как правильно варить картофель

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать

Как выращивать картофель Нужен самый лучший совет и способ из миллионов!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: как правильно варить картофель

Добавил(а): Элиана

Дата добавления: 2011-12-14 17-27

Категория: Картофель

Просмотров: 396

Ответы:

Milena
04:60
в воде
Olegovna
17:31
воду посолить
Фекла
12:06
в кулинарном шоу слышала, что картофель( очищеный) лучше начинать варить сразу в кипятке, так он получается вкуснее
Manuela
06:39
1. Поставить кастрюлю с водопроводной водой на плиту набольшой огонь.2. Даь воде закипеть3. Посолить воду (примерно 1-1,5 чайной ложки на среднюю кастрюлю)5. Бросить в кастрюлю картофель (если чищенный, предварительно разрезать большие картофелины пополам, таким образом у нас получится почти одинаковая по размеру картошка и,следовательно, каждая из них одинаково проварится)6. Можно для аромата добавить петрушки (не листья, а палки)7. Подождать, пока картофель закипит (забурлит), сделать на маленький огонь, накрыть крышкой (оставить небольшую щелочку для выхода пара)8. Готовить примерно 20-30 минут. Готовность картошки проверяют обычно так: втякают в картофелину нож и поднимают,если картошка быстро и мягко соскальзывает - она готова, если нет - пусть еще варится.9. Посте того, как картофель готов, слить воду и поставить картошку без воды на маааааленький огонь (и без крышки). Это делается для того, чтобы картофель немного подсох от воды, иначе в тарелке будет кисель :)Картошка в мундире варится также :)Приятного аппетита! P.S. Писала инструкцию и самой так картошечки захотелось..пойду сварю :))
Матрона
01:34
Значится так берешь моешь картошку и кидаешь в подсоленую воду минут так через 20-25 тыкаешь её (картошку) вилкой если легко тыкается, то картошка сварилась если нет то варишь дальше- это типа в мундире, можно просто чищенную то же самое только перед варкой почистить надобно, а если молоко есть то картошку после варки мнешь молоком заливаешь и пюре получается и вообще из картохи можно огромную кучу блюд сделать было бы желание!
Karolina
07:06
Класть в кипящую воду( воды столько, чтоб только закрыло картошку), закрыть крышкой , на сильном огне довести до кипения, сделать самый маленький огонь и - до готовности.Если разваривается, т.е., распадается на кусочки во время варки - варите на пару( в пароварке , или есть такая специальная вставка в кастрюлю). И витамины останутся.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011