Вопрос хозяюшкам! КАк правильно приготовить окрошку

Вопрос: Вопрос хозяюшкам! КАк правильно приготовить окрошку

Добавил(а): Зоя

Дата добавления: 2011-11-05 18-10

Категория: Лук

Просмотров: 1467

Ответы:

Ruslana
02:36
Мясо варенное, колбаса,(можно и без мяса), редиска, огурцы свежие, лук зеленый(перетереть с солью), петрушка, укроп, вареный картофель, все порезать меленько, залить квасом или кефиром(разбавленным), добавить вареное яичком по желанию майонез , сметана(квас не сладкий), квас лучше домашний на ржаных сухарях, не знаете как приготовить пишите, дам рецепт
Устина
21:42
1. Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелениИнструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.2. Окрошка по-абхазскиКислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стаканавода - 1-2 стаканазеленый пук - 50-75 гзеленые огурцы - 150 гредис - 50 гчеснок - 1-2 долькизелень укропа - 4-5 веточекяйца - 2 шт.соль и аджику - по вкусу.Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. 3. Рыбная окрошка.2 - 2 1/2 литра кваса200 г. любой жареной рыбы50 г. отварной осетрины30 г. сельди4 шт. отварной свеклы100 г. зеленого лука2 - 3 свежих огурца3 - 4 столовые ложки оливкового масла1 - 2 столовых ложки хрена готовогозелень петрушки и укроп по вкусу.Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.4. Окрошка овощная.Продукты на 1 порцию:квас хлебный 300мл., картофель 75гр., морковь 20гр., редис 20гр., лук зеленый 30гр., огурцы 65гр., сметана 30гр., яйца 1/2 шт., сахар 5гр., горчица готовая 2гр., зеленьИнструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас. 5. Грибная окрошка.хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.Инструкция: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. 6. Окрошка с кальмарами или мясом криля.На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.Инструкция: Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой, картофель и яйца
Марта
02:18
Супер вопрос: обожаю окрошку на воде или бульоне. Берешь воду(кипяченую холодную) или бульон, расчет на кастрюлю 4 литра, добавляешь много сметаны (около 400 грамм упаковку), лимонной кислоты, соль, перец, и остальные ингредиенты: картофель, лук зеленый, укроп, мясо куриное (колбасу), яйца -штук 8, огурчик....Вкуснотища!!!!
Leonida
07:47
ОКРОШКА "100% УСПЕХА" мясо копченой курицы - 100 гр.мясо копченой говядины - 100 гр.сервелат - 100 гр.яйца домашние - 5 шт.картофель - 6-7 шт.огурец свежий - 3-4 средних шт.пучок петрушкипучок укропасыворотка 2лмайонез - 200 гр.сметана - 100 гр.горчица 3 ст.л.Измельчить два вида мяса, колбасу, яйца, картофель, огурцы и зелень. Смешать с майонезом, сметаной и горчицей, затем медленно, постоянно помешивая залить сывортку.Все аккуратно перемешать добавить по-вкусу лимонную кислоту, засыпать зеленью. ОКРОШКА ДОМАШНЯЯ 200-250г.г варёной колбасы высшего сорта2-3 свежих средних огурца5-6 средних картофелин, сваренных в мундире150-250г. (кто как любит) редиса3-4 яйца, сваренных вкрутую1/2 красного болгарского перца1/2 зеленого болгарского перцазеленый лукукроп3-4 ст. л. майонеза1.5 л. кваса или сыворотки (может даже чуть больше)молоко на вкус (если делаете с сывороткой)1-2 ст.л горчицы (не сухой!!!)сахар по желаниюсоль по вкусуВсе продукты, исключая яйца (их потереть на крупной тёрке) мелко порезать кубиками, посолить, добавить майонез, мелко порезанные укроп и зелёный лук, горчицу, квас или сыворотку, сахар. Дать настояться в холодильнике.Несколько советов для тех, кто желает приготовить окрошку:1. Всегда используйте только домашний квас или сыворотку, магазинные - это типичное не то.2. Если не хватает ощущения остроты, добавьте несколько капелек лимонного сока, сразу почувствуете изменение вкуса.3. Если квас кисловат, добавьте сахар4. Если решились делать окрошку с сывороткой, добавьте молока, примерно 300 мл. молока на 1 литр сыворотки. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИЛИ ТАНЕ Тан Айран" или кефир - 3 литра,ветчина - 500 грамм,редиска - 20 штук,огурцы свежие - 3-4 штуки,лук зеленый,яйца - 5 штук,картофель - 5-7 средних картофелин,петрушка, укроп, горчица острая или хрен.Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Наризаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен ОКРОШКА ОВОЩНАЯ 650 гр кваса, 100 гр вареного очищенного картофеля, 40 гр вареной очищенной моркови, 60 гр зеленого лука, 40 гр редиса, 130 гр свежих огурцов, горчица, сметана. Яйца сварить вкрутую, очистить, осторожно отделить белок. Вареные очищенные морковь и картофель нарезать короткой соломкой. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. Если у свежих огурцов грубая кожица, ее следует очистить. Редис, огурцы и белок нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 луковицы) растереть с солью до появления сока (для растирания следует использовать эмалированную посуду). Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. Добавить растертый лук. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанным луком и укропом.
Roza
17:25
Окрошка на кефире1 Для приготовления окрошки нам потребуется:500 гр кефира, 200 гр сметаны, минеральная вода, 5 яиц, 4 картофеля, 250 гр колбасы, 8-10 штук редисок, 1-2 огурца, соль, перец.2. Яйца и картофель отвариваем до готовности. Огурцы, редиску, яйца, колбасу и очищеный картофель нерезаем кубиками и все хорошо перемешиваем.4.После чего добавляем кефир и сметану, заливаем минеральную воду до желаемой густоты, солим, украшаем зеленью.
Роксана
15:01
ОКРОШКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ 300 г хлебного кваса, 100 г отварной постной говядины, 30 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 40 г сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложка сахарного песка, немного горчицы,свежая зелень, редис Охлажденное вареное мясо, лучше если это будет постная говядина, и очищенные от кожицы свежие огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварите вкрутую и мелко нашинкуйте. Можно белки нарезать отдельно, а желтки растереть с 1 чайн. ложкой сметаны, добавив немного горчицы и сахарного песка. Положите в тарелку сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты и снова все очень аккуратно перемешайте. При желании в окрошку можно добавить немного отварного картофеля, а также перемешать различные сорта мяса или заменить его обычной отварной колбасой типа докторской. При подаче на стол окрошку посыпьте мелко нашинкованным свежим укропом или петрушкой. Совет: вместо кваса для приготовления окрошки можно использовать обычный кефир или нежирную простоквашу. ОКРОШКА ОВОЩНАЯ на 1 л хлебного кваса - 1-2 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой. ОКРОШКА ГРИБНАЯ 350 г соленых грибов, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2-3 клубня картофеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1-2 моркови, 1-2 свежих огурца, 1,4 л кваса, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, соль и сахар по вкусу. Свежие огурцы промыть, срезать кожицу и покрошить мелкими кубиками. Соленые грибы откинуть на сито, промыть в холодной воде, просушить и мелко нарезать. Рубленый зеленый лук растереть с солью, горчицей, яйцами и небольшим количеством сахара. Отваренный в кожуре картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Приготовленные таким образом продукты выложить в глубокую посуду и залить холодным квасом. Разлить грибную окрошку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа. ОКРОШКА СТАРОРУССКАЯ 400 г говядины, 0,5 стакана рубленого зеленого лука, 0,5 стакана рубленой зелени укропа, 5 свежих огурцов, 5 яиц, 1 л кваса, сахара, хрена и перца по вкусу.Вареную мягкую говядину нарубить небольшими кусочками, положить в миску и прибавить горсть рубленого зеленого лука, горсть рубленой зелени укропа, свежих без кожицы огурцов, сваренные вкрутую яйца, также изрубленные, посолить, прибавить по вкусу сахар и налить кваса или кислых щей (род кваса); можно прибавить тертого хрена и немного перца. Подавая, положить кусок льда. Эту же окрошку можно приготовить и из вареной говядины, оставшейся от супа, но такая окрошка далеко уступает первой по вкусу.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011