Подскажите рецепт блюд из кабачка

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Подскажите рецепт блюд из кабачка

Добавил(а): Zoya

Дата добавления: 2011-11-29 07-04

Категория: Кабачок

Просмотров: 807

Ответы:

Архелия
21:39
Тушеные кабачки с рисом- кабачки - 1 кг- рис - 1.5 стакана- луковица - 1 шт.- топленое масло - 2-3 ст. л.- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусуМолодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.Щи из кабачков1,5 л воды, 2 моркови, корень петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 молодых кабачка, 5-6 картофелин.1,5 л воды2 морковиКорень петрушки1 пучок зеленого лука2 молодых кабачка5-6 картофелин2 ст.л. сливочного маслаЛимонный сок1 желток2 ст.л. сметаныМелко нарезанная зеленьВ кипящую подсоленную воду бросить очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь и корень петрушки, нарезанный кольцами зеленый лук, варить 10 мин. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, картофель кубиками, добавить все к варящейся моркови с луком, добавить сливочное масло. Щи подкислить лимонным соком по вкусу, посолить, можно поперчить. Взбить желток со сметаной и приправить щи при подаче, посыпать мелко нарезанной петрушкойСуп-крем из кабачков- кабачки - 1 кг- мука - 2 ст. л.- молоко - 2 стакана- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу- масло - 3-4 ст. л.Очистите кабачки, нарежьте кубиками и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедите кабачки и протрите через сито. Слегка спассеруйте муку с маслом. Пассеровку разведите с молоком и отваром кабачков. Прибавьте пюре.Варите суп при слабом кипении 8 минут. Затем посыпьте зеленью и подайте с гренкамиОладьи из кабачков- кабачки - 1 шт.- перец сладкий - 1 шт.- яйцо - 3 шт.- мука пшеничная - 1/2 стакана- масло сливочное - 100г- укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л.- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.- соль - по вкусуКабачки очистите, затем натрите на мелкой терке, добавьте муку, зелень, соль, яйца, мелко нарезанный перец и куркуму, перемешайте. Выкладывая массу ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарьте оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон.Подавайте по 2–3 штуки на порцию, полив ряженкой.Рыба, запеченная с кабачками семга (филе) - 500г- кабачки - 300г- масло растительное - 3 ст.л.- мука пшеничная - 2 ст.л.- сухари панировочные - 2 ст.л.- зелень петрушки (рубленая) - 2 ст.л.- перец черный (молотый), соль - по вкусуКабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. В форму, смазанную маслом, выложите нарезанное кусочками филе, кабачки, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите подготовленные ломтики кабачка, посыпьте их сухарями и полейте маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.При подаче оформите соусомКабачки с сыромРазогрейте духовку до 200° C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите. В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цветаПРИЯТНЕНЬКОГО аппетита, ёжик :)
Афина
02:09
на 1 кабачок - 4 помидора, 4 луковицы, пучек петрушки и 1 ложку томата. лук жарим, добавляем помидоры и пару ложек воды. когда стушется - кидаем кабачок и тушим до готовности. в конце томат и петрушку
Taira
11:05
Рецепт на быструю руку:Пассирую репчатый лук. В это время кабачок режу кубиками. Потом тушу его на сковородке вместе с луком до готовности. Под конец заливаю взвитыми яйцами. Соль, специи по вкусу. Быстро и вкусно, чем то напоминает грибы с яйцом :)
Рената
06:20
Оладьи из кабачковРаздел: Оладьи и оладушкиДля рецепта Вам потребуются:- кабачки - 400г- мука - 20г- масло сливочное - 50г- яйцо - 2 шт.- сметана - 1 стакан- соль.Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.
Liana
07:22
1. кабачок фаршированный грибами. Грибы обжарить с луком, посолить и в конце добавить сметану. Кабачок порезать на кружочки, сделать в центре углубление, обвалять в муке, обжарить. Потом в углубление выложить грибную начинку.2. Оладьи с яблоками. Натереть кабачки и яблоки на терке + яйца + соль + сахар. Вкусно получается))3. Кабачки очистить, порезать кубиками, смешать с солью, оставить минут на 20. После этого СЛИТЬ сок и кинуть в разогретое масло (надо прилично так масла) в сотейнике. Добавить помидоры кубиками, лук кубиками, перец болгарский кубиками. Тушить с полчаса от закипания массы. Солить, перчить. В почти остышие кабачки добавить давленый чеснок и любимую зелень. Еще можно майонезика чуточку.4. в сметане с чесноком: нарезать полукружками, удалить семена, чуть обжарить (как картошку, валом) добавить сметаны и тушить, пока мягкие не станут. Посолить-поперчить, МНОГО чеснока и укропа.5. варенье)). Кабачок чистим, режем кубиками или брусочками. В емкость наливаем воды на донышко (просто, чтобы пока кабачок не даст свою воду, не подгорело) бросаем туда кабачок и цедру одного лимона. Сахар можно класть, можно не класть кому как нравится, я кладу около половины стакана. Варим до готовности. По вкусу от груши никто не отличит6. кабачок трем на терке, добавляем яйцо пару ложек майонеза, выливаем массу на сковородку, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку.7. Нарезаешь кружочками, семена удаляешь, обваливаешь в муке, потом во взболтанном яйце, а потом в панировочных сухарях. Затем на сковородку.
Evdokiya
19:24
КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ С СОСИСКАМИ И РИСОМ Ингредиенты:1 кг кабачков, 2-3 сосиски, 1 сладкий болгарский перец, 2 морковки, 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 кубик куриного бульона, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, сметаны или майонеза. Приготовление Молодые кабачки, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. В это время приготовить фарш: морковку помыть, почистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Сладкий перец очистить от семян и хвостика и хорошо вымыть. С сосисок снять пленку и вместе с перцем нарезать соломкой. Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, раскрошенный бульонный кубик и тушить на слабом огне 10-15 минут. Рисовую крупу перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Когда стечет вода, смешать рис с тушеными овощами и сосисками. На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них — фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посолить. Горшочки закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ Ингредиенты:4 молодых кабачка, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного или размягченного сливочного масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление Рис промыть, обсушить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и обжарить до золотистого цвета. Затем высыпать его в кастрюлю, залить молоком, добавить очищенный и измельченный лук, перемешать и варить на слабом огне до набухания крупы. Яйцо сварить вкрутую, осудить, очистить, мелко нарезать, перемешать с зеленью петрушки, соединить с рисом, добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать. Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать толстыми кружочками, осторожно сделать в них углубления, положить туда рисовый фарш, связать ниткой по 2 кружочка и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. После этого снять нитки, сложить фаршированные кабачки в порционные горшочки, полить сметаной, разведенной небольшим количеством воды, посыпать укропом, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. Подавать это блюдо горячим с простоквашей или кефиром. КАБАЧКИ С ЛУКОМ «ОЛИМПИЙСКИЕ» Ингредиенты:1 кг кабачков, 8-10 головок лука-сеянца, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Приготовление Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить. Очищенный и вымытый лук разрезать на четвертинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и тушить 5-10 минут до мягкости. В огнеупорные керамические горшочки положить слоями кабачки и лук, влить в каждый горшочек по 1-2 столовые ложки воды, посыпать все зеленью, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 15-20 минут. Готовое блюдо охладить и подавать с майонезом или острым кетчупом.
Gazama
01:10
Самый простой, но очень мною любимый: рагу из кабачков. Ингр: кабачки, помидоры, морковка. Все порезать кубиками, ест-но кабачок почистить и удалить семечки если они твердые. Все тушить, в последний момент добавить сметану, еще минут 5 потушить. И все готово

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011