанные мясные продукты, еще через 5 – маслины (только развесные) и каперсы. Тут же снять суп с огня. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, к столу подать дольки лимона и сметану. Но и такая солянка не принесет радости, если забыть, что в любом супе главное – жидкость. Бульон должен быть пряным и крепким. Это второе правило, которым часто пренебрегают даже те, кто соблюдает первое.Рыбная солянкаДля рыбной солянки необходима осетрина. Если осетрины нет, получится лишь рыбный суп – пусть и очень вкусный.Выварить с суповыми пряностями мелкую рыбу и осетровые «отходы» – хрящи, голову, кожу. Бульон процедить, заправить овощами и пряностями так же, как мясную солянку. Положить минут через 5 – 7 куски осетрового филе – они варятся тоже минут 7. Для придания солянке благородства можно вместе с филе отварить кусочки красной соленой рыбы – кеты, горбуши, лососины.Грибная солянкаДля грибной солянки нужны сушеные белые грибы: На 2 литра воды достаточно 6 – 8 грибов. В крайнем случае можно обойтись сушеными шампиньонами – их требуется больше. Отварить грибы, нарезать соломкой и варить еще с нарезанными морковкой, корнем петрушки и сельдереем. Квашенную (1 фунт) с свежую (1,5 фунта) капусту потушить с луком и томатной пастой до мягкости. Добавить мелко нарезанные соленые (не маринованные) грибы. Все варить минут 15. Перед снятием с огня добавить маслины, каперсы, лимонный сок.или
Filippina
06:21
можно приготовить рыбную или мясную, главное чтоб было несколько видов рыбы или мяса, и обязательно копчености. Еще главные ингридиены-оливки и лимон (кладется в тарелку), остальное импровизация. Приятного аппетита!
Лейла
10:23
Готовите бульон,отвариваете мясо.В бульоне варите немного картошки нарезаете как на суп.В то время пока картофель почти готов мелко нарезаете грибы можно маринованые шампиньоны,оливки,солёный огурец,помидор,лук,колбасы предпачтительней полукапчёную всё пережариваете в растительном масле добавляя ложку томатной пасты.Полученую зажарку добавляете в бульон с картофелем и отварное мясо нарезаете кусочками.Сок лимона или дольки лимона добавить,зелень,посолить.Варить 5-10 минут.
Латафат
19:40
http://forum.say7.info/topic531.htmlhttp://forum.say7.info/topic760.htmlhttp://forum.say7.info/topic1769.htmlhttp://www.say7.info/cook/recipe/258-Sol...
Rema
09:58
Солянка из квашенной капусты.Поставьте тушить квашенную капусту. Пока тушиться, обжарьте ребчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцов. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать. Солянка готова.
Дина
20:46
500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусуИз постного мяса и грудинки сварите бульон, когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп,киндзу.Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка.Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола. ВОТ И ДРУГОЙ СОВЕТ!!!Я люблю её много лет с неослабевающим вожделением, трепетно и пылко... СОЛЯНКА!!! Я готовлю отсыхательскую солянку, в самой большой кастрюле (в которой обычно варю холодец). Забабахиваю сортов пятнадцать копчёностей!!! - Варится крепкий мясной бульон. Когда мясо наполовину готово, в кострюлю добавляются кости от коп. курицы и ветчины, и бульон варится ещё неменее часа. Тем временем мелко режу: - 4-е сосиски, - грамм 600-800 разной копчёной колбасы и коп. курицу. - 600гр. репчатого лука нашинковать, слегка обжарить и тушить с копчёностями и мясом из бульона 30-40 минут. Перед концом тушения добавить томатной пасты 300гр. прокипятить и выложить всё в слабо кипящий (процеженный) бульон. - Одновременно добавляю два средней величины солёных и два маринованных огурчика, нарезанных мелкой соломкой. И кипячу ещё 10 минут. Перед тем, как выключить, положить в кастрюль один большой мелко нарезанный лимон - 100гр. маслин без косточек и зелень. Соль и перец, как говорится по-вкусу....Дать настояться. Этот суп конечно требует много времени! Но он того стоит!!!!Можно варить с картошкой, можно кушать со сметаной, но я этими продуктами СВОЮ солянку не "порчу"....ВАЖНО: Без ста граммов водки - не употреблять!!! Приятного аппетита!!! ВОТ ЕЩЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ!!Нам потребуются следующие ингридиенты: Для жидкости: мясной бульон и огуречный рассол, Мясной сбор: говядина отварная, колбаса вареная (сосиски или сардельки), кусочек ветчины (вообще все мясные обрезки, завалявшиеся в холодильнике) Для пассеровки: репчатый лук (головка средней величины), соленые огурцы, томатная паста или свежий помидор (соленый тоже пойдет) Кроме того, понадобятся одна картофелина средней величины, маслины без косточек, зелень укропа, сметана, несколько горошин перца черного и душистого, лавровый лист. Приготовление. Сварить говяжий бульон, вынуть из него мясо. Вскипяттить огуречный расол и снять с него пену, влить расол в бульон, довести до кипения, бросить мелко порезанные кубики картофеля. В это время приготовить пассеровку: на рафинированном растительном (или сливочном - по желанию) масле обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить туда мелко порезанные соленые огурцы, чуть позже - томатную пасту. Отдельно обжарить порезанные мелкими кубиками мясные продукты,затем соединить их с овощами и довести на сковороде до готовности. В кипящий говяжий бульон с уже почти готовым картофелем ...вылить / высыпать / загрузить ...пассеровку с мясом. Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист. Перед подачей на стол добавить маслины, сметану, укроп (не забыть вытащить лавровый лист, чтобы он не давал горечи). Добавляют также к солянке ломтик лимона (без цедры, прям
Dilyaram
01:49
Мясная солянка (Русская кухня) Говядина 800 г, телятина 150 г, курятина 150 г, ветчина 100 г, сосиски 2, морковь 1, петрушка 1 корень, луковица 1, мука 1 столовая ложка, масло сливочное 2 ст.л., огурец соленый 2, рыжики соленые 10, оливки 10-12, каперсы 1 ст.л., сметана густая 1 стакан, лавровый лист, перец, соль по вкусу, вода 2 л. Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.Солянка рыбная Стерлядь 125 г , судак свежий 122 г , белуга или осетрина 123 г , головизна 75 г , лук репчатый 50 г , огурцы соленые 35 г , каперсы 10 г , маслины 25 г , оливки 8 г , томат-пюре 25 г , масло сливочное 20 г , лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень. Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.Солянка по-домашнему Говядина вареная 20 г, ветчина 15 г, сосиски, сардельки 15 г, почки 15 г, лук репчатый 40 г, огурцы соленые 30 г, картофель 60 г, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, зелень 5 г, томат-пюре 10 г, лавровый лист, соль. Шинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.
Дана
08:31
НОВОГОДНЯЯ СОЛЯНКА Продукты:Курица 500 г,сосиски 100 г,сардельки 100 г,колбаса копченая 100 г,копченое мясо 100 г,соленые огурцы 2 шт.,морковь 1 шт.,картофель 2 шт.,лук 2 шт., каперсы 3-4 шт.,томатная паста,растительное масло,соль.Сварите бульон из курицы. Затем курицу достаньте и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, порежьте лук и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Потом добавьте томатную пасту и тушите все это еще несколько минут. В бульон добавьте мелко нарезанные картофель и соленые огурцы. Порежьте сосиски, сардельки, копченую колбасу и копченое мясо. Все это, включая нарезанную курицу, положите в бульон. И не забудьте про обжаренные овощи. Последними положите каперсы. В готовое блюдо в тарелку добавьте дольку лимона, оливки и маслины. ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ 12 средних сухих грибов, средний кочан капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 небольших головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сухарей, ломтик лимона, 1-2 маслины, соль. Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке. СОЛЯНКА ДЕРЕВЕНСКАЯкислая капуста 600 глук репчатый 2 шт.мука пшеничная 10 гмасло растительное 60 млсоленые огурцы 150 ггрудинка свиная копченая 300 гтомат-паста 40 гтмин, лавровый лист, соль, черный молотый перецРепчатый лук очистить и мелко нашинковать, слегка поджарить на растительном масле, посыпать пшеничной мукой и жарить далее, но так, чтобы лук не подгорал. После этого добавить немного мясного бульона, томат-пасту и прокипятить. Кислую нашинкованную капусту отжать. В отдельную посуду влить немного растительного масла, переложить туда капусту, лук с томат-пастой, добавить лавровый лист, тмин, посолить и поперчить, тушить на слабом огне под крышкой, периодически переворачивая капусту во избежание подгорания. Когда капуста станет мягкой, добавить мелко нарезанные и очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, грудинку, нарезанную мелкими кубиками, немного мясного бульона и продолжить тушение. Через 15—20 минут солянку можно подавать на стол, посыпав мелко рубленным укропом.СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ0,5 кг мякоти говядины0,5 стакана мясного бульона2 луковицы2 соленых огурца50 г томатной пасты2 зубчика чеснока100 г красного сухого винарастительное маслопетрушка, кинза, базиликперец черный молотыйМясо нарезать кусочками, лук — соломкой. Лук и мясо обжарить на сковороде на растительном масле. Огурцы нашинковать, зелень крупно порубить. В сковороду влить мясной бульон, вино, положить томатную пасту, огурцы и зелень. Тушить 30 мин. Когда мясо остынет, добавить измельченный чеснок, приправить перцем, посыпать зеленью и подать к столу.СОЛЯНКА ГРИБНАЯ ПО-МОНАСТЫРСКИ 5-6 сушеных грибов (лучше белых средней величины, 5 соленых грибов,200 г квашеной капусты, 1 морковь,1 корень петрушки,2 ст. ложки растительного масла, 10 оливок, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, сметана, соль, зелень, 3 л воды Сварить почти до готовности сушеные грибы, нарезать ломтиками или соломкой, опустить снова в процеженный бульон, положить нашинкованную капусту, морковь, корень петрушки, оливки, соленые грибы и варить 3
Tala
22:42
ух как все расписали )а я вчера приготовила, вкуснятина )бульен из скостей сварила, закинула кортофель (кубиками), обжарила свинину кусочками, добавила к сварившемуся картофелю в бульен, колбаски варенной, огурцов соленных, маслин, лимона, приправки и томатной пасты )просто и вкусно )
Zhozefina
19:35
Донская солянка.Ингредиенты: 250 - 300 г. осетрины, 300 - 350 г. головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 10 -12 маслин, 2 -3 свежих помидора, 1 ст. ложка томата - пюре, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, пол - лимона. Приготовление:сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук- кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат - пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы и варить до готовности рыбы. За 5 -10 мин. до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011