как квасить капусту на долгую зиму

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: как квасить капусту на долгую зиму

Добавил(а): Madlena

Дата добавления: 2011-11-02 16-01

Категория: Капуста

Просмотров: 679

Ответы:

Babetta
01:18
на 10кг капусты 1,5кг моркови и 200гр соли
Ilona
06:30
квасить лучше летом, так безопаснее
Александра
02:53
Солю на глаз. Шинкуйте капусту, морковь по вкусу: больше, меньше - как нравится.Соли много не кладите.Перемешайте в большой миске до появления сока: чуть-чуть.Укладывайте в бочку или в стеклянные банки с учётом того, что капуста будет бродить и сок даст.В банку - по плечики.Когда бродить будет, то протыкайте чем-нибудь длинным, чтобы убрать лишние газы.Когда перестанет бродить и осядет - то готова.Бродить лучше в тепле: на кухне, например. Потом на холод вынесете. Кстати, если капуста зимой замёрзнет - ей ничего не будет. Так что можно и на балконе хранить. Без гнёта никак нельзя: вся капуста должна быть закрыта рассолом, иначе будет гнить. Да: ни в коем случае не солите в полнолуние и в критические дни: всё испортите.
Radmila
13:08
Попробую объяснить! Шинковать капусту лучше через шинковку (ножем крупные стружки капусты получаются) Посуда допустим 40 литровая кастрюля--прям на неё ставить шинковку, шинкуем капусту. Когда дно закроется см. на 10 сыпим соли примерно человеческая ладонь, можно добавить нашинкованую морковь и перетераем капусту с солью пробуем на вкус--чтоб не было пересоленно (иначе зимой эту соль вы не выведите из капусты, но и не досол пропадёт капуста) Значит вкус должен быть сладко--солёненький. Перетёрли эти 10 см. чтоб чуть-чуть выделился сок с капусты. Опять шинкуем сверху см. 10 опять пересыпаем солью как человеческая щепоть морковь добавляем (можно без моркови) Опять перетираем с солью чтоб выделился сок, теперь уже перемешиваем всю капусту что есть в кастрюле. Вот так заполнить кастрюлю, но оставить место для сока который выделится после того когда положите тяжёлый груз. Тяжёлый груз надо ложить на донышко которое делается из дерева немного меньше диаметром, чем кастрюля. Кастрюля с капустой должна находиться в тёплом месте пока не просолится примерно неделю, за это время протыкайте капусту каждый день до самого дна длиной палкой и очень частыми дырками от туда будет выходить неприятный запах ( капуста просаливается) Если не протыкать-капуста будет горькой. Примерно через неделю капуста готова--когда перестанет выходить неприятный запах. Тяжёлый груз должен всё время лежать. Тогда выносим в холодное место. Я держала на балконе. Капуста была замёрзшей, я её топориком отколупывала сколько надо. Вроде бы всё.
Lyusena
17:17
.квашеная капуста На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли,моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу.Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной ложкой . Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.толкушкой.
Irma
24:34
Мы делаем так : на 5 кг.капусты 300гр.моркови от 3 до 5 ложек соли. Порезанную капусту перемешать с морковью ,посолить.Хорошо помять. На дно посуды положить лучше подгорелую корочку хлеба.Накрыть ее листьями капусты,затем уже положить капусту и сверху накрыть опять таки листьями капусты.. Утрамбовать и поставить с верху груз. Можно в эту капусту положить нарезанные на несколько частей качанчики капусты. Поставить в комнату на недельку,периодически протыкая капусту березовой палочкой до дна. Когда капуста перестанет "кипеть" и вся вода -сок впитается капуста готова.Разложить ее по банкам и закрыть крышками. И поставить в холод .Каждый раз когда быдете открывать новую банку она будет как только,что заквашенная.
Анисья
06:51
А вот делаю я это уже два года по такому рецепту: Шинкуем капусту,смешиваем с тертой морковью туго напихиваю 3-х литровые банки/как можно плотнее/ и заливаю рассолом:на 1 литр воды из под крана/ заметьте,не кипяченой,не фильтрованной/ 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара.Заливаем,накрываем пласт.крышкой и оставляем на три дня.После капуста немного осядет,укладываем еще плотнее/из 3-х банок уже получится 2/ и теперь уже в подвал.Капуста хрустящая,не горчит и не перекисает. И знаете,как-то на луну не обращаю внимания ) Солю поздние сорта типа "Каменная голова" или "Белоснежка" Капуста по-грузински режу капусту крупно /маленькие вилочки на 4 части,крупные-мельче.Вырезаем кочерыжку.Напихиваем туго банки,на дно кладем 4-5 зубков крупных чеснока и горький острый перец /по вкусу,кто как любит/Я кладу 1 стручок. В банку 3 стол ложки соли с горкой.Заливаем водой из-под крана.Закрываем пластмассовой крышкой.Стоит около недели. При подаче режем мельче,заправляем чесноком и подсолнечным маслом.Просто и очень вкусно.
Ayzhan
04:30
Квашеная капуста На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли морковь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой. Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой. Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка. Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол. Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С). Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет. Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011