Почему подмороженный картофель,при приготовлении,имеет сладковатый вкус

Вопрос: Почему подмороженный картофель,при приготовлении,имеет сладковатый вкус

Добавил(а): Дайна

Дата добавления: 2011-12-03 21-53

Категория: Картофель

Просмотров: 3065

Ответы:

Нелли
16:39
Позеленела от ядаКогда ты покупаешь картофель, обращай внимание на то, чтобы клубни были без вмятин и проросших глазков. Зимой есть риск приобрести подмороженный продукт. При температуре ниже +2° крахмал переходит в сахар, поэтому картофель становится сладким и непригодным для гарнира. Внешне испорченные холодом клубни ты можешь узнать по дряблой кожице. Но самая главная опасность, поджидающая покупателя, – зеленые пятна, которые могут стать причиной отравления, потому что содержат ядовитый токсин соланин.Импортная – для салата, наша – для пюреВкусовые качества и то, какой картошка будет после варки – рассыпчатой или водянистой, зависят от выбранного тобою сорта. Существуют малокрахмалистые разновидности продукта – в них ценного углевода всего 8-12% – и высококрахмалистые – больше 20%. Правда, понять это по внешнему виду картофеля невозможно – за время многолетней селекции ученые вывели не одну сотню сортов, разобраться в которых под силу только специалистам. Но! Как правило, малокрахмалистая картошка встречается среди импортной продукции – на Западе предпочитают готовить из нее салаты, поэтому специально выводят неразваливающиеся водянистые сорта. Если хочешь подать на стол рассыпчатую картошку или сделать из нее пюре, просто поддержи отечественного производителя.Фиолетовая или белая Сорта картошки отличаются не только количеством крахмала, но и по цвету. Клубни могут быть белыми, желтыми и фиолетовыми. С точки зрения пользы лучше покупать яркий урожай. Желтая окраска говорит о том, что в картошке присутствует каротин, который улучшает зрение. Красно-фиолетовые клубни богаты антоцианом – антиоксидантом, защищающим от старения. Существуют даже темно-синие и насыщенно-черные сорта. В них много полезных веществ, однако из-за необычного вида они не пользуются популярностью, поэтому редко выращиваются.Блюда из картошкиТы наверняка помнишь, с каким восторгом Надежда Румянцева в фильме «Девчата» перечисляла блюда из картошки: «Жареная, отварная, пюре, картофель фри, пай, пирожки и оладьи, рулет, запеканка, тушенный с черносливом, тушенный с лавровым листом и перцем, молодой отварной с укропом…» Киношная повариха Тося вспомнила 15 вариантов, а настоящие профессионалы утверждают, что из картошки можно приготовить несколько сотен кулинарных шедевров.Драник по-немецкиФеноменальность картошки в том, что она сочетается абсолютно со всеми продуктами. Ее можно готовить с мясом, рыбой и птицей, грибами и овощами, подавать с какими угодно соусами и приправами. В разных странах мира есть свои любимые блюда. В России – это картошка в качестве гарнира: вареная, жареная и пюре, начинки для пирогов, вареников и блинчиков, а еще это главный ингредиент котлет, зраз и драников. Кстати, последние изобрели немцы примерно в 1830 г. Классический рецепт оладий таков: картофель и луковица натираются на терке, добавляется одно яйцо, столовая ложка муки и щепотка соли. В эту основу можно положить любые другие ингредиенты – натертый сыр, нарезанные грибочки или ветчину, мясной или рыбный фарш и разные приправы. Полученное тесто надо перемешать, удалить из него лишнюю влагу и выложить ложкой на сковородку. Жарить оладьи можно на любом растительном масле без крышки – тогда блюдо получится золотистым и хрустящим. Для того чтобы крахмал не вступил в реакцию с кислородом и драники не потемнели, время от натирания картошки до укладывания ее на сковородку должно быть минимальным.Цепеллины по-литовскиРодственником драников является – цепеллины. Чтобы их приготовить, сначала сделай начинку: свинину пропусти через мясорубку, посоли и поперчи. После этого натри 1 кг картофеля и отожми через марлю. Пусть образовавшийся сок отстоится 10-15 минут. Когда крахмал осядет, слей жидкость и добавь в него стакан горячей воды. Затем поставь массу на огонь и доведи до кипения. После этого соедини ее с картофелем, посоли, сделай лепешку, положи фарш и соедини края, сформировав котлетку. Вари 20-25 минут.Гратин по-французскиВ Италии картошка по
Mavra
14:25
при замораживании, картофель сопротивляется холоду, переводя один вид углеводов, в другой... Клетка, в которой повышено содержание глюкозы, дольше сопротивляется холоду
Аурелия
09:24
крахмал превращается в сахар
Валерия
02:33
Потому, что под воздействием низкой температуры картофель теяет свои вкусовые свойства, поэтому обретает сладкий привкус!
Леокадия
12:25
Потому, что крахмал, содержащийся в картофеле, при заморозке и последующем нагревании переходит в сахара. Крахмал переходит в сахара и в человеческом организме, после приёма пищи.
Danuta
18:30
Если заморозить картофель быстро, он не будет сладким, так как его клетки не разрываются. Попробуйте мороженый полуфабрикат картофеля.
Любовь
15:41
При замерзании крахмал превращается в глюкозу. Этим и обусловлен вкус такой картошки. Процесс этот, увы, необратим.
Mavra
13:42
потому- что подмороженый картофель - вот и сладкой вкус
Anush
12:15
Потому ,что крахмал при разморозке превращается в глюкозу

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011