Что приготовить вкусное из кабачков ..или из баклажанов..никогда не готовила..до прихода мужа всего 1 час..)))

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Что приготовить вкусное из кабачков ..или из баклажанов..никогда не готовила..до прихода мужа всего 1 час..)))

Добавил(а): Ева

Дата добавления: 2011-11-09 04-29

Категория: Кабачок

Просмотров: 667

Ответы:

Ираида
02:03
Кабачки почистить, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в кипящем подсолнечном масле. Перед самым окончанием жарки присолить. За час ничего быстрее не успеете :)
Arabella
17:14
На старт, внимание, марш (уже меньше часа осталось до прихода мужа )))
Янита
12:16
Оладьи из кабачка Очищаем кабачок (400г) от кожицы и вынимаем семена, а затем пропускаем через мясорубку, натираем на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Добавляем к кабачку 1-2 яйца, 2-3 ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и соду на кончике ножа. Оставляем эту массу на 15-20 минут, чтобы манка успела впитать в себя излишки влаги и набухла. Если тесто получилось слишком жидкое можно добавить муки. Жарим оладьи на растительном масле и подаем со сметаной или вареньем. Можно печь оладьи без манки, а только на муке. Кабачки жареные в кляре Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем кружочками. Кружочки солим по вкусу и оставляем в миске на 5-7 минут. Тем временем готовим кляр – взбиваем яйцо с солью и мукой. Обмакиваем кабачки в кляр. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем ломтики кабачка с двух сторон. Подаем горячими вместе со сметаной. Кабачки, фаршированные мясом и рисом Для начала приготовим мясной фарш, как для пельменей и добавим к нему вареный рис в пропорции 2:1 – 2 части мясного фарша и 1 часть отварного риса. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Затем аккуратно вынимаем из них середину и укладываем на сковородку или противень, смазанные маслом. В середину ломтиков кладем приготовленный фарш и сверху слегка поливаем майонезом или сметаной. Ставим кабачки в духовку на 20 минут. Готовые кабачки посыпаем зеленью. При желании овощной фарш можно заменить любым другим, например, овощным – из капусты, моркови, риса и лука. Варенье из кабачков Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 1,5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1,5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона. Кабачки маринованные В подготовленные банки кладем на дно зелень – листики смородины, вишни, укроп, петрушку, лавровые листы. Сверху укладываем кабачки, нарезанные кружочками, и заливаем крутым кипятком. Даем кабачкам постоять 20 минут, и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем туда ложку соли и 4 ст. ложки сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем обратно в банки к кабачкам. Подождав еще 20 минут, снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда 10 горошин черного перца. Снова доводим до кипения и добавляем 100 граммов уксуса. Этим маринадом заливаем кабачки и закатываем банки. Вкус у маринованных кабачков намного нежнее и вкуснее огурцов. Салат из цветной капусты с кабачками Капусту отвариваем до готовности, разделяем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками, опускаем в подсоленный кипяток, варим до готовности, подсушиваем и перемешиваем с вареной капустой, солим. Заправляем любым соусом, смешанным с сахаром
Liana
22:18
настругать кабачки, баклажаны и томат, все в кастрюлю и на огонь. тушить. добавить чеснок. подавать холодным в виде гарнира...) подходит для закрутки в банки...
Zheraldina
16:07
Ошпарить баклажаны кипятком,чтобы не горчили или опустить в соленый кипяток.Отжать..Порезать повдоль на длинные полосы,обжарить на раст.масле.Соус:мелко покрошить чеснок,укроп ,петрушку .Смешать со сметаной солью и черным перцем.Баклажанные ленты согнуть пополам полить соусом.30 минут.
Evdokiya
09:17
кабачки порезать кружочками обвалять в муке посоленной и поперченной и обжарить с двух сторон до румяной корочки. когда будете выкладывать на блюдо присыпьте чесноком мелко порезанным и зеленью. в это время пока будете жарить на другой конфорке порежьте баклажаны можно тоже кружочками обжарьте с двух сторон , добавьте к ним лук и морковь тертую на терке... когда обжарятся добавить много помидор , чуть чуть аджики, потушить , в конце чеснок и зелень. за час успеете если однвоременно готовить
Кира
23:04
Запечённые баклажаны 1 кг баклажан порезать колечками 2см. вырезать середину и порезать ее мелко. Обжарить 2 большие луковицы ,300гр. куриного фарша ,перец ,2-3 помидора ,мелко порезанную серединку баклажана все протушить и этим наполнить колечки баклажана .Присыпать сыром и запекать 15 мин. при 200 градусах.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011