Морская капуста

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

А что это за растение такое - лук-шаллот
читать

Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать

Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать

блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Морская капуста

Добавил(а): Laura

Дата добавления: 2011-12-21 06-20

Категория: Капуста

Просмотров: 687

Ответы:

Gera
02:29
Морская свинка
Elza
08:59
MMMMMMM salatik iz morskoi kapustki-eto j obiedenie!!!
Stanislavovna
13:20
Обожаю морскую капусту))в ней йода много и вкусно оочень)))ням ням
Regina
15:35
Мировой закусь! )
Kira
07:54
Морская капуста, что в банках продается, уже не имеет того полезного йода. надо самостоятельно её готовить, болше шансов сохранить витамины.
Татьяна
03:14
Это источник йода)), А если правильно приготовить, то вкусната)))
Валия
01:18
Морская капуста очень полезна из-за наличия в ней йода,которого нам так не хватает..она вкусная, но нужно к ней привыкнуть, распробовать..Винегрет овощной с морской капустой- консервированная морская капуста -100 г - морковь - 1-2 шт. - свекла - 1 шт. - картофель - 2 - 3 шт. - соленые огурцы - 1 - 2 шт. - репчатый - 1 - 2 шт. или зеленый лук - 100 г - растительное масло - 4 -5 ст. л. - уксус, сахар, перец, соль - по вкусу Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Все овощи смешать с морской капустой и нашинкованным луком. Добавить сахар, соль, перец, и все заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать.Салат "Нептун"- крабовые палочки - 1 упаковка - кальмары - 500г - рис - 1 стакан - кукуруза консервированная - 300г - капуста морская - 200г - майонез оливковый - 1 банка - соль, перец - по вкусу. Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу). Соль и перец по вкусу. Рассольник с морской капустой200-300 г. мяса, 1-1,5 стакана морской капусты, 2-3 шт. картофеля, 1 морковь, головка репчатого лука, 1 пучок щавеля, 1-2 соленых огурца, 1-2 ст. ложки сметаны, петрушка, зелень, специи, соль по вкусу.Рассольник можно готовить с мясом, ветчиной, сосисками или колбасой. Мясо разрезать на куски и варить до полуготовности. Положить полуфабрикат морской капусты, прокипятить. После этого в кастрюлю опустить нарезанный брусочками, кубиками или дольками картофель, добавить пассированные измельченные соломкой морковь и головку репчатого лука, прокипятить. Щавель перебрать, вымыть, измельчить, очистить корни петрушки. Нарезать брусочками, ромбиками соленые огурцы и по вкусу добавить огуречный рассол, специи и соль. Перед едой заправить сметаной, посыпать зеленью.Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой- рыба - 600г - салат из морской капусты - 200г - растительное масло - 3 ст.л. - панировочные сухари - 1 ст.л. - сметана и соль - по вкусу. Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с салатом из морской капусты, выложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.Подавать с отварным картофелем. Рулет мясной с яйцом и морской капустой. Приготовить котлетную массу (говядина 400-500 г, морская капуста отварная 100 г, хлеб пшеничный 50 г, молоко 1/2 стакана, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец), сделать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить. Гарнировать жареным картофелем, солёными огурцами, салатом из свежих помидоров. Солянка сборная с морской капустой (на сковороде)Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости, затем положить полуфабрикат морской капусты, соленые огурцы, помидоры, измельченные лапшинками или дольками, добавить говядину, ветчину, колбасу, пассированные измельченные соломками морковь, репчатый лук и ложку томата. Все довести до готовности.Соль, специи положить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.1/ 2 стакана квашеной капусты, 1/ 2 стакана полуфабриката морской капусты, 1-2 соленых огурца, 1-2 соленых помидора, 40-50 г. говядины, 20-30 г. ветчины, 20-30 г. колбасы, 1 морковь, головка репчатого лука, 1 ст. ложка маргарина, 1-2 ст. ложки томата, зелень, специи, соль по вкусу.
Мануэла
02:35
фу...ненавижу
Natalya
17:51
Салат "НЕПТУН"1 стакан отварного риса, 500г. вареных кальмаров, 100г. крабовых палочек, 200г. морской капусты, 1 банка кукурузы, 250г. майонеза. Кальмары и крабовые палочки мелко нарезать, добавить рис, морскую капусту и кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Салатик «По-быстрому» Рыба в масле –1 банка, 4 яйца и морская капуста по вкусу.Салат "Лагуна"Морская капуста - 300г., крабовые палочки - 100г., не большой свежий огурец - 2 шт., майонез и сыр по вкусу. Слоями: 1) (нижний слой) морская капуста; 2) крабовые палочки (резать соломкой); 3) огурцы (соломкой). Майонезом промазывать слои. Тёртый сыр сверху. Слои не перемешивать. Лёгкий салатикМорская капуста, тёртая сырая морковь, свежий огурец соломкой, немножко репчатого лука, тёртое яблочко и кукуруза. Все перемешать с майонезом.Салат1 банка морской капусты; 3 варёных яйца; поджаренный лук; креветочные или крабовые чипсы; майонез; соль.Простой и вкусный салатикМаринованная морская капуста - 300г, кальмары - 500г., 3 яйца, майонез.Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде, порезать соломкой. Морскую капусту слегка порезать (чтобы не свешивалась с вилки). Яйца отварить, мелко порубить. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.Рассольник с морской капустойБульон (мясной, грибной, овощной); капуста морская маринованная - 100г.; картофель - 3-4 шт.; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы солёные - 1-2 шт.; масло сливочное—1 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; соль, томат-пюре, рассол огуречный - по вкусу. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить добавить картофель, пассированные коренья, огурцы. Морскую капусту пассировать, положить в кипящий рассольник и варить 3-5 минут до готовности капусты. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011