какие блюда из кабачков или баклажанов вы готовите

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: какие блюда из кабачков или баклажанов вы готовите

Добавил(а): Милослава

Дата добавления: 2011-10-15 06-05

Категория: Кабачок

Просмотров: 1430

Ответы:

Румия
14:17
баклажаны жарю с картошкой( вкус как с грибами), а из кабачков делаю оладьи!Баклажаны режу мелкими кубиками ( без кожи) , обжариваю на масле, потом добавляю нарезанный сырой картофель, довожу до готовности, соль по вкусу. Есть можно со сметаной.Кабачки чщу от кожуры, труна крупной тёрке, добавляю два сырых яйца( на три средних кабачка), перемешиваю, добавляю просеянную муку( 1 - 1,5 стакана, хорошо замешиваю и выпикаю оладушки. Можно есть с вареньем или сметаной.
Ustina
23:24
У нас в семье не очень почитают кабачки и баклажаны, но иногда мама готовит так: кабачки (и патисоны) чистити кусочка зажаривает с яйцами - получается яичница с кабачками. А баклажаны она нарезает вдлину тоненькими слоями и жарит в масле до золотистого цвета, а потом заворачивает их рулетиками, добавляя внутрь тертый сыр+тертый чеснок+майонез. Очень вкусно и то, и другое!
Gayane
08:31
Из больших баклажанов делаю фаршированные мясом,и овощами лодочки,и "тещины языки".
Valentinovna
01:55
Из кабачков хороша Икра(рецепт: Кабачки, лук, морковь, соль, перец, приправка для остринки масло растительное) короче все обжариваешь отдельно, т.к. кабачки дольше всего готовятся, потом взбиваешь блендаром и прогреваешь в кастрюле на плите, пусть побулькает минут 5-7 и снимай с плитки... Да еще тещин язык вкусный из кабачков с жгучим красным перцем, очень жгуче и вкусно....
Vanda
12:12
Баклажаны в сметане.Баклажаны и лук порезать полукольцами, посолить, поперчить,жарить на растит.масле примерно 10 мин. пока не испарится жидкость. затем положить несколько ложек сметаны, перемешать и жарить еще 10 мин. Вкуснее употреблять в холодном виде.
Oktyabrina
03:44
Блюда из кабачковКабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
Doroteya
23:16
Я делаю олодьи из кабачков. Это очень быстро и вкусно! Надо натереть на крупной терке кабачок, добавить яйца, чуть-чуть соли и сахара, и немного муки. И жарить. Не пишу сколько всего, тк зависит от кол-ва кабачков.
Капитолина
16:19
Я делаю так: и с кабачками и с баклажами получается одинаково только баклажаны чистить не надо а кабачки надо. Режу кольцами в 1см. обжариваю на растительном масле до корочкизатем на тарелочку выкладываю и обмазываю сверху смесью - майонез с тертым чесноком... блюдо готово можно есть легко быстро и вкусно!еще один рецепт: кабачки очистить нарезать кубиками (если большие семечки их убрать) также тушим в сковородке вместе с луком нарезанным как вам будет угодно, чтоб кабачки изменили свой цвет и стали более или менее мягкими дальше добавляем мелко порезанные свежие помидоры (я шкурку с них снимаю) специи соль по вкусу, и сверзу заливаю все яйцами предварительно из взболтав и посыпаю зеленью, даю зажарится яйцам и выключаю. Очень вкусно.
Yansylu
02:38
порезать вдоль баклажан толщиной 4-5мм,обжарить до золотистого цвета,затем положить или смазать натертым чесноком,сверху положить нарезанный тонкими кольцами помидор,залить майонезом,лучше от "Щедро"на яичных желтках,на данный момент самый вкусный и сложить вдвое употреблять лучше холодными
Katarina
16:35
баклажан режу вдоль на пластины,солю-постоит,отжимаю сок и промываю если много солижарю на подсолнечном масле до готовностивыкладываю на тарелку и мажу майонезомберу сладкий перец мелко режу,чеснок(давлю),зелень мелко режу-все сбрызгиваю уксусом и кладу на каждый пласт баклажана
Ioanna
11:60
Овощное ассорти.3 - баклажана, 3-помидора. 3-перца болгарского, 3-луковицы, 3-4-зубчика чеснока, соль,сахар,перец по вкусу, масло подсолнечное, лавровый лист,перец черный горошком. Способ приготовленияВсе овощи порезать крупными кусками.В сотейник или сковороду налить масло и сложить все овощи.Посолить,поперчить.Накрыть крышкой.Тушить 20-25мин.При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Layma
14:09
Баклажанная запеканка500г. баклажанов, 300г. цуккини, 300г. помидоров, 2 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, 1 пучок тимьяна или чайная ложка сухого тимьяна Баклажановые рулеты150 г ломтиков баклажана 100 г мякоти баклажана 20 г анчоусов 100 г молотых грецких орехов 20 г сладкой горчицы 10 г чеснока 10 г петрушки 1 помидор листья салата 100 г томатного соуса 50 г оливкового масла 20 г сыра "Пармезан" лимонный сок соль, перецИнструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом. Спагетти с баклажанами500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)4 баклажана5 ст. л. оливкового маслаизмельченные 4 зубчика чеснока4 помидоразелень петрушкиизмельченный маленький стручок острого красного перцасоль по вкусу150 г тертого твердого сыраИнструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.Бабагануш3 баклажана1 зеленый острый перец3 дольки чеснока2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)2 веточки петрушки 1/4 гранатасольИнструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами гранатаКАБАЧКИ С МЯСОМНа 200 г мяса (мякоти): 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 головку лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла. Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30-40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.Ингредиенты:курица - 1,2 кглук - 2 шт.картофель (средней величины) - 3 шт.баклажан - 2 шт.помидоры - 10 шт.зелень (кинза, базилик, укроп, тархун, петрушка)соль и перец по вкусуСпособ приготовления:Курицу порезать на части.Лук измельчить.Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.Зелень измельчить.В широкий сотейник или глубокое блюдо для запекания положить слоями:курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень.Посолить и поперчить. Готовить в духовке при температуре 170-180° до готовности курицы (45-50 мин).Подавать на стол, не забыв полить вкуснейшим соком.
Трифена
03:14
кабачки вкусные малосольные,я мариновала по технологии огурцов,получаются хрустящие,чуть сладковатые и очень вкусные!баклажаны можно фаршировать мясом или обжаривать пластинами,заворачивать в них сыр с чесноком,майонезоми молотыми грецкими орехами!недавно кабачки сделала с тыквой(замороженую тыкву кусочками покупала) и добовляла рыбу-пошло на ура!или кабачки тушеные в сметане а сверху тертый сыр-очень нежное блюдо получается

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011