Какой самый лучший рецепт приготовления баклажан на зиму

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Какой самый лучший рецепт приготовления баклажан на зиму

Добавил(а): Юна

Дата добавления: 2011-12-13 06-50

Категория: Баклажан

Просмотров: 1226

Ответы:

Алёна
02:41
Лучше всего их засушить, а зимой замачивать и готовить салаты.
Kirilla
18:26
Фондю из баклажанов. Обжариваешь с двух сторон. Делаешь смесь из чеснока и петрушки с добавлением кипяченой водички, обмакиваешь туда обжареные баклажаны и плотно укладываешь в банку, в конце заливаешь не большим количеством растительного масла. Можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике, можно закатать. Пальчики оближешь.
Rimma
23:38
Мне нравится такой-----баклажаны нарезать кубиками. лук порезать несколько долек чеснока, обжарить это вместе......морковь, перец болгарский,помидоры --это все тоже порезать и вместе обжарить..добавить зелени-укроп, петрушка....потом все смешать и потушить... если на зиму, то побольше масла растительного и дольше тушить...
Инга
07:39
Режем баклажаны вдоль, солим, даём постоять, обжариваем, в отдельной кастрюле заливаем их смесью томатПасты, чеснока и соли, доводим до кипения, раскладываем в банки, закрываем - можно даже закручивающимися крышками!!! - очень вкусно!!!
Sufiya
08:18
Салат баклажанный Для овощной основы: 5 средних баклажанов, 5 помидоров, 5 луковиц, 5 штук болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 крупная морковь. 100 граммов растительного масла, 50 граммов 9%-ного уксуса, 50 граммов воды, 1 столовая ложка соли без верха, 1 столовая ложка сахарного песка. Овощи крупно порезать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, уксус, воду, соль, сахар и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 20 минут после закипания. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, и, как и в предыдущем рецепте, отправить «под одеяло». Соленые баклажаны. Хлопотно, но очень вкусно. Спелые баклажаны, чеснок из расчета 1-2 зубчика на баклажан, соль, черный молотый перец; черный перец-горошек, сухой укроп, лавровый лист – по желанию. У баклажанов срезать зеленую «шапочку», отварить в кипящей соленой воде до мягкости (плоды должны легко прокалываться ножом). Важно количество соли: ее надо или растворять до тех пор, пока вода уже не будет ее «принимать» или же пустить в рассол чисто вымытое сырое яйцо. Если оно не тонет, а плавает на поверхности – концентрация достаточная. При варке баклажаны накрывают крышкой, которую придавливают чем-то тяжелым – овощи норовят вылезти из кастрюли. Сварившиеся баклажаны вынимают, разрезают (но не до конца, оставляя сантиметра 2) от широкого края к узкому. Теперь надо дать овощам выпустить сок – вместе с ним уйдет и горечь. Для этого сложить их, например, на деревянную разделочную доску, можно в 2-3 ряда друга на друга, придавить еще одной доской и сверху поставить груз, допустим, 3-литровую банку с водой. Доску можно чуть наклонить, чтобы выделяющемуся соку (по консистенции он напоминает очень жидкий кисель) было легче вытекать. В таком положении оставить баклажаны на ночь (как минимум, часов на пять). Отжатые баклажаны «раскрыть», обильно посыпать одну половинку измельченным чесноком, молотым черным перцем и накрыть второй половинкой. На дно эмалированной кастрюли положить несколько горошин черного перца, лаврового листа, сухого укропа (по желанию), плотно уложить баклажаны, при этом каждый новый ряд пересыпать такой же смесью, как на дне кастрюли, и – обязательно - измельченным чесноком. Готовые баклажаны залить новым рассолом: воду вскипятить с черным перцем-горошком, лавровым листом (по желанию) и небольшим количеством соли по вкусу (ориентир - 2 столовые ложки на литр). Сверху прикрыть баклажаны тарелкой и положить груз. Готово соленье примерно через месяц. Перед употреблением чеснок из баклажанов удалить, после этого овощи нарезать, посыпать кольцами лука и добавить растительного масла (рафинированного или обычного – кому как нравится). Такие баклажаны – идеальные «спутники» блюд из картофеля, мяса и очень хороши сами по себе как закуска
Борислава
11:32
Баклажаны просто в банке. Отварить баклажаны в подсолен. воде целиком, не очищ. 5 мин. Сложить в 3-х банки. На 1л. баклажан с учетом их и воды 1 десертная ложка соли и также уксуса.Залить кипяченой водой, в кот. варились синие и сразу закатать. Потом зимой, когда откроешь, порежешь кусочками, добавишь масло, лук или чеснок. Очень вкусно!
Aza
03:34
Икра из них.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011