Что вы вкусненькое готовите из баклажан

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Что вы вкусненькое готовите из баклажан

Добавил(а): Гортензия

Дата добавления: 2011-11-17 06-44

Категория: Баклажан

Просмотров: 408

Ответы:

Алина
15:39
Баклажановая слойкаСоставбаклажаны - 600 г,помидоры - 200 г,зелень кинзы - 80 г,майонез,чеснок - 2 дольки,растительное масло для жарки,сольПриготовлениеБаклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут.Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом.Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками.Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон.Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев.Украсить зеленью кинзы.Блюдо подается теплым.Баклажаны тушеные "5 овощей"рецепт Баклажаны тушеные 5 овощей // рецепты с фотографиямиСоставлук репчатый - 2 шт,морковь - 2 шт,баклажаны - 2 шт,перец болгарский - 2 шт,помидоры - 2 шт,зеленьПриготовлениеВымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.рецепт Баклажаны тушеные 5 овощейЗатем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь.Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны. Немногопосолить.Когда баклажаны обжарятся, добавить,порезанный соломкой, перец.В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и еще разпосолить.Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.Закуска из баклажанов с помидорами и чеснокомСостав:баклажаны - 1 кг.,помидоры - 800 - 1000 г.,чеснок - 4-5 долек,базилик (свежий или сушеный) - по вкусу,мука,соль,перец,растительное масло для жаркиПриготовление:Баклажаны промыть, срезать плодоножки, обдать кипятком и порезать нетолстыми кружочками.В отдельной тарелке подготовить муку для обжаривания баклажанов, добавить в нее по вкусу соль, перец, можно любую любимую приправу. Обваливать баклажаны в муке и обжаривать с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Помидоры помыть и порезать колечками.В подготовленную кастрюльку выкладывать слоями: обжареные баклажаны, затем слой необжареных помидоров, сверху помидоры посолить, посыпать базиликом и выдавить зубчик или ползубчика чеснока.Таким образом чередовать слои до заполнения объема кастрюльки, затем посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.Рулетики из баклажанов по-грузинскиСоставбаклажаны 2-3 шт,грецкие орехи - 1/2 стакана,лук - 1 шт,чеснок - 1-2 зубчика,зелень петрушки или кинзы,уксус 3% - 0,5-1 столовая ложка,хмели-сунели,соль,перец,растительное масло для жаркиПриготовлениеБаклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.Приготовить ореховый соус:Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Орехи измельчить.Чеснок пропустить через чесночный пресс.Зелень порубить.Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и немного взбить до однородной массы.* если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного водыОбжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.Блюдо подается в холодном виде.
Beatrisa
24:17
Маринованный баклажан!!! Атпадная весчь :)
Ulduza
02:17
Баклажаны по-гречески. Придется повозиться, но оно того стоит.Баклажаны нарезать кружочками, сложить в тазик, посыпать солью, перемешать, оставить на полчаса. За это время потушить на сковороде помидоры с луком (чем больше, тем вкуснее), добавить немного соли и сахару.. С баклажан ножем стереть с обеих сторон соль (она уберет всю горечь), обжарить с каждой стороны на растительном масле. В латку класть слоями обжаренные баклажаны и тушеные помидоры. Сверху должны быть помидоры. Добавить МНОГО рубленой зелени и чеснока. Потушить под крышкой минут 15. Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным. На другой день еще вкуснее. Иногда закатываю в поллитровые банки, стерилизую полчаса. Но храню все равно в холодильнике.
Катарина
23:40
нравятся баклажаны по-пармски, а недавно еще рецепт освоила - режешь баклажан пополам вдоль, внутри делаешь надрезы (не до конца) и вставляешь туда ломтики бекона, в форму эти лодочки и сверху тертый сыр смешанный с майонезом и том. пастой....и в духовку до готовности....вкуснятина необычайная
Shirin
05:13
острые баклажаны по корейски!!!!
Ninel
04:17
Обжариваю их на домашнем сливочном масле)))))ОЧЕНЬ вкусно)))))!!!!
Valida
15:28
я сначала их мою, счищаю кожицу. тру на крупной тёрке. выкладываю на горячую сковороду с уже разогретым растительным маслом. закрываю крышкой. режу репчатый лук. добавляю в сковороду. далее повкусу- либо свежие порезанные помидоры без кожицы добавляю либо томатную пасту. перемешиваю. готовятся быстро. зелень и чеснок, лавровый лист в уже готовое блюдо. подержать под крышкой минут 5. затем обязательно переложить в блюдо, не оставлять в сковороде! вкус меняется. объеденье! икра из баклажан готова! да, я её не солю. приятного аппетита!
Дастагуль
12:23
НАРЕЗАЮ ломтиками и обжариваю а потом нарезаю помидоры и смешиваю с чесноком и майонезом ,просто пальчики оближешь
Hildegarda
05:38
Ой читая Ваши рецепты ...чуть не померла....стала захлебываться в собственной слюне... СПАСИБО ВСЕМ

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011