Что можно приготовить из кабачка

Вопрос: Что можно приготовить из кабачка

Добавил(а): Gortenziya

Дата добавления: 2011-11-21 20-20

Категория: Кабачок

Просмотров: 733

Ответы:

Далия
15:47
Оладушки!!!)))) Вкуснее не бывает....
Akgyul
13:05
Из кабачка...можно приготовить массу блюд: ...можно приготовить фаршерованный ...можно приготовить кабачковую икру...можно просто потушить в сметане или с другими овощами...
Мелания
20:39
рагуили пожарить кобачок. надо нарезать кубиками или полукольцами. обвалять в муке, можно еще в яйце, и обжарить на сковородке. сделать сосус: сметана с чесноком. очень вкусно)))
Kaleriya
17:08
Кабачки с орехами Что нужно: кабачки , нарезанные кружочками - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана маргарин - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зеленый лук мелко нарезанный - 1/2 стакана соль , перец черный молотый по вкусу Что делать:Кабачки нарезать ломтиками, добавить растопленный маргарин, рубленый чеснок и лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в жаровню и запечь в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешать, затем довести до готовности. Выделившуюся жидкость слить. При подаче посыпать орехами.Кабачки в орехово-мятном соусеЧто нужно: кабачки молодые - 4 шт. сыр чеддер - 100 г орехи грецкие - 100 г мята - 4 веточки сливки жирностью 9% - 4 ст.л. соль, перец - по вкусу Что делать:Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам. Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. При подаче украсить оставшимися веточками мяты.Кабачки по-русски продукты:кабачки (небольшие) – 2 шт.белые грибы или шампиньоны – 300 глук репчатый – 2 головкирис вареный – 100 гяйцо – 1 шт.сметана – 3 ст. л.перец черный молотый – по вкусусоль – по вкусуВремя приготовления: 50 мин.Способ приготовленияОчищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите.Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.
Gloriya
04:12
Кабачковую икру.
Evgeniya
10:12
Порезать кольцами,толщиной 0.3-0.5мм,обжарить.На каждое колечко положить (резаный) чеснок,и ломтик (тонко резаный) помидора.Вкусная закуска.(не забудь посолить)Приятного апетита!!
Роза
07:14
Оладьи из кабачковРецептов для приготовления оладий много. Предлагаю вам еще один.Очистите кабачок, натрите на крупной терке. Добавьте столовую (с верхом) ложку муки, яйцо, немного сахара. Посолите по вкусу, взбейте полученную массу веничком. Она должна иметь консистенцию теста для оладий.Ложкой кладите в кипящее растительное масло, обжаривайте с двух сторон.Если вы решили худеть, оладьи лучше есть с кефиром, а не со сметаной.А вы знаете, что кабачки едят и в сыром виде Попробуйте приготовитьСалат из сырых кабачковКабачок очистите и натрите на крупной терке) можно порезать мелкими кубиками). Посолите, заправьте растительным маслом (если хотите, добавьте немного уксуса). Посыпьте перцем, мелко нарезанным укропом и петрушкой. Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта «цуккини».Кабачки можно жарить, фаршировать, добавлять в овощное рагу, запекать в духовке. А еще из кабачков получается вкусный суп.Суп из кабачковОчистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Посолите. Со сваренных кабачков слейте воду, а кабачки протрите сквозь сито. Столовую ложку муки спассеруйте на растительном масле и разбавьте водой, в которой варились кабачки. Соедините полученную массу с протертыми кабачками, добавьте три четверти стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и дайте закипеть. Сразу же снимите с огня и заправьте взбитым яйцом.Подавайте к столу, заправив лимонным соком и мелко нарезанным укропом.Приятного аппетита!
Салтанат
11:01
КАБАЧКИ, ЖАРЕННЫЕ С ФАРШЕМ1 кг кабачков500 г фарша2 морковки1 луковица100 г сырасольрастительное маслоКабачки почистить, очистить от семян, порезать кубикамиМорковь натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле.Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь. В форму для запекания выложить половину кабачков.На кабачки выложить весь фарш. На фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут). КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИМолодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 минут. Заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВКабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ- кабачок - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - сахар - соль. Очистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на терке. Добавить муку, можно блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.КАБАЧКИ,ЖАРЕННЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. ТУШЁННЫЕ КАБАЧКИ- кабачки -2-3 шт. - лук -1 луковица - помидор -1 шт. - чеснок -1 зубчик - яйцо -2 шт. - соль и перец - по вкусу.Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ1 луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Пока лук жарится, почистить и нарезать соломкой болгарский перец и тоже обжарить. 2 средние или 1 крупную морковь натереть на терке и отправить тушиться к овощам. Следом 2-3 помидора, нарезанных кубиками. Тушить помешивая на слабом огне. 3 средних кабачка нарезать крупными кубиками и смешать их с обжаренными овощами. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. В 250 граммах сметаны размешать чайную ложку муки и залить рагу. Все перемешать и тушить до готовности. Кабачки должны быть мягкими, но целыми. За пару минут до готовности добавить измельченный чесночный зубчик и зелень киндзы.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011