подскажите что можно приготовить из кабачков на зиму

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: подскажите что можно приготовить из кабачков на зиму

Добавил(а): Anzhela

Дата добавления: 2011-12-08 07-33

Категория: Кабачок

Просмотров: 1557

Ответы:

Ширин
23:25
икру,
Bronislava
20:52
Кабачки маринованные без стерилизации Маринад: 5 л воды, 200 г сахара, 175 г соли, 200 г 9-процентного уксуса, 3-4 дольки чеснока, 4-5 горошин черного перца, укроп, эстрагон, лист хрена. Кабачки нарезать любой формы, на дно литровых банок положить укроп, эстрагон, хрен, чеснок, черный перец. Залить банки кипятком, выдержать 30 мин., воду слить. Вскипятить маринад, добавить в него уксус, залить банки и закатать машинкой. Кабачки консервированные Отсортированные молодые кабачки вымыть до полного удаления загрязнений, дать стечь воде. Зелень перебрать, удалить стебли, вялые пожелтевшие листья и вымыть. Пряности - перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок отсортировать и вымыть. На дно банки уложить пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плоды - целыми, крупные разрезать на кружки или дольки. Содержимое банки залить горячим рассолом. Для рассола - 50 г соли растворить в 1 л воды, довести до кипения, отфильтровать через плотную ткань, подогреть до 80-85°C, добавить 1 ст. ложку 80-процентной уксусной кислоты и в горячем виде залить в банки. Накрыв крышками, поместить их в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40°C и стерилизовать при 100°C. Кабачки консервированные можно и не стерилизовать. Подготовленные таким же образом, как и при консервировании со стерилизацией, и уложенные в банки кабачки залить кипящей водой, дать постоять 5 мин., воду слить, повторить это 3-4 раза в зависимости от емкости банки, слив окончательно воду, добавить в банку вместимостью 0,5 л чайную ложку соли и столько же 80-процентного уксуса, залить кипящей водой и укупорить. Проверив качество укупорки, охладить банки, разложив их крышками вниз. Соотношение продуктов в банках: кабачки - 60- 65%, заливка - 40-35%. Кабачковая икра (рецепт 1) Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: 0,5 л - 75 мин., 1 л - 100 мин. Для приготовления 1 кг кабачковой икры берут: кабачков - 500 г, помидоров красных - 300 г, лука репчатого - 200 г. КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ" 3 кг кабачков 10 зубчиков чеснока 250 гр. майонеза 250 г томатного соуса 100 г растительного масла 1 ст.л. соли 100 г сахара 2 щепотки красного молотого перца Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку... или же как я, измельчить в комбайне... Проварить 5 минут после закипания. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа. В конце влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные банки и закатать. Кабачки в томате. 3 кг кабачков (кубиками порезать) 400 гр моркови (не тёрке) 4 шт сладкого перца (резать) 1 луковица (резать) 300 гр томатной пасты 0, литра воды 1 стакан масла растительного соль сахар специи по вкусу. Варить все вместе, поле 40 минут кипения положить 1 десертную ложку уксуса и в самом конце красный перец. Банки просто хорошо промыть, стерелизовать не нужно и закатывать (крышки перед закаткой прокипятить). закуска из кабачков на 3 кг кабачков - по 0,5 кг. моркови и лука, 200 гр. сахара, 250 гр. растит.масла, 2 чайные ложки обычного уксуса развести водой чтобы получился стакан жидкости, 3 стол.ложки соли, 2 головки измельченного чеснока. Все натереть на самой крупной терке, перемешать и оставить на 2 часа. Затем разложить по банкам, стерилизовать 50 минут. Закатать.
Ираида
15:13
Чистим, режем кубиками крупными и маринуем как огурчики-все равно как(КТО КАК ЛЮБИТ) ГЛАВНОЕ , ЧТОБЫ В РЕЦЕПТЕ УКСУС БЫЛ.
Надежда
18:12
кабочковую икру.Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко. Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок
Astra
14:04
Закуска «Лето красное» 3 кг кабачков, по 0,5 кг мор¬кови и лука. Все натираем на крупной терке, Добавляем 200 г сахара, 200 г уксуса 9%-ного, 250 г растительного масла, 3 ст. ложки соли, 2 головки чеснока (измельчить), перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем раскладываем в литровые банки, стерилизуем 50 мин., закатываем.
Faina
15:45
Попробуй сварить варенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/829...
Izabella
23:33
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ... 2-3 кабачка,1 лимон. Для маринада на 0,5 л воды: 1 стакан сахара,20г лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа. Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками(приличными).На дно стерелизованных банок положить по дольке лимона,доверху насыпать кабачки,залить крутым кипятком на 10 мин..Кабачки откинуть на друшлак,а из воды,которой они были залиты,сварить сироп.Кабачки в стерелизованные банки,залить сиропом ,закатать.
Manuela
18:47
КАБАЧКОВАЯ ИКРА: Кабачки - 2 кг. помидоры - 1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец - 1 кг, Репчатый лук - 1 кг, соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л раст. масла. Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. ложку и проварить еще 10 мин. Закатать в банки.
Альбина
02:29
Ингредиенты: Кабачки 3 кг. Перец 1 кг. Помидоры 1 кг. Лук 150 гр. Масло растительное 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 80 гр. Уксус 9% 100 гр. Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку. У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками. Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками), если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см. Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут. Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки). Банки закрыть прокипяченными крышками.
Anna
11:25
«ТЕЩИН ЯЗЫК» 3 кг – кабачков 2,5 кг – помидор 700гр – болгарского перца 2-3 шт. горького перца 2-3 головки чеснока 2 ст. ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан масла Уксус по вкусу. Кабачок почистить и порезать кусочками (не очень мелко). Помидоры перекрутить на мясорубке (можно в комбайне), процедить или протереть через сито. Все тушить 40 минут. Затем раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Получается 8 банок по 0,5л. Можно перекрутить все на мясорубке, получится икра.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011