Хотим запечь в духовке картофель фаршированный мясным фаршем. Ни разу не готовили. Подскажите нюансы блюда.

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

А что это за растение такое - лук-шаллот
читать

Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать

Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать

блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Хотим запечь в духовке картофель фаршированный мясным фаршем. Ни разу не готовили. Подскажите нюансы блюда.

Добавил(а): Anastasiya

Дата добавления: 2011-09-29 10-32

Категория: Картофель

Просмотров: 1500

Ответы:

Эмма
18:19
Запеченный картофель в духовкеОчищеный картофель нарезать на тонкие кружочки и уложить красиво в протвень один к одному. Залить водой до трети высоты и запечь в духовкe до полуготовности.Тем временем приготовить соус. Для соуса обжарить муку в сливочном масле, влить молоко и варить до загустения. Добавить белый перец, мускатный орех и куриный суповой порошок.Слить воду с картофеля и залить полученым соусом. Посыпать натертым сыром и запечь до появления коричневой корочки.Состав: для соуса, 100 грамм масла или маргарина, 50 грамм муки, поллитра молока. Пряности по вкусу------------------------------------------ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ свинина яйцо майонез крахмал картофель сливочное масло лук сыр специи Тонко (или мелко) нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить нарезанной кинзы и залить маринадом из 1-го взбитого яйца, 1 ст.ложки майонеза и 1 ст.ложки крахмала. Мариновать в течении 2-х часов. Картофель немного поварить, остудить и порезать крупными кусками. На дно посуды для запекания положить сливочное масло кусочками, затем картофель, немного морковки и сладкого красного перца (всё небольшими кусочками), посолить, поперчить, ещё положить слив. масла, репчатого лука (тонкими полукольцами) и сверху свинину вместе с маринадом. Поскольку я люблю лук, то положила ещё и поверх мяса. Запекать. Минут за 10-15 до готовности посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Оч.вкусно! ---------------------------- КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ Инструкции: Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать и вместе с луком потушить до готовности. Форму смазать маслом, выложить половину картофельных кружочков, сверху все грибы и снова картофель. Залить сметаной и запечь в духовке.
Marlena
19:25
Чашечки из картофеля надо обжарить немного, а потом туда фарш, залить соусом и посыпать сыром.
Вера
24:35
Я первый раз в жизни готовила карт. запеканку( пласт картофеля, пласт фарша, пласт картофеля). Ценные указания: 1. При приготовлении карт. пюре добавить яйцо ( а то потом трескается и становится жестким) 2. в пюре добавить пассерованный лук ( становится вкуснее) 3. при обжаривании фарша его немного потушить. объедайтесь!!!!
Данута
22:12
Картофель, фаршированный мясомкартофель 8-10,сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г,луковица 1,жир свиной 1 столовая ложка, соль, перец молотый (черный). Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем "чашечки", слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
Eleonora
09:35
вместе ни разу не пробовала, только ввиде запеканки, а вот так оч вкусно получается (идея из крошки-картошки):рассыпчатый картофель помыть, завернуть в фольгу, запечь. Прям в фольге размять горячую картофелину руками, развернуть фольгу, разрезать картофелину крест на крест и положить туда кус масла сливочного. Когда оно впитается, разгрести картофелину ложкой, посолить и внутрь положить начинку:-обжареный фарш-грибочки жареные с луком-огурчик маринованый с сыром...

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011